Siguiendo con nuestra ruta chilcanera, por la Semana del Chilcano, Gestión.pe visitó Pitahaya Bar, en búsqueda de una variante al clásico chilcano.
Nos recibió su jefe de operaciones, Franco Cabachi, y las opciones que nos ofreció pasan por el uso de bitters caseros y diferentes cáscaras de cítricos, como toronja y naranja, en lugar del tradicional limón.
Dixit
“El chilcano es la mezcla perfecta entre pisco y ginger ale que puede ser de preparación simple, pero es de sabores bastantes complejos. Es muy versátil y nos permite promoverlo y difundirlo, de una manera muy simple, no solo en el Perú sino también en el extranjero”.
Franco Cabachi
Jefe de Operaciones de Pitahaya Bar
El dato
- Gestion.pe les brindará hasta el 19 de enero una receta diferente, cada día, de distintos chilcanos. Así nos unimos a la celebración del pisco durante la Semana del Chilcano.
- Pitahaya Bar se encuentra en la calle Bolognesi N° 498, en Miraflores.
- No dejes de aprender a preparar un chilcano clásico y un chilcano de variedas de cepas.