Con apoyo de la Embajada de Perú en Colombia, se está celebrando el Festival Gastronómico Peruano, una muestra con lo mejor de las nuevas tendencias de sabores del país, por motivo de las Fiestas Patrias que se celebran el 28 de julio.
Según el diario colombiano La República, el pulpo al olivo, anticuchos de corazón, la famosa causa limeña y los tiraditos, choros o moluscos a la chalaca, papas a la huancaína, ají de gallina, entre otros platos, podrán disfrutarse hasta el 28 de julio, en el restaurante Pimento del Bogotá Marriott.
El chef Ómar Grados será el encargado de representar al Perú en los platos que estará sirviendo por dos semanas. El Bogotá Marriott informó que habrá una estación de postres típicos, como la mazamorra morada, suspiro limeño, arroz con leche y bavarois de lúcuma son algunas de las propuestas a disposición de los paladares.
EL DATO
Grados es egresado de la escuela Le Cordon Bleu y ha sido chef de hoteles como el Sheraton, el JW Marriott en Lima, y del restaurante Inka Grill de comida nikkei en las sedes de Miami, San Salvador, Guatemala y Costa Rica.