NOTICIAS DE Central Restaurante
Compartir:
NOS: una cocina casual y sorpresiva
El dueño de Central, Virgilio Martínez, se lanza por un nuevo concepto. Aquí, un recorrido por su pretenciosa carta.
Central Restaurante: Conoce la carta del cuarto mejor restaurante del mundo
Hasta antes de este nuevo galardón las reservas para comer en Central Restaurante debían hacerse con 30 días de anticipación.
Central Restaurante está entre los cinco mejores restaurantes del mundo el 2015
Según la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2015 de Pellegrino, el restaurante peruano subió desde el puesto 15 que ocupaba el 2014. Astrid y Gastón también mejoró y se ubica en la posición 14 del mundo.
Central Restaurante: "Hemos llegado a tener un trabajador para cada comensal"
¿Cómo se gestiona el restaurante que hace tres años es reconocido como el mejor del país según la guía Summum? Virgilio Martínez, chef y propietario de Central Restaurante, conversó con Gestión.pe sobre la filosofía de su propuesta y sus planes a futuro.
Summum 2014: Central es elegido como el mejor restaurante del Perú
Por tercer año consecutivo el equipo de Virgilio Martínez y María Pía León obtuvieron el reconocimiento de un extenso grupo de gourmands y comensales participantes de la encuesta Summum.
La guía Summum y su mirada regional
Anoche se premió a los mejores restaurantes peruanos. Central volvió a liderar la lista.
Inquebrantable N°1: ¿Qué sorpresas nos revela un pisco con 11 años de reposo?
El productor José Moquillaza realizó un brindis para catar su pisco producido en el 2003. Guardó algunas botellas para este hecho inédito y recibió las opiniones de reconocidos mixólogos y sommeliers.
Virgilio Martínez: “A veces a los cocineros nos toca aprender a ser empresarios”
Con una inversión de más de dos millones de libras Lima Floral, el nuevo restaurante del chef Virgilio Martínez, espera extender el éxito de la cocina peruana en Londres.
Ahora los productores son las estrellas de la gastronomía, afirma Central Restaurante
Perú Summit 2014. Según Virgilio Martínez, ahora los mismos cocineros quieren ser quienes produzcan sus propios productos para la cocina. El avance de la gastronomía obliga a innovar pensando en cocina peruana para no peruanos.
Central Restaurante y Astrid & Gastón entre los 20 mejores restaurantes del mundo
El restaurante del chef Virgilio Martínez se ubicó en el puesto 15 de la prestigiosa lista San Pellegrino, mientras que el establecimiento de Gastón Acurio alcanzó la ubicación 18.
Siga en vivo los premios San Pellegrino a los 50 mejores restaurantes del mundo
El año pasado dos restaurantes peruanos, Astrid & Gastón y Central Restaurante, aparecieron en la lista. ¿Repetirán el plato este año? Vea la premiación en vivo a partir de las 14:00 horas.
La gastronomía peruana sigue abriéndose paso en Londres con Lima Floral
Gabriel Gonzáles, socio del reconocido chef Virgilio Martínez, comentó que el restaurante replicará la apuesta culinaria de Lima, aunque innovarán en la creación de nuevos espacios. La inauguración será a mediados de julio en Covent Garden.
Vinos argentinos de Tempus Alba apuntan a la exclusividad en mercado peruano
Aldo Luis Biondolillo, director general de la empresa vitivinícola, anunció que sus productos se podrán consumir en restaurantes como Astrid & Gastón Casa Moreyra, Central Restaurante y Tanta.
Cinco alternativas para el Día de San Valentín
Gestión te presenta algunas actividades que puedes desarrollar para pasae un distinto Día de los Enamorados. Mira en las fotos las alternativas que te ofrece Lima.
Barbarian, la aventura insaciable de la cerveza artesanal
Boom de la cerveza artesanal. Tres amigos son los ‘barbaros’ que cada mes sacan una ‘chela’ nueva. Son devotos del lúpulo en proporciones considerables y ahora tienen una nueva fábrica en Huachipa.
Semana del Chilcano: pasamos por Central Restaurante para descubrir el arte en el highball glass
David Romero, jefe de bar del establecimiento, nos enseñó a preparar y decorar un chilcano con macerado de hibiscus, la rosa de la jamaica.
Virgilio Martínez: “Queremos que el cliente coma con las manos para que tenga más interacción con la comida y pueda sentir las texturas"
La nueva apuesta del reconocido chef está hecha a base de los insumos encontrados por Mater Iniciativa, un movimiento que busca crear una base de datos de productos peruanos, que podrían convertirse en ingredientes para la cocina peruana.
Virgilio Martínez: “En el local de Londres solo 10% de los insumos es peruano”
En el restaurante ‘Lima’ prima el uso de los ingredientes locales, confiesa el chef peruano. Con una estrella Michelin, el artista de la cocina debe tomar algunas decisiones.
Virgilio Martínez: “Lima London mantendrá su esencia: no se alocará por una estrella Michelin más”
Exclusivo. Con los socios felices en su restaurante de Londres y sus colaboradores de Central de Lima entusiasmados por compartir la experiencia, el chef asume el triunfo como un reto –el de pulir los detalles y mejorar la experiencia del restaurante– y reconoce que no se esperaba el reconocimiento.
Astrid y Gastón es coronado como el mejor restaurante de Latinoamérica
Dentro de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina de Cusqueña se encuentran siete locales peruanos. En el top10 también aparecen Central Restaurante, de Virgilio Martinez y Malabar de Pedro Miguel Schiaffino.
Central Restaurante: Un día de caprichos tras su ingreso al Top 50 de San Pellegrino
G de Gestión. El bar, los mejores piqueos y los novedosos platos de fondo reflejan una marudez que le hizo merecedor, este año, de entrar al ranking de los mejores del mundo gastronómico. Esta reseña lo demuestra.
Aprenda a preparar el welcome drink del 50 Best Latinoamerica
Carlos Mondragón, bar manager de Hado, fue elegido para preparar este cóctel que será degustado por los mejores chefs de la región. El evento gastronómico de alcance internacional tendrá lugar el 4 de septiembre.
Mater Iniciativa busca crear una base de datos de productos peruanos y sus orígenes
Malena Martínez, directora del movimiento, indica que planean registrar dos nuevos productos al mes. Consideran a las comunidades que hoy los cultivan y consumen, e investigan los ecosistemas en los que crecen.
Central Restaurante: la investigación del Perú detrás de su nuevo menú de degustación
El proyecto de Virgilio Martínez, Mater Iniciativa, es la semilla de su nueva cocina. Gracias a este movimiento ha podido conocer más de cerca a los insumos nacionales.
Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos
El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.
Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"
Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalización no solo consiste en ir al extranjero, sino en traer comensales al Perú.
San Pellegrino: ¿Cómo se elige a los mejores restaurantes del mundo?
Son ocho restaurantes latinoamericanos los que integran la lista de los 100 mejores del mundo. Entre ellos, figuran tres brasileños, tres peruanos y dos mexicanos. Astrid & Gastón escaló 21 peldaños hasta el puesto 14. Central, de Virgilio Martínez, cierra el Top 50.
Astrid & Gastón es uno de los 15 mejores restaurantes del mundo
El restaurante del chef Gastón Acurio ocupó el puesto 14, tras escalar 21 posiciones en la prestigiosa lista de San Pellegrino. Mientras que Central, de Virgilio Martínez, entró a ranking ocupando el puesto 50.
Mistura 2013 se realizará del 6 al 15 de setiembre
Este año la organización de la feria gastronómica estará a cargo de Leonardo Kuan, gerente de Apega, y de los reconocidos chefs Mitsuharu Tsumura, José del Castillo y Virgilio Martínez.
Restaurante Lima apunta a Dubái
Virgilio Martínez, creador de la marca, además ha recibido propuestas para instalar su negocio en hoteles de Hong Kong. También le gustaría llegar a ciudades de Estados Unidos.
Central Restaurante apostaría por botellas de vino de 1.5 litros para incrementar ventas
La ampliación de la cava también formaría parte de los cambios que se introducirían en Central Restaurante durante el próximo año, adelantó el sommelier Jose Miguel Burga.
"La gastronomía peruana es una de las mejores y por eso se necesita vinos de mayor calidad"
El sommelier Jose Miguel Burga destacó que los restaurantes también deben fomentar la cultura del vino. Para ello, deberían ofrecer diversas opciones a sus clientes a través de los programas de vinos.
Los expertos eligieron lo mejor del mercado peruano del vino
Entre los ganadores del premio Barricas.com se encuentran el sommelier Jose Miguel Burga, de Central Restaurante, la bodega orgánica argentina Colomé y el Wine Bar Almendariz.
Virgilio Martínez apuesta por el tiradito en su nuevo restaurante en Londres
La carta de “Lima” se basa en 17 platos, que no son de comida peruana tradicional, sino de una cocina de autor.
Virgilio Martínez: “No tiene lógica comer algo que viene de otra estación”
El ganador del Summum 2012 al mejor restaurante del país, Virgilio Martínez, conversó con Gestion.pe sobre su camino hacia una cocina peruana más sostenible.
Virgilio Martínez: Central seguirá siendo el eje de mi cocina
El ganador del premio Summum a mejor restaurante del país aseguró que el reconocimiento es una motivación adicional a su carrera.
Summum 2012: Central fue elegido el mejor restaurante del país
La Guía Summum reconoció anoche a los restaurantes más importantes del Perú. El negocio del chef Virgilio Martínez encabeza el ranking.
Virgilio Martínez: "El motor de la cocina peruana es conocimiento y luego creatividad"
El chef y dueño de Central Restaurante, nos cuenta algunos secretos de su estilo y qué es lo que se viene en Lima, su nuevo restaurante en Londres