NOTICIAS DE chilcano

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Semana del Chilcano: Cardomomo, kion y ruda para realzar el sabor del pisco

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La versatilidad del pisco en el chilcan nos permite acercarnos a sabores novedosos para deleitar nuestro paladar. En esta Semana del Chilcano, Atrápalo.pe presenta cuatro opciones diferentes.

Semana del Chilcano: ¿Cómo reconocer un pisco de calidad?

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Hoy inicia la Semana del Chilcano y al encontrarnos en un mercado con alto nivel de adulteración, es vital tener el conocimiento que nos permita reconocer y disfrutar de las cualidades de nuestra bebida de bandera: el pisco.

Semana del Chilcano inicia su octava edición impulsando el pisco de calidad

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Del jueves 12 al domingo 22 de enero, más de 300 bares y restaurantes brindarán promociones de este coctel peruano.

Semana del chilcano: Tres cócteles para celebrar el pisco

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Restaurantes y bares ofrecen promociones y variedades del clásico cóctel para celebrar esta forma de beber el licor nacional. En el vídeo, mostramos las recomendaciones del Hard Rock de Lima.

Odian el ‘room service’ y aman el chilcano: Cómo lidiar con 50 escritores en un hotel

Foto: Usi

Acostumbrados a los viajeros corporativos, el Crowne Plaza recibe por segundo año a huéspedes menos madrugadores, más activos y protagonistas de la Feria Internacional del Libro de Lima.

Chilcano: Mitos y verdades

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¿Existe una forma correcta de tomar el Chilcano? ¿Cómo afecta al sabor del cóctel la elección de ingredientes y complementos?

Diez días para disfrutar de un 'Chilcano que se respeta'

Del 9 al 18 de enero más de 300 locales participan de la Semana del Chilcano
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Hoy inicia la VI edición de la Semana del Chilcano. Conozca por qué este cóctel se constituye en la mejor manera de disfrutar de nuestra bebida de bandera: el pisco.

El 62% de peruanos está a favor de que el chilcano sea “trago bandera”

(Cortesía)

El apoyo a dicho reconocimiento es más marcado en los niveles socioeconómicos A y B (76%) y en las personas de entre 18 y 24 años (68%), según encuesta de GfK.

Semana del Chilcano: terminamos las celebraciones con el macerado triple de frambuesa, eucalipto y menta

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Walter Dávalos, bartender de Factoria 1075, nos comenta que para encontrar la mezcla perfecta de ingredientes para que reposen en pisco, hace falta un largo estudio detrás de la barra.

Semana del Chilcano: tradición tacneña como corazón del coctel en el restaurante Manifiesto

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Giacomo Bocchio, chef ejecutivo del restaurante Manifiesto, chilcaneó para Gestion.pe un licor de damasco que lleva más de tres años de reposo en pisco.

Semana del Chilcano: pasamos por Central Restaurante para descubrir el arte en el highball glass

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David Romero, jefe de bar del establecimiento, nos enseñó a preparar y decorar un chilcano con macerado de hibiscus, la rosa de la jamaica.

Semana del chilcano: Nada mejor que un hielo puro para preparar este coctel

(Video: Gestión)
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Giancarlo Nazario, mixólogo asesor, nos enseña la preparación de un chilcano con maracuyá y nos brinda sus mejores secretos.

Semana del Chilcano: hierbas aromáticas en el pisco al estilo de Carlos Mondragón

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El mixólogo consultor nos muestra cómo los chilcanos con macerados también son una buena idea para refrescarnos en este verano, en esta ocasión nos enseña a preparar un coctel con cedrón.

Semana del Chilcano: El clásico Sol y Sombra se sirve en el Hotel Hilton

(Video: Gestión)
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Según Andy Valderrama, barman del Restaurante Social, este coctel se tomaba en la década de 1920 y ha regresado a las barras gracias al boom del chilcano.

Semana del Chilcano: Este refrescante coctel con un toque ahumado desde el Hotel Los Delfines

(Video: Gestión)
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Marcos Valverde, barman del Oceanus Lounge, nos comenta que él prefiere preparar un chilcano con el pisco de uva italia, ya que lo transporta al campo.

Semana del Chilcano: ¿No tienes limones peruanos? Conoce otras alternativas para este coctel desde Pitahaya Bar

(Video: Gestión)
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Franco Cabachi, jefe de operaciones de esta barra, nos enseña cómo sacar el máximo provecho a las cáscaras de distintos cítricos.

Semana del chilcano: Así se hace un chilcano acholado y aromático en el Pisco Bar

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Ricardo Carpio, dueño del lugar, nos enseña cómo combinar distintos piscos en el coctel según nuestro propio gusto.

Semana del Chilcano: aprende a preparar el chilcano tradicional de Capitán Meléndez

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Fernando Meléndez, bar chef del local temático de pisco, nos explica que para obtener el mejor coctel se necesita cortar y exprimir el limón al momento de la preparación.

La Semana del Chilcano, una oportunidad para disfrutar del coctel que más respeta al pisco

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Esta campaña de revaloración del chilcano se celebrará en todo el Perú desde del 10 al 19 de enero. Su creador, Manuel Cadenas, refiere que “a mejor pisco un mejor chilcano”.

Calidad y profesionalismo: las claves para que el pisco salga adelante

(Video: Paulo Rivas Peña)
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Carlos de Piérola, director de Barricas.com, opinó que el despegue de la bebida bandera apenas ha comenzado. Señaló que la tradición y la tecnología deben complementarse para lograr estándares de calidad.

Conoce el Chilcano Bravo ganador de Mistura

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Christian Bravo, chef de Bravo Restobar, nos cuenta los secretos detrás de esta provocadora bebida a base de pisco.