NOTICIAS DE comida peruana
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Libro sobre la historia de la cocina peruana recibe reconocimiento mundial

Libro de la USMP que aborda el tema alcanzó el segundo lugar en concurso internacional realizado en China.
Promperú lanza campaña ‘El Sabor de la Victoria‘

A través de Marca Perú, Promperu nuestra que la comida peruana puede competir con otras pasiones, mostrando que la cocina peruana es una experiencia que conquista paladares y corazones, que hermana.
‘Off The Tablet’ , la serie digital de la tradición gastronómica peruana

Serán tres historias donde los chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio narrarán las historias que hay detrás de nuestra cocina . Conoce los detalles en la siguiente nota.
Perú mostrará la riqueza de sus productos en Madrid Fusión 2017

La quinua, el mango, el espárrago, la lúcuma, el maíz morado, el olluco, el aguaymanto y el pisco, entre otros productos, serán los protagonistas de Madrid Fusión 2017 .
Consejos para conservar en buen estado sus alimentos en temporada de verano

Sepa cuál es la mejor alternativa alimenticia si se va de paseo a la playa o cuánto es el tiempo máximo que puede tener una comida refrigerada.
Gastón Acurio: La gran tarea de la gastronomía ahora es buscar bienestar de todos los peruanos

Acurio enfatizó que ahora hay “generaciones de jóvenes listas para tomar la posta y superar lo hecho en el camino en un proceso que es irreversible y que demandará del apoyo de todos.”
Comida peruana conquista Francia: Más de 40 restaurantes operan en París

Fabrice Mauriès, embajador de Francia en Perú, detalló a Gestión.pe que hay un interés muy fuerte del público francés por la sazón nacional y en especial por el ceviche, que se ha convertido en el plato de moda.
¿Qué distritos de Lima piden más delivery de comida saludable por Internet?

Las ensaladas con pollo a la plancha y jugos son las opciones más demandadas, mientras que el ticket promedio de esta categoría alcanza el valor de S/ 20.
Ceviche vs. Tiradito: premian al mejor plato peruano en Nueva York

El ceviche del restaurante Runa se impuso al Lenguado Tiradito de Coco Roco en una batalla de platos marinos organizada por la Oficina Comercial del Perú en Nueva York el pasado 7 de octubre en el Humphrey.
Diego Muñoz empieza a caminar solo al frente de Astrid & Gastón

El chef debe darle nuevas luces al negocio. El taller de investigación y desarrollo que lidera es vital para ese propósito.
Mistura 2014: los seis makis que no puedes dejar de probar

La fusión entre la comida peruana y japonesa se hace presente en la séptima edición de la feria gastronómica.
Ayacucho será escenario del primer Festival Internacional de Comida Vegetariana

Según algunos seguidores de esta dieta, el consumo de carne genera muchas pérdidas económicas y ecológicas. Esta feria permitirá mostrar que no es necesario gastar en productos derivados del animal para tener una alimentación saludable.
Más de 13,000 personas visitaron feria “Perú, Mucho Gusto” realizada en Pisco

Durante los tres días de la feria se vendieron casi 18,000 platos de comida típica de las regiones del sur del Perú, afirmó ministra Silva.
¿Cuál es el plato rápido más sabroso del mundo? El cebiche de Javier Wong

El preparado marino del chef peruano se llevó el primer puesto de los Chowzter Fast Feasts Awards 2014, concurso que premia a los mejores platos de comida rápida del mundo.
Pisco será la sede este año de "Perú, Mucho Gusto"

La 9na edición de la feria gastronómica se realizará del 1 a 3 de mayo en la Costanera Pisco Playa. En coordinación con la municipalidad local, Promperú viene trabajando en este evento que reunirá a varias regiones del sur.
Tanta es elegido el tercer mejor nuevo restaurante de Chicago

En su edición de abril, la revista Chicago Magazine ubica al restaurante peruano en el ‘top 3’ de los mejores nuevos establecimientos de comida de la ciudad. Es superado por Dusek’s y Nico Ostería.
The Economist: “Cocinando un clúster de negocios”

La gastronomía peruana sigue cosechando éxitos en el mundo y Gastón Acurio, uno de sus principales embajadores, triunfos. The Economist los puso bajo la lupa en un análisis sobre “la revolución gastronómica peruana”.
Restaurante Sabor a Perú mira expansión en Miami

Para los próximos meses, el negocio -ubicado en Biscayne Boulevard- proyecta contar con más espacio y mesas, en donde ampliará su oferta de platos, en los cuales el pollo a la brasa y el ceviche son sus menús principales.
“La cocina debe tener un nivel alto, sin dejar de ser accesible”

El nuevo retoño de sabor del chef Martín Morales en Londres, se llama Andina. Se trata de una apuesta que costó más de un año para encontrar el local ideal y una inversión nada despreciable de US$ 2 millones.
Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres

Será tipo taberna peruana, donde cada mes llegará un chef peruano. Será limitado a solo 12 sillas. Otro dato: Acurio reemplazará los restaurantes Astrid & Gastón en el mundo por el formato de restobar.
Restaurante Lima planea abrir su segundo local en Londres

Luego de recibir su primera estrella Michelin, las ventas diarias se incrementaron hasta en 30% en la capital británica. Actualmente, el ticket promedio se sitúa en US$ 90.
Mistura 2013 abre hoy sus puertas al público

Desde las 10:00 horas, la feria gastronómica más importante de América Latina recibirá a miles de comensales, entre nacionales y extranjeros, que buscarán deleitarse con los diversos potajes del país.
Gastón Acurio: El desafío está en conceptualizar las experiencias gastronómicas peruanas

En un cóctel en su honor ofrecido por Diners Club, el chef indicó que, al igual que en un sushi bar japonés cada platillo se sirve en un recipiente diferente, los restaurantes de comida peruana deben “dejar de lado la vajilla hotelera”.
Gastón Acurio: “Nos toca hacer del Perú un destino mágico para disfrutar la gastronomía”

El reconocido chef comentó que todos los cocineros peruanos deben dirigir sus esfuerzos en mejorar nuestra cocina, para poder consolidarla como “una herramienta de seducción” para el resto del mundo.
¿Cómo son elegidos los mejores restaurantes del 50 Best Latinoamérica?

La ceremonia de premiación tendrá lugar en el hotel Country Club, el próximo 4 de septiembre. Por primera vez, Lima ha sido elegida como sede del evento gastronómico más importante del continente.
Lanzan nuevo e-book gastronómico “Mercados y Carretillas del Perú”

Su descarga es gratuita y ya está disponible para iPads, tablets Android y PC. Los capítulos se dividen según las costumbres culinarias del peruano. Cada uno tiene un video que ahonda detalles de manera más interactiva.
Apega: Mistura pronto tendrá 'versión itinerante' en países del extranjero

Esta presentación de la feria gastronómica apunta a ponerse en marcha en una nación cercana a la nuestra, adelantó su presidente Bernardo Roca Rey. Asimismo, saludó que Lima sea sede del 50 Best Latinoamerica.
El nuevo app 'Movistar Mistura' clasificará los mejores platos de la feria en ranking

Esto ocurrirá gracias a las recomendaciones efectuadas por los usuarios de la aplicación. De este modo, los visitantes a la feria gastronómica podrán establecer una ruta que los guíe durante su recorrido.
Colombia celebra Festival Gastronómico Peruano en el Bogotá Marriott

Con apoyo de la Embajada de Perú, se está exhibiendo una muestra con lo mejor de las nuevas tendencias de sabores del país, durante dos semanas hasta el 28 de julio. La comida será preparada por el chef Ómar Grados.
“El próximo año será el de la internacionalización de Mistura”

Apega anuncia que tienen invitaciones de Japón, España y Argentina para llevar la feria gastronómica. Bernardo Roca Rey, presidente de la entidad, señala que ya cuentan con diez grandes auspiciadores.
“Nuestro propio orgullo podría volver y golpearnos como un bumerán”

Gastón Acurio dijo que los cocineros son responsables de generar actitudes tolerantes frente a las críticas hechas a la gastronomía peruana. Detrás del éxito de este sector están la unión entre el campo y la ciudad, así como objetivos claros de revalorizar el país, apuntó.
Gastón Acurio: “La gastronomía nunca pidió apoyo al Estado”

WEF Latam. El chef peruano afirmó que la cocina nacional está en buen camino para llegar a los niveles de la italiana, con un valor de US$400 mil millones. Además anunció la creación de una universidad gastronómica ubicada al sur de Lima.
Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”

Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova, y jamás le han devuelto un plato.
“Ceviche”: el primer restaurante peruano en Europa inaugura segundo local

Martín Morales, fundandor del local, llegará al Perú la primera semana de febrero para realizar una convocatoria dirigida a cocineros peruanos. También publicará el primer libro de gastronomía peruana en Inglaterra este 2013.
“El Summum es como el Oscar a la gastronomía peruana”

El ranking 2012 de los restaurantes top del Perú se dará a conocer el 11 de julio y se otorgará, por primera vez, una certificación especial a la mejor calidad-precio y servicio, reveló su directora, María Rosa Arrarte.