Semana del Chilcano: ¿No tienes limones peruanos? Conoce otras alternativas para este coctel desde Pitahaya Bar

Franco Cabachi, jefe de operaciones de esta barra, nos enseña cómo sacar el máximo provecho a las cáscaras de distintos cítricos.

(Video: Gestión)

Siguiendo con nuestra ruta chilcanera, por la Semana del Chilcano, Gestión.pe visitó Pitahaya Bar, en búsqueda de una variante al clásico chilcano.

Nos recibió su jefe de operaciones, Franco Cabachi, y las opciones que nos ofreció pasan por el uso de bitters caseros y diferentes cáscaras de cítricos, como toronja y naranja, en lugar del tradicional limón.

Dixit
“El chilcano es la mezcla perfecta entre pisco y ginger ale que puede ser de preparación simple, pero es de sabores bastantes complejos. Es muy versátil y nos permite promoverlo y difundirlo, de una manera muy simple, no solo en el Perú sino también en el extranjero”.

Franco Cabachi
Jefe de Operaciones de Pitahaya Bar

El dato

  • Gestion.pe les brindará hasta el 19 de enero una receta diferente, cada día, de distintos chilcanos. Así nos unimos a la celebración del pisco durante la Semana del Chilcano.
  • Pitahaya Bar se encuentra en la calle Bolognesi N° 498, en Miraflores.

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