NOTICIAS DE café

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Latinoamérica produce el 80% del cacao prime del mundo

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Ante el desafío de diseñar un mecanismo de inteligencia para desarrollar el mercado del cacao fino y de aroma, CAF y Minagri lanzan el Observatorio de la Iniciativa Latinoamericana de Cacao (ILAC).

Productores de Junín enviarán 35 toneladas de café especial al Reino Unido

Agricultores del Valle Santa Cruz del río Tambo vendieron café en sus variedades de Pache, Catimor y Caturra a dos destacadas empresas británicas.

Exportaciones peruanas de café enero-setiembre registran descenso de 5.5%

Contracción se da en volumen y valor, agravando economía de productores endeudados con Agrobanco.

Nestlé apuesta por mercado de café prémium con nueva adquisición

(Foto: Bloomberg)

La compra de Chameleon Cold-Brew es la segunda inversión de Nestlé en el mercado prémium de café de Estados Unidos en tres meses.

Produce: Café peruano superó precio de US$10,000 por quintal

El café cajamarquino del productor Juan Heredia Sánchez, fue el gran ganador de la primera subasta electrónica internacional de la Alliance For Coffee Excellence (ACE) (Foto: Andina)

El café cajamarquino del productor Juan Heredia Sánchez, fue el gran ganador de la primera subasta electrónica internacional de la Alliance For Coffee Excellence (ACE), en el marco de la competencia Taza de Excelencia Perú 2017.

Minagri: “El reto de este año es superar los US$ 800 millones en exportaciones de café”

El ministro José Hernández señaló que también se promoverá un mayor consumo interno de café, debido que llega apenas a 650 gramos per cápita anual, cifra inferior en comparación a Colombia o Brasil.

Productores amazónicos se relacionan directamente con la industria cafetalera y chocolatera

Camsa ha conseguido establecer relaciones con 15 organizaciones de productores de café y cacao.

Más de 8,000 productores de café y cacao agrupados en 15 organizaciones participan del modelo impulsado por Cafetalera Amazónica.

Nestlé compra participación mayoritaria en Blue Bottle

La compañía con sede en Oakland, California, opera tiendas en Estados Unidos y Japón y se espera que termine 2017 con 55 locales, frente a los 29 del año anterior, anunció Nestlé en un comunicado. La dueña de Nespresso no reveló detalles financieros.

Calentamiento global pone en peligro producción de café latinoamericano

Las pérdidas más importantes de producción de café están previstas en Nicaragua, Honduras y Venezuela.

Según el escenario de un calentamiento moderado o elevado (más de 2 grados Celsius) de aquí a 2050, la producción de granos se reduciría de un 73% a un 88% en las zonas más favorables para el cultivo.

¿Cómo preparar y degustar un café?

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Gestión.pe conversó con un experto quien nos comentó cuáles son los factores a tomar en cuenta al consumir esta bebida, además de explicar su correcta preparación.

Cacao trepa en EE.UU. a máximos en dos semanas

Los futuros de cacao repuntaron el lunes en el mercado de Nueva York a máximos en más de dos semanas.

Asimismo, los futuros de azúcar sin refinar marcaron máximos en tres semanas tras un reporte de Brasil que mostró que la molienda de caña fue menor a la esperada en la primera mitad de agosto.

Café: ¿Cuántos quintales se podrían cosechar este año en Perú?

En los primeros seis meses de este año se superó los 4 millones 800 mil quintales en doce regiones cafetaleras, según la JNC.

Día del café: ¿Se debe incorporar el café en los desayunos escolares?

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Junta Nacional del Café plantea modificar los desayunos escolares. ¿Qué opinan los especialistas?

Sierra y Selva Exportadora repartirá 10,000 tazas de café en el Parque Kennedy

(Foto: Difusión).

La organización ha planteado diversas actividades en el Perú para celebrar el Día del café peruano.

OIC sube previsiones de producción mundial de café en 2016/2017

“Esto se debe en mayor parte a un aumento de la producción de Indonesia, cuyo cálculo fue revisado a 11.5 millones de sacos, y a una revisión significativa en las estimaciones de Perú a 4.2 millones de sacos”, dijo la OIC.

París es la ciudad más cara para tomar café, agua, cerveza y Coca-Cola

Los resultados dejaron a París como la urbe más costosa, con un promedio de US$ 17.97 ó $11.648 sumando las cuatro bebidas.

El cacao y el café a la conquista del mayor valle cocalero de Perú

La coca del VRAEM, acrónimo del valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro, va casi toda al narcotráfico, admiten las autoridades peruanas.

La industria del café discute su futuro en Foro Mundial de Productores

“Si algún sector puede aportar más efectivamente a la construcción y consolidación de la paz, es el cafetero”, dijo el presidente colombiano, Juan Manuel Santos, en la clausura del 84 Congreso Nacional de Cafeteros celebrado en Medellín.

Cofco prevé riesgo de escasez de café por cosechas en Sudamérica

Fuertes lluvias y precios en baja están demorando la recolección y las ventas de la cosecha intermedia en Colombia, el segundo productor más grande de cafeto arábigo, la variedad preferida por Starbucks Corp.

Productores mundiales de café buscarán sostenibilidad económica de agricultores

Colombia será sede del Primer Foro Mundial de Productores de Café, que analizará el 11 y 12 de julio en la ciudad de Medellín los retos del sector cafetero desde la óptica de los cultivadores del grano.

Minagri: Exportaciones de cacao y café superaran los US$ 1,100 millones en 2017

(Foto: USI).

En la mesa de trabajo, el director general Agrícola del Minagri, Ángel Manero, expuso las acciones que tomará el sector para elevar el consumo de los granos de cacao y café y promocionar su oferta exportable.

Chilena Carozzi ingresa a negocio de alimentos en Argentina, compra cadena Bonafide

Carozzi, con plantas productoras en Chile y Perú, compró a Inversiones Agrícolas y Comerciales el 99.9% de Bonafide, sociedad organizada bajo las leyes de Argentina.

Quince marcas de cafés listos para competir en Concurso de Cafés Tostados en París

Cafés peruanos asesorados por Sierra y Selva Exportadora buscarán obtener medallas de oro, plata y bronce en certamen que se realizará el 27 y 28 de junio

Los científicos que luchan para salvarnos de un mundo sin café

Los cultivos de café están asediados por la deforestación, temperaturas anormalmente elevadas, la falta de precipitaciones y enfermedades.

Cacao en Nueva York repunta desde mínimo de cinco semanas

(Foto: AFP)

Los mercados en Londres permanecieron cerrados por el feriado de Semana Santa y reabrirán el martes.

Perú vendió al mundo US$ 909 millones en productos agrícolas, ¿cuáles tuvieron más demanda?

En el primer bimestre del 2017, los productos peruanos llegaron a conquistar 114 países y Estados Unidos es el principal mercado, según el Minagri.

Sierra y Selva Exportadora formará a pequeños productores especializados en café gourmet

(Foto: Difusión).

El precio del quintal del café se rige a la Bolsa de Valores de Nueva York (NYSE) y el precio promedio se ubica en los US$ 160. Sin embargo, el precio del café gourmet se duplica y puede alcanzar los US$ 320 por quintal.

PPK y su pedido de crear una marca única de café peruano

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La consolidación de una marca podría ir con el apoyo tecnológico y financiero desde el Estado.

Café: ¿Por qué los productores prefieren financiarse en bancos extranjeros?

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Cada proceso de cosecha dura entre seis y ocho meses, por lo que los productores de café agrupados en cooperativas deben financiarse para cada uno. ¿A qué tasas prestan los bancos?

Sierra y Selva Exportadora generará S/ 5 millones en ventas con 13 planes de negocios de Ucayali

Proyectos serán trabajados con las comunidades de la región, enfocados en siete cadenas productivas, anunció el presidente de la entidad, Alfonso Velásquez, durante inauguración de oficina en Pucallpa.

Brasil suspende autorización para importaciones de café robusta

La decisión de retroceder vino después de una reunión tarde el martes entre decenas de legisladores con vínculos con el sector cafetero y Antonio Imbassahy, el ministro de Gobierno a cargo de las relaciones con el Congreso.

¿Cuántas tazas de café consumen los peruanos al año?

El mundo tiene sueño, y para despertarse, cada persona toma 134 tazas de café al año a través de los retailers y foodservices. La bebida negra cuenta con el 58% del valor de ventas retail global en el marcado de las bebidas calientes.

FOTOGALERÍA. El café es un vicio, definitivamente. Pero América Latina no alcanza las tazas ni las tasas del resto del mundo. Euromonitor International elaboró un estudio sobre el consumo de las bebidas calientes y suaves en el mundo, y por aquí le mostramos los resultados del café.

¿Una nueva razón para visitar un museo? Definitivamente la comida

"La gente piensa que una institución está condenada a tener comida ‘institucional’, pero un museo fantástico debe tener comida del mismo nivel", dice Sonja Finn, la chef de Pittsburgh encargada, desde hace poco, de dirigir la planificación gastronómica del Museo Carnegie de Arte.

FOTOGALERÍA. A medida que los museos se hacen cada vez más caros de construir, y de visitar, tiene sentido que el típico café del museo también esté sufriendo una metamorfosis. Y una de ellas es la oferta culinaria. (Texto: Bloomberg)

Café producido en zonas bajas cede protagonismo al cultivo del cacao

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Mientras una tonelada de cacao ha reducido su precio a entre US$ 500 y US$ 600, el café mantiene su precio en US$ 130 por tonelada.

Producción peruana de café superaría los siete millones de quintales en el 2017

Foto: Andina.
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Esta cifra representa un incremento de alrededor de 38%, frente a lo producido el 2016, que alcanzó los 5.6 millones de quintales, según datos de la JNC.

Más allá del índice Big Mac: amantes del café latte y la pizza

(Foto: Reuters).

Un dólar fuerte se ha convertido en una fuente de ansiedad para muchos en la Reserva Federal, además de para los inversores en mercados emergentes y los exportadores americanos.

Producción mundial de café arábigo marcaría récord en periodo 2016-2017

Se espera que la demanda de café arábigo supere a la producción en 3.5 millones de sacos en el periodo 2016-2017, en un tercer año consecutivo de déficit, según las cifras de la OIC.

Producción peruana de café aumentará 8% en el 2017, proyecta el Scotiabank

El sector cafetalero peruano se encuentra en proceso de recuperación desde el 2015, luego de ser afectado por la enfermedad de la roya amarilla desde el 2012, afirmó el banco Scotiabank.

Director ejecutivo de Starbucks quiere que cadena 'suba un nivel más'

Howard Schultz será reemplazado por Kevin Johnson cuando deje de ser CEO para asumir como director ejecutivo. (Bloomberg)

El programa de Howard Schultz incluye una línea de café Premium llamada Reserve, hasta 1,000 cafés que exhibirán la nueva marca y tiendas emblemáticas de hasta 20,000 pies cuadrados llamadas Roasteries.

Cadena colombiana de café Juan Valdez llega a Brasil

(Foto: Bloomberg)

Los productos de la cadena colombiana Juan Valdez empezaron a venderse desde este mes en 108 tiendas Pão de Açúcar, el principal mayorista brasileño con 2,181 locales.

Perú espera que cosecha de café aumente un 25% en 2017

(Foto: Reuters).

La cosecha de café de Perú comienza generalmente en abril y termina en octubre, cuando los tostadores buscan el grano a la par de una reducción de la oferta en Centroamérica.

OIC sube previsión de producción global de café, pero aún anticipa déficit

La entidad estima que habrá un déficit global de 3.3 millones de sacos de 60 kilos en la temporada 2015-2016, el segundo consecutivo.

McDonald’s ahora apuesta por usar café sostenible al 100%

(Foto: Reuters)

El año pasado, solo el 37% del café que McDonald’s había adquirido provenía de fuentes sostenibles certificadas. La empresa de restaurantes quiere cambiar esta realidad para el 2020.

Mincetur anuncia que a fin de año tendrá listas las marcas para comercializar café y cacao peruano

Edgar Vásquez, viceministro de Comercio Exterior, informó que su cartera también esta trabajando en el desarrollo de marcas asociadas a la exportación de servicios.

Colombia producirá 20 millones de sacos de café en el 2020 por acuerdo de paz

Colombia es el tercer productor mundial después de Brasil y Vietnam. (Reuters)

“Con la paz va a ser posible que en el año 2020 Colombia esté produciendo 20 millones de sacos”, afirmó el ministro colombiano de Hacienda, Mauricio Cárdenas.

Senasa: Incidencia de la plaga roya amarilla del café disminuyó en 17%

Otra plaga que se redujo fue el de la broca de café. Especialistas en sanidad vegetal, llevan servicios del Estado al campo, monitoreando permanentemente la incidencia de las plagas en más de 31,000 áreas de café, distribuidas en las doce regiones cafetaleras del país.

JNC e Inacal firman convenio para promover cafés especiales

Para la JNC, el mercado internacional demanda cafés certificados por lo que es obligatorio replantear la estrategia de producción.

Colombia usará máquinas para recolectar cosecha cafetera ante escasez de trabajadores

Los caficultores de Colombia, el tercer productor mundial después de Brasil y Vietnam, buscan incorporar unas 60,000 personas para recolectar el grueso de la cosecha del 2016 entre septiembre y octubre.

OIC revisa a la baja la producción global de café debido a roya que afecta a cafetales mexicanos

Para el 2016 – 2017 la producción global de café robusta apunta también a una caída debido a un fuerte fenómeno climático de El Niño que ha afectado la producción en Indonesia, donde la demanda interna está subiendo.

Implementarán sistema de alerta temprana para el café

La plataforma advertiría oportunamente a los productores cafetaleros de la existencia de condiciones medioambientales propicias para el desarrollo de una epidemia fitosanitaria que podrían afectar sus cafetales.