NOTICIAS DE Restaurantes peruanos

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Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica

Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?

Ocho restaurantes peruanos planean arribar a Chile

Qaray, Panchita, Barra Chalaca, Jerónimo, La Nacional, Café Independencia ya se preparan.

En Indonesia se inaugura segundo restaurante de comida peruana

En lo que va del año 2017, han visto la luz dos restaurantes de comida peruana en Indonesia. Además de “Henshin”, en julio último se inauguró “Above Eleven Bali”, el cual está ubicado en la zona de Jimbaran, isla de Bali.

“Llegaremos a Surco con segundo local y planeamos abrir Los Bachiche Pizzería”

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El nuevo propietario de Los Bachiche busca expandir el restaurante con su nuevo concepto de comida regional italiana. Suman barra de licores y fiambres. Además evaluarán apertura de tercer local en Lima.

Tanta y Delicass se suman a oferta gastronómica del aeropuerto Jorge Chávez

“Estamos logrando una mejora sustancial en la categoría de servicio y atención en la zona pública, así como potenciando el desarrollo de las marcas peruanas ante el visitante extranjero”, dijo Arturo Vera de LAP.

Peruano Virgilio Martínez abrirá un nuevo restaurante fuera de Lima

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El chef peruano que ganó el premio Chef’s Choice Award del 2017, anunció que “en algunos meses” abrirá un nuevo restaurante más ligado a la investigación y a las cocinas ancestrales en Cusco.

Conozca a los 50 mejores restaurantes del mundo en menos de dos minutos

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Eleven Madison Park de Nueva York fue elegido el mejor restaurante del mundo en 2017. Mira el video y conoce a los otros nombres que integran la lista elaborada por la revista Restaurant.

Peruano Virgilio Martínez fue elegido como el mejor chef del mundo

El dueño del restaurante Central se adjudicó el premio que recopila la votación de los mejores chefs del mundo.

Central repite el plato y es elegido como el mejor restaurante de Sudamérica

El chef peruano Virgilio Martínez fue el encargado de recibir el reconocimiento en la ceremonia organizada por The World’s 50 Best en Australia.

Yaku by La Mar aterriza en Miami con su carta de cócteles peruanos desde US$ 12

El grupo empresarial de Gastón Acurio sigue en crecimiento y planea instalar en España un nuevo restaurante, similar al modelo que inició en Miami.

El cálculo matemático que explica por qué Lima es la capital culinaria del mundo

Llevando a Lima a la cima: la comida en Central, en el puesto 4 de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Foto: Central Restaurante

Lima está en lo más alto gracias a tres grandes restaurantes, cada uno de ellos ejemplifica diferentes aspectos de la diversidad cultural y la creatividad culinaria de Perú.

Sazones que se deben degustar este año, según especialistas

Chefs, bármanes y profesionales inmersos en la gastronomía comentan qué locales y platos no se deben pasar por alto este 2017. “Maido”, “Carnal” y “Ámaz” destacan entre las menciones.

Civitano lleva La Nacional a Chile y crea cafetería

Juan Carlos Verme, gerente general de La Nacional. (Foto: USI).

En MegaPlaza, la empresa invirtió US$ 550,000 incluyendo un taller de producción y almacén para atender a sus futuros locales en la zona norte

La 'cocina por alturas' del chef peruano Virgilio Martínez

El pasado 28 de noviembre, Martínez presentó el libro ‘Central’ en Madrid, en el cual se detalla la historia y filosofía culinaria del chef peruano.

No hace falta ser cocinero para ser una estrella de la cocina

El Otro Sitio, primer restaurante de Santisteban en Chile. (foto: Trip Advisor).

Ángel Santisteban se adelantó al boom de la cocina peruano. Su primer restaurante en Chile ya cuenta con más de veinte años, y los siguientes son igual de exitosos.

La Panka llegará a provincias y Chile en 2016

La Panka facturó S/. 3.8 millones el 2014 y espera incrementar 30% las ventas este año.

Gastón en Madrid: 28 platos y seis postres

A&G Madrid se plantea como una marca con la que Gastón Acurio busca afianzarse en el mercado español.

El restaurante A & G, versión internacional de Astrid & Gastón, presenta al peruano Percy Álvaro como su nuevo cocinero, quien se ha encargado de relanzar la carta. El pescado y los mariscos son las estrellas de la mesa en su nueva propuesta.

Abraaj ve OPI a futuro de Acurio Restaurantes

(Foto: Lucero Del Castillo)

Ello podría suceder en tres o cuatro años cuando Abraaj tenga tamaño suficiente para salir a bolsa, afirma uno de sus ejecutivos.

“Queremos que Barrio se internacionalice de la mano de Osaka”

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Abrirán restaurante de carnes en el 2015. Apuntan a desarrollar nuevos conceptos gastronómicos de comida chino-peruana, y de arroces.

Gastón Acurio va por conceptos de comida más asequibles

(Foto: USI)

Expedición Perú 2015 se iniciará en Arequipa y continuará por cada departamento buscando comunicar acerca “de los productos que las personas puedan abrazar o destinos que la gente pueda visitar”.

Miñán: “Antes el restaurante del hotel estaba escondido, ese concepto está cambiando”

(Foto: Manuel Melgar)

El chef del restaurante Social del Hilton continúa apostando por erradicar el mito de que la comida de un hotel no es buena.

“En el Perú parece que el bartender siempre va detrás del chef”

(Video:Gestión)
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Joel Chirinos es el único peruano que compite en el World Class, evento de coctelería de lujo mundial.

Astrid & Gastón: un equipo justamente premiado

(Foto:Lucero del Castillo)

Una selección internacional, tres propuestas y cinco cocinas evidencian los desafíos de un restaurante con una valla alta.

Se venderán productos peruanos y viajes nacionales hasta con 70% de descuento vía online

Para promover la peruanidad, Promperú y Groupon promueven ofertas online desde hoy hasta el 5 de mayo. Habrán descuentos en restaurantes, piscos y viajes.

Las nuevas recetas de Tr3s van más allá de las ollas

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Más opciones de autor y un nuevo local en Miraflores son el futuro del restaurante gourmet del emporio de Gamarra.

Dueño de Maido lanzará otra marca de comida nikkei

(Foto: Lucero del Catillo/ Video: Paulo Rivas Peña)
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El nombre del local de Mitsuharu Tsumura será Ikuzo y se encontrará al sur de Lima. El chef espera poder replicar este concepto en otras partes del Perú y quizás en el extranjero.

Pardos Chicken alista tercer local en el centro de Lima

(Foto: USI)

Su presidente ejecutivo,Arnold Wu, anunció que sumarán cuatro nuevos restaurantes este año logrando cerrar el 2013 con 30 locales. Esperan además llegar a Ecuador, Colombia y Estados Unidos.

San Pellegrino: ¿Cómo se elige a los mejores restaurantes del mundo?

Son ocho restaurantes latinoamericanos los que integran la lista de los 100 mejores del mundo. Entre ellos, figuran tres brasileños, tres peruanos y dos mexicanos. Astrid & Gastón escaló 21 peldaños hasta el puesto 14. Central, de Virgilio Martínez, cierra el Top 50.

Alza de precios en los restaurantes fue el más grande en casi cinco años

La inflación de alimentos y bebidas fuera del hogar fue de 0.95% en enero, la más alta en 57 meses, desde abril del 2008. Los restaurantes dicen que los insumos están más caros.

“Ceviche”: el primer restaurante peruano en Europa inaugura segundo local

<b>Expansión.</b> Martín Morales, fundador del restaurante, publicará el primer libro de cocina peruana en Inglaterra. (Cortesía)

Martín Morales, fundandor del local, llegará al Perú la primera semana de febrero para realizar una convocatoria dirigida a cocineros peruanos. También publicará el primer libro de gastronomía peruana en Inglaterra este 2013.

“Comer en La Gloria es un placer como bañarse en el mar”

Se viene una posible llegada a Chile para La Gloria (Video: Paulo Rivas Peña)
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Óscar Velarde, propietario del restaurante, anuncia su posible expansión a Chile. En el 2011 batió récord: más de mil comensales en una semana.

Costanera 700 evalúa conquistar el extranjero el próximo año

Costanera 700 ya trabaja en la elaboración de su manual de franquicia, indicó Yaquir Sato. (Foto: Carolina Urra)

Los mercados más atractivos son Chile, Uruguay y Argentina, al ser cercanos al país.