NOTICIAS DE vinos
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La Gastrónoma: la cultura de vinos naturales
![La Gastrónoma: la cultura de vinos naturales](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/4/0/thumb/flujo/240502.jpg)
G de Gestión. La Gastrónoma busca consolidar la cultura de los vinos naturales y ampliar su oferta de comida.
Vinicultores de China se inspiran en Disney para competir
![Vinicultores de China se inspiran en Disney para competir (Foto: Bloomberg)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/2/1/thumb/flujo/221710.jpg)
Un castillo en China es solo una parte de un ambicioso complejo de US$ 86.9 millones completado hace cuatro años justo a las afueras de la ciudad de Xi’an, en la provincia de Shaanxi. ¿Cuál es la relación con la producción local de vinos?
En latas estilizadas de 40 onzas, el vino fino sale de picnic
![En latas estilizadas de 40 onzas, el vino fino sale de picnic Patrick Cappiello sirve uno de estos nuevos vinos.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/1/9/thumb/flujo/219038.jpg)
“El objetivo de este proyecto es hacer que el vino sea más accesible”, dice el sommelier Patrick Cappiello. Hasta ahora se han lanzado dos vinos. Vea el diseño de sus envases.
Cómo hacer de cada viaje una auténtica experiencia
![Cómo hacer de cada viaje una auténtica experiencia Una manera de hacer conexiones significativas es sumarse a un grupo que corre, la mayoría de los hoteles tiene uno actualmente, y he conocido a algunos tipos increíbles a través de ellos. Los conserjes también pueden ser un buen aliado porque conocen a todos en el hotel. Un conserje llegó a decirme ‘Debería hablar con ese joven porque los dos me preguntaron dónde podían ir a caminar’.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/0/3/thumb/flujo/203698.jpg)
FOTOGALERÍA. En Bloomberg Pursuits, nos encanta viajar. Y siempre queremos hacerlo bien. Por eso hablamos con trotamundos en todas nuestras áreas de lujo (comidas, vinos, moda, autos, bienes raíces) para conocer sus trucos de alta gama, sus consejos y sus experiencias estrambóticas. He aquí los Distinguished Travel Hackers. La periodista Jo Piazza es autora de varios libros de ficción y de ensayo, como “If Nuns Ruled the World” y “The Knockoff”, un exitoso libro a nivel internacional que ha sido traducido a 13 idiomas. Vive con su marido en la Bay Area, y en un año promedio registra entre 80,000 y 100,000 millas en el aire, generalmente por Alaska Airlines. Su próximo libro, “How To Be Married” (Penguin Random House), analiza las distintas actitudes a la hora de casarse (y seguir casado) en diferentes culturas. Para entrevistar a esposos y esposas y conocer sus consejos ganados con mucho esfuerzo, viajó a cinco continentes con el fin de reunirse cara a cara con sus sujetos. Sus consejos para extraer la experiencia más auténtica de los viajes son los siguientes:
¿US$ 185,000 por una botella de vino? Esta obra de arte vale la pena
![¿US$ 185,000 por una botella de vino? Esta obra de arte vale la pena (Foto: Bloomberg)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/7/8/thumb/flujo/178386.jpg)
Este maridaje costoso y único se dio a conocer esta semana en la capital de Australia del Sur, Adelaida, en la cava de Penfolds, parte del acervo de marcas de Treasury Wine Estate. Sepa por qué vale su precio en oro.
Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa
![Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa A pesar de que no hay nada malo con los vinos más fuertes, por lo menos en principio, hoy en día los sumilleres en los restaurantes tienden a recomendar vinos con bajo porcentaje alcohólico, un movimiento paralelo a la tendencia de una cocina más ligera, dijo Cheron Cowan, la directora de vinos en Harold Meat Three, un destino de comida sureña que Harold Moore está abriendo en el bajo Manhattan. "Creo que la gente relaciona los vinos con mayor porcentaje de alcohol con vinos que están fuera de equilibrio", dijo. "Pero si la estructura está ahí y está bien hecha, puede funcionar bien con comida más consistente". A continuación algunas recomendaciones:](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/7/6/thumb/flujo/176417.jpg)
FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos
![Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos Daniel Bjugstad, Sommelier, Pasquale Jones, Nueva York. "Me encanta beber vino en el otoño. Todavía puedes disfrutar los más ligeros, pero los vinos más densos y terrosos se vuelven muy disfrutables con un poco de presión en el aire". Sus recomendaciones son: (Foto: Robyn lehr)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/7/3/thumb/flujo/173000.jpg)
FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)
Vinos, quesos, jamones: la batalla de las denominaciones de origen en acuerdo TTIP
![Vinos, quesos, jamones: la batalla de las denominaciones de origen en acuerdo TTIP Detrás del aparente folclore de las denominaciones, incomprendido en Estados Unidos, tiene lugar una verdadera batalla comercial](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/4/3/thumb/flujo/143299.jpg)
La denominación de origen para un productor es como una joya de familia, y la idea de que ese tesoro del terruño se transforme en nombre genérico los exaspera.
Vinos: La bodega Vega Sicilia por dentro
![Vinos: La bodega Vega Sicilia por dentro Los expertos consideran que "el vino de Vega Sicilia es el más consistente del mundo", una cualidad ligada a su asombrosa capacidad de envejecimiento. (Foto Gety)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/2/8/thumb/flujo/128201.jpg)
Vega Sicilia es una de las bodegas más prestigiosas del mundo. Visitamos ese lugar para descubrir por qué sus vinos son objeto de devoción. El año pasado facturó 33 millones de euros distribuyendo más de 1,5 millones de botellas.
Razones que justifican iniciar colección de buenos vinos en 2016
![Razones que justifican iniciar colección de buenos vinos en 2016 No es solo para los que tienen las billeteras más abultadas.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/2/6/thumb/flujo/126751.jpg)
Existen vinos coleccionables menos notorios para que pueda decidir qué hacer con sus bonificaciones de este año. Aquí lo que necesita saber y qué debe coleccionar ahora.
Vinos: Despuntan los ligeros, blancos y ecológicos
![Vinos: Despuntan los ligeros, blancos y ecológicos Una de las grandes beneficiadas es la variedad garnacha.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/2/6/thumb/flujo/126582.jpg)
El sector de vinos en España apunta, por fin, a un aumento del consumo. La moda de los tintos de color casi negro muy estructurados y concentrados estaba pasando rápidamente a la historia.
Viñedos de Chile buscan "reinventarse" empujados por cambio climático
![Viñedos de Chile buscan "reinventarse" empujados por cambio climático](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/2/2/thumb/flujo/122416.jpg)
Entre los valles más afectados están el Limari o Elqui en el norte y Aconcagua y Maipo en la zona central, que representan cerca de un 12% de las 120,000 hectáreas plantadas de vid en todo Chile.
Conceptos básicos para entender de vinos y copas
![Conceptos básicos para entender de vinos y copas Riedel diseña estas copas dependiendo de la variedad de la uva con la que esté hecho el vino.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/1/9/thumb/flujo/119333.jpg)
Hay más de 800 compuestos aromáticos en el vino, por eso, una copa debe estar diseñada para que, a la hora de agitar su contenido, se desprendan correctamente sus sabores y aromas…
Guía para ir de bares en Buenos Aires, según Bloomberg
![Guía para ir de bares en Buenos Aires, según Bloomberg El interior del bar Sucre, uno de los favoritos de de Biaggi para tomar unos tragos luego de la cena. Foto: Erika Rojas/Cortesía](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/1/1/thumb/flujo/111070.jpg)
Sepa qué tragos beber en Buenos Aires y dónde encontrarlos. Ludo de Biaggi, el mejor bartender de la ciudad, comparte aquí las mejores opciones para salir a tomar unas copas en la capital argentina.
Vinos y parrillas: recomendaciones para el ‘match’ ideal
![Vinos y parrillas: recomendaciones para el ‘match’ ideal ¿Vino blanco, rosé o espumante?](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/1/0/thumb/flujo/110087.jpg)
¿Lo invitaron a una parrilla y no sabe qué vino llevar? Bloomberg Business brinda estos consejos para asentar bien la comida con una elección adecuada. Además, anota diez vinos para disfrutar este fin de semana.
Apps: Tres aplicaciones para ser un experto en vinos
![Apps: Tres aplicaciones para ser un experto en vinos Vivino es una de las aplicaciones con más éxito entre los amantes del vino.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/1/0/thumb/flujo/110016.jpg)
Para facilitar el conocimiento de esta ciencia, o simplemente saber un poco más de vinos, existen algunas aplicaciones que ofrecen al usuario gran cantidad de información para disfrutar todo lo posible de una buena copa.
Los errores más comunes de los aficionados al vino
![Los errores más comunes de los aficionados al vino Disfrutar lo que está en su copa es lo más importante. (Foto: Getty Images)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/0/6/thumb/flujo/106865.jpg)
¿Suele disfrutar de un buen vino? Business Insider aborda cinco de los errores más comunes que las personas cometen al tomar esta bebida, y explica cómo corregirlos.
Las seis claves de expertos para escoger una buena botella de vino
![Las seis claves de expertos para escoger una buena botella de vino](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/0/2/thumb/flujo/102292.jpg)
Escoger un buen vino no es fácil muchas veces, la características que debe tener la botella y etiqueta, y con qué tipo de comida es ideal acompañarlo es importante para un buen disfrute
Las nuevas grandes plazas para el desarrollo del vino
![Las nuevas grandes plazas para el desarrollo del vino En estas ocho plazas, el buen vino está en camino de convertirse en un gran vino.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/8/5/thumb/flujo/85455.jpg)
Gracias a los ambiciosos viticultores, la creciente demanda, un cambio de gusto por un estilo de vino más ligero, e incluso el cambio climático, el número de plazas globales para el vino es cada vez más amplio.
Sin accesorios ni onda recargada: en una cava las botellas son las vedettes
![Sin accesorios ni onda recargada: en una cava las botellas son las vedettes Una cava no es un bar, implica un espacio de temperatura controlada, alejada de zonas húmedas y sin el lado social.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/8/5/thumb/flujo/85363.png)
Unida al bar en espacios pequeños, en casas más grandes no es un espacio social, sino de exposición.
Mar de copas: lo que debería llevar la cava de su casa de playa
![Mar de copas: lo que debería llevar la cava de su casa de playa Para Vallarino, el verano es fresco como un sauvignon blanc.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/8/1/thumb/flujo/81861.png)
Tres de los sommeliers más ranqueados del mercado revelan las etiquetas con las que equiparían su refugio de verano. Se imponen el jerez, los espumantes y el vino blanco.
El ABC de los vinos para el verano
![El ABC de los vinos para el verano](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/8/1/thumb/flujo/81303.jpg)
Una copa de vino puede ser uno de los mejores complementos para los meses más calurosos. Si es aficionado a esta bebida, no se pierda esta selección del portal Glamout con las mejores botellas para la temporada.
Vinos tintos para disfrutar del verano
![Vinos tintos para disfrutar del verano](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/7/9/thumb/flujo/79211.png)
No solo los blancos y los rosados son los protagonistas del verano, esta lista del portal Food News unos tintos para sacarle el máximo provecho a la temporada.