La Semana del Chilcano llega a su fin y esperamos que junto a Gestion.pe hayan podido conocer más de esta bebida que tiene el don de transmitir mejor las características de nuestras ocho diferentes cepas pisqueras y que tiene la versatilidad de poder ser acompañado con distintos insumos peruanos, como frutas, hierbas aromáticas, entre otros.
Para cerrar nuestro especial de diez recetas del coctel nacional, nos acercamos a Factoria 1075 para conversar con Walter Dávalos, bartender del lugar y campeón mundial del concurso de Beijing de coctelería clásica 2012, para que nos muestre una de sus recetas con macerados hechos con múltiples ingredientes.
Walter decidió compartir con nosotros los secretos del ‘chilcano fresh’, que tiene como base un licor hecho de pisco, eucalipto, menta y frambuesa. Escogió estos tres ingredientes para obtener aromas intensos, por las ramas del árbol; frescor, dado por la hierba aromática; y un toque cítrico y color rojizo, gracias a la fruta.
Dixit
“El chilcano es suave y fresco al momento de tomarlo, es por eso que la gente elige esta bebida al momento de estar con amigos en una reunión o conversación. Un chilcano clásico es pisco, ginger ale y limón, pero también podemos modificarlo, ya que acá en Perú tenemos tantas frutas exóticas, tantas yerbas, entonces podemos hacer una variedad de macerados con pisco”.
Walter Dávalos
Bartender de Factoria 1075
El Dato
- Factoria 1075 se encuentra en Manuel de Mendiburu 1075, Urbanización Santa Cruz, Miraflores.
- No dejes de aprender a preparar otras clases de chilcanos:
- Chilcano clásico.
- Chilcano de variedades de cepas.
- Chilcano con cáscaras de cítricos.
- Chilcano ahumado.
- Chilcano Sol y Sombra.
- Chilcano con macerado de cedrón.
- Chilcano con macerado de maracuyá.
- Chilcano con rosa de jamaica
- Chilcano con licor de damasco