NOTICIAS DE gastronomía peruana
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Bocadio: la cocina delivery que revoluciona el mercado
G de Gestión.
Bocadio registra un crecimiento exponencial y ya piensa en la internacionalización
Los sabores peruanos que conquistan el Medio Oriente
FOTOGALERÍA Ya está más que comprobado que la comida peruana es capaz de conquistar cualquier paladar del mundo. Y tras sumarse un nuevo restaurante peruano a Dubái, quisimos resaltar lo mejor de la gastronomía peruana en el Medio Oriente en la siguiente fotogalería.
Estos son los ganadores peruanos en el World Travel Awards 2016
FOTOGALERÍA. El Perú se alzó con 15 premios en el World Travel Awards 2016 a nivel de Sudamérica, entre ellos el mejor destino culinario. Conoce a los otros ganadores 14 peruanos en la región y a aquellos que triunfaron a nivel Perú.
Manko: la apuesta de Gastón Acurio para conquistar la noche de París con comida peruana
Gastón Acurio, asociado esta vez al empresario Benjamin Patou y al cantante canadiense Garou, confió la cocina de su nuevo restaurante Manko, el primero en Francia, al chef murciano Rubén Escudero, formado en sus fogones.
Virgilio Martínez de Central liderará delegación peruana en Madrid Fusión
Central fue designado recientemente como el cuarto mejor restaurante del mundo, y nuevamente considerado el mejor restaurante de Sudamérica según la lista anual de “Los 50 Mejores Restaurantes”, publicada por la prestigiosa revista británica Restaurant.
Recorrido con sabor: Platos A1 en la Panamericana Sur
Tres reconocidos chefs revelan cuáles son sus paradas obligadas camino a las playas para degustar cebiches, sánguches y hasta pizzas.
Mincetur ahora destaca la participación del Perú en el Museo de las Culturas de Milán
Ministerio, fuertemente cuestionado por no gestionar la participación de Perú en la Expo Milan 2015, subrayó la difusión de insumos peruanos en la Expo in Cittá, actividad complementaria a la megaferia.
Un lomo saltado a 16 euros en Madrid
Diez restaurantes del Grupo El Corte Inglés acogen unas jornadas sobre la gastronomía peruana. El menú ha sido diseñado por el chef Víctor Gutiérrez.
Gastón Acurio busca más locales en Chile para sus marcas
Para Gastón Acurio, está siendo un problema encontrar un local en el país sureño para sus nuevas marcas. Hasta ahora, lo representan sus restaurantes Astrid & Gastón, La Mar, Tanta y Madame Tusan.
Ana María Bugosen sobre 4D: "El 'talón de Aquiles' es el capital humano"
Desde la importación de insumos hasta la búsqueda de personal calificado, Ana María Bugosen, gerente general de 4D, explica las dificultades de manejar una cadena de heladerías y cafeterías en el Perú.
Comida peruana es más popular en Virginia y Maryland entre los estados de EE.UU.
Más allá de las hamburguesas, la pizza y los hot dogs, EE.UU. acoge múltiples ofertas gastronómicas. La propuesta local tiene más establecimientos por encima del promedio local en cuatro estados.
COP 20: doce días de comida peruana para 14,000 asistentes
El evento sobre cambio climático diversificó su oferta en varios tipos de restaurantes y menús. Se implementó un local que abrió las 24 horas.
Ceviche vs. Tiradito: premian al mejor plato peruano en Nueva York
El ceviche del restaurante Runa se impuso al Lenguado Tiradito de Coco Roco en una batalla de platos marinos organizada por la Oficina Comercial del Perú en Nueva York el pasado 7 de octubre en el Humphrey.
Hanzo se encuentra negociando para abrir restaurantes en dos países más
Eduardo Fujihara, chef de Hanzo, señala que para abril del 2015 inaugurarían su tercer restaurante en el extranjero. Anuncia el lanzamiento de su local de formato express Hattori, en Miraflores.
Chef de Segundo Muelle: Los pescados y mariscos no solo son para el verano
Fernando Palomino, gerente operador de la cadena de restaurantes, comentó que la comida marina también es una opción para la temporada de invierno. En el nuevo local de La Molina, los cocteles a base de pisco han tenido buena acogida.
Diego Muñoz empieza a caminar solo al frente de Astrid & Gastón
El chef debe darle nuevas luces al negocio. El taller de investigación y desarrollo que lidera es vital para ese propósito.
Mistura 2014: los seis makis que no puedes dejar de probar
La fusión entre la comida peruana y japonesa se hace presente en la séptima edición de la feria gastronómica.
Mistura 2014: Ocho productos de quinua que debes probar
Elaboramos una lista para todos los amantes del nutritivo alimento de los andes y que está muy presente en la séptima edición de esta feria gastronómica.
Mistura 2014: Los 17 mejores restaurantes de comida marina
Estas son algunas de las delicias marinas que ofrece la séptima edición de la Feria Gastronómica. La mayoría de ellas, se encuentra disponible en la zona ‘Mundo Marino’, y se destaca por presentar platillos hechos a base de componentes afrodisíacos.
Mistura 2014: diez consejos para asistir a la gran fiesta de la gastronomía
Elaboramos una lista con algunos ‘tips’ para tomar en cuenta si planeas asistir a Mistura.
Mistura 2014 y catorce aspectos a mejorar
Elaboramos una lista con algunos puntos problemáticos para el óptimo desempeño de la feria gastronómica. Especialmente, si se le compara con otras ferias gastronómicas en el mundo.
Bernardo Roca Rey: “Hemos decidido franquiciar Mistura”
Un equipo está elaborando los manuales para llevar la feria al extranjero. Esperan que el evento de este año mueva US$ 14 millones.
Mincetur apuesta por la exportación de la gastronomía peruana a través de franquicias
Ministra Magali Silva informó que misión comercial peruana visitará a empresarios ecuatorianos en Quito y Guayaquil, del 27 al 30 de mayo, para impulsar la internacionalización de las franquicias nacionales.
Le Cordon Bleu: Se debe formar una línea de carrera en los restaurantes
El 14% de la población económicamente activa está en el negocio del turismo y allí se incluye la gastronomía.
Virgilio Martínez: “A veces a los cocineros nos toca aprender a ser empresarios”
Con una inversión de más de dos millones de libras Lima Floral, el nuevo restaurante del chef Virgilio Martínez, espera extender el éxito de la cocina peruana en Londres.
Gastón Acurio: “La gastronomía está contribuyendo a que el Perú sea visto como un productor de valor agregado”
Perú Summit 2014. El chef además sostuvo que un factor determinante para que un turista decida venir al país “puede ser la gastronomía”, debido a que es un “producto de atracción como promotor de la marca Perú”.
Ahora los productores son las estrellas de la gastronomía, afirma Central Restaurante
Perú Summit 2014. Según Virgilio Martínez, ahora los mismos cocineros quieren ser quienes produzcan sus propios productos para la cocina. El avance de la gastronomía obliga a innovar pensando en cocina peruana para no peruanos.
“Abriremos un Hard Rock Café en Cusco”
El crecimiento en provincias se daría a partir del año 2016, prevé su director, Reinaldo Vicentini. La empresa prevé un aumento en sus ventas de cerca del 30% impulsado por el segmento corporativo.
Chefs peruanos conquistan paladares turcos con platos a base de quinua
Diversos medios de comunicación en Turquía cubrieron los tres días del festival gastronómico en Estambul, resaltando la variedad de platos de fondo, postres y bebidas a base del cotizado grano andino.
¿Cuál es el plato rápido más sabroso del mundo? El cebiche de Javier Wong
El preparado marino del chef peruano se llevó el primer puesto de los Chowzter Fast Feasts Awards 2014, concurso que premia a los mejores platos de comida rápida del mundo.
Siga en vivo los premios San Pellegrino a los 50 mejores restaurantes del mundo
El año pasado dos restaurantes peruanos, Astrid & Gastón y Central Restaurante, aparecieron en la lista. ¿Repetirán el plato este año? Vea la premiación en vivo a partir de las 14:00 horas.
Restaurante Astrid & Gastón: ¿Qué esconde la Casa Moreyra?
FOTOGALERÍA: La Casa Moreyra siempre se distinguió, entre otras cosas, por sus hermosos salones y comedores. Algunos de ellos, con balcones republicanos que miraban hacia el bosque del olivar. Otros en forma de torre, desde la cual se podía apreciar todos los campos de la hacienda, o alertar sobre extraños acercándose hacia la casa. Es en esos hermosos espacios donde Astrid&Gastón Casa Moreyra ha diseñado un nuevo concepto.
Crear una empresa de catering requiere una inversión de US$ 500,000
El chef Clet Laborde, docente de Le Cordon Bleu Perú, afirma que en el país se debe trabajar más en la calidad del servicio que se brinda.
Revista de lujo Vanity Fair Italia dedica especial al Perú
Reportaje de la publicación italiana promocionó destinos poco conocidos del país para los viajeros italianos de alta gama y está valorizado en US$ 500,000.
“Cobramos una regalía de 5% de las ventas netas para franquiciar el restaurante Segundo Muelle”
La firma que se expande en el Perú y en la región franquicia la marca por 10 años, explicó Daniel Manrique, director general y dueño. Alista nueva marca que lanzará en Cono Norte.
Lima Floral, la nueva apuesta de Virgilio Martínez que abrirá en julio
El restaurante se encontrará dentro de un edificio histórico y contará con un bar que ofrecerá tragos a base de pisco y piqueos peruanos. Ticket promedio en Londres es de US$ 86.
The Economist: “Cocinando un clúster de negocios”
La gastronomía peruana sigue cosechando éxitos en el mundo y Gastón Acurio, uno de sus principales embajadores, triunfos. The Economist los puso bajo la lupa en un análisis sobre “la revolución gastronómica peruana”.
El Celler de Can Roca busca los mejores talentos de la cocina peruana
G de Gestión. El mejor restaurante del mundo estará de gira en el Perú en 2014 bajo el concepto “Alta Cocina en valores“, en alianza con el BBVA, con el objetivo de apoyar a las futuras estrellas de la cocina y a los productores peruanos de los valiosos insumos de la gastronomía local.
Gastón Acurio participará en el Foro Económico Mundial
El empresario peruano fue invitado al evento por “haberle dado a la gastronomía un lugar protagónico en el desarrollo económico y social de un país”. Intervendrá en tres sesiones del foro.
Gastón Acurio: No quiero ser candidato, puedo hacer política desde la cocina
El chef y empresario volvió a descartar su candidatura presidencial, pero destacó que los cocineros pueden hacer “política desde la cocina”. Advirtió que el ciudadano peruano está desilusionado de las instituciones.
Buró de Convenciones lanza video que promociona a Lima como sede internacional de congresos y eventos
Bajo el título “Lima, the perfect place for your event”, la producción muestra los principales atractivos de la capital peruana, así como la infraestructura que posee para grandes eventos.
Mesa 24/7: Servicio de reservas online apunta a facturar S/. 500 mil en el 2014
Ricardo Madueño, gerente general de la firma, dijo que a dos semanas de lanzamiento ya trabajan con 14 restaurantes. Apuntan a la oferta gastronómica de lujo, y apostarán fuertemente por los usuarios de smartphones.
Barmen: Coctelería novoandina va ganando terreno entre los consumidores peruanos
El presidente de la Asociación Peruana de Barmen, Guillermo Osorio, apuesta por cocteles a base de camote y de papas nativas cultivadas en los Andes, a partir de los 5 mil metros sobre el nivel del mar. Aprenda a prepararlos aquí.
El Perú se consagró por segundo año seguido como el Mejor Destino Culinario del Mundo
Nuestro país volvió a ser considerado el mejor lugar para realizar turismo gastronómico, por encima de naciones como China, Italia, México y España, en los World Travel Awards. Así, repitió el plato del 2012.
“La cocina debe tener un nivel alto, sin dejar de ser accesible”
El nuevo retoño de sabor del chef Martín Morales en Londres, se llama Andina. Se trata de una apuesta que costó más de un año para encontrar el local ideal y una inversión nada despreciable de US$ 2 millones.
INEI: Mistura y otras ferias gastronómicas dinamizaron expansión de restaurantes
El movimiento comercial de estos establecimientos registró una expansión de 6.77% en el noveno mes del año, detalló la entidad.
Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres
Será tipo taberna peruana, donde cada mes llegará un chef peruano. Será limitado a solo 12 sillas. Otro dato: Acurio reemplazará los restaurantes Astrid & Gastón en el mundo por el formato de restobar.
El talento como ingrediente del pan artesanal
Con ingredientes innovadores y diversos, la panadería se está convirtiendo en un nuevo símbolo internacional de la gastronomía peruana.
'Lima' de Virgilio Martínez hace historia: obtuvo su primera estrella Michelin
El restaurante del chef nacional, ubicado en Londres, se convirtió en el primer restaurante de comida peruana en lograr esa distinción, uno de los más preciados honores de la gastronomía mundial.