NOTICIAS DE Gastón Acurio

Compartir:

Ministra Molinelli responde a Gastón: 85% de productos de Qali Warma son nacionales

La titular del Midis uso su cuenta de Twitter para responder al pedido que hizo el chef de comprar más conservas de producción nacional.

Gastón Acurio hace un llamado y pide que se compre más conservas peruanas

Foto: USI

Chef Gastón Acurio recordó que el mar peruano el año pasado nos ofreció un volumen abundante de caballa y este año se pronostica un volumen alto de bonito.

Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

"El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir", dice Gastón Acurio. (Foto: USI).

“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocinero peruano.

Gastón Acurio anima a los niños chilenos a acercarse a la cocina con amor

El evento tuvo lugar en el marco de las actividades desarrolladas por la Feria Internacional del Libro de Santiago (FILSA), donde el chef aprovechó para presentar su nuevo libro, “Buenazo”, una recopilación de las recetas que le han acompañado desde su infancia.

Gastón Acurio recibirá distinción en la décima feria gastronómica Mistura

Mistura, que abrirá sus puertas del 26 de octubre al 5 de noviembre, se celebrará por primera vez en Club Revólver, del histórico distrito limeño del Rímac.

Resumen semanal: Gobierno alista cambios a regímenes de contratación laboral y Sunat cobraría impuesto predial

Foto 1 | Sábado 26. Congreso busca restringir horario de "llamadas que ofrecen productos, servicios o promociones":http://gestion.pe/tendencias/congreso-busca-restringir-horario-llamadas-que-ofrecen-productos-servicios-promociones-2198677. Proyecto de ley presentado también fija un horario restringido para las llamadas de cobranza (foto: USI).

FOTOS | Asimismo, Gastón Acurio compartirá acciones de su empresa ¿A quiénes estará dirigido? Revise las principales noticias económicas del sábado 26 de agosto al viernes 1 de setiembre.

Gastón Acurio anuncia su segunda escuela de cocina en Lima igual a Pachacutec

Con un proyecto similar al de Pachacutec, Gastón Acurio adelanta su nueva visión en el mediano plazo. Conozca los detalles.

Gastón Acurio: “Queremos tener un Barra Chalaca en cada barrio de Lima”

Valiente es la nueva apuesta de Gastón Acurio para las carnes. (Foto: Gestión)

Surgen cuatro apuestas que le permitirán llegar a más distritos de Lima y del interior del país. Conoce los detalles de las nuevas propuestas de Gastón Acurio.

Gastón Acurio compartirá acciones de su empresa ¿A quiénes estará dirigido?

Con una nueva visión al interior de Acurio Restaurantes, enfocado en los pequeños productores y en sus colaboradores, Gastón Acurio nos cuenta la visión de su negocio.

LAP: Observaciones a restaurantes del aeropuerto no atentan contra la salud de sus clientes

Inspectores de la Municipalidad Distrital del Callao verifican condiciones de salubridad en el aeropuerto Jorge Chávez.

LAP dijo que no tiene injerencia en el cumplimiento de las medidas de salubridad de los locales comerciales del aeropuerto Jorge Chávez, ya que son responsabilidad directa de la Dirección Regional de Salud (Diresa) y de la Municipalidad Distrital del Callao.

Tanta de Gastón aclara: No hemos sido multados por Municipalidad del Callao

La gerente general de Tanta, Sandra Bríos dice que no han sido multados, ni les han impuesto sanción ni han recibido ninguna resolución al respecto, hasta el día de hoy. Han pedido una reunión con la Municipalidad del Callao.

Gastón Acurio: Cinco Millas absorbe a la marca El Bodegón

Foto: Google Maps

Tras anunciar que abrirá una nueva cevichería en Barcelona, España, esta semana se conoció que la empresa de gastronomía del chef Gastón Acurio, Cinco Millas, sumaría a una firma más a su portafolio.

Gastón Acurio vuelve a España con su propuesta de cevichería Yakumanka en Barcelona

Gastón Acurio había dejado el año pasado los dos establecimientos que asesoraba en Madrid y Barcelona bajo el nombre de Tanta. Ahora retoma con un formato de cevichería. Conozca los detalles.

Quinua: Del campo ayacuchano a la cocina de Gastón Acurio

Naciones Unidas dota de una planta de procesamiento de quinua a una cooperativa agroecológica que prevé incrementar sus ventas en un 105%.

Yaku by La Mar aterriza en Miami con su carta de cócteles peruanos desde US$ 12

El grupo empresarial de Gastón Acurio sigue en crecimiento y planea instalar en España un nuevo restaurante, similar al modelo que inició en Miami.

Cevichería La mar busca expandirse a distintas ciudades del mundo

G de Gestión La cevichería de Acurio Restaurantes sigue pensando en plantar bandera en nuevas ciudades y en promover una cultura de consumo sostenible

‘Off The Tablet’ , la serie digital de la tradición gastronómica peruana

Foto: Difusión

Serán tres historias donde los chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio narrarán las historias que hay detrás de nuestra cocina . Conoce los detalles en la siguiente nota.

Gastón Acurio: La gran tarea de la gastronomía ahora es buscar bienestar de todos los peruanos

Acurio enfatizó que ahora hay “generaciones de jóvenes listas para tomar la posta y superar lo hecho en el camino en un proceso que es irreversible y que demandará del apoyo de todos.”

Resumen semanal: Gobierno planteará bajar el IGV con facultades legislativas y Sunat eliminó algunas multas

Asimismo, Gastón Acurio anunció que prepara dos marcas, una criolla y otra de chifa. Revise las principales noticias del lunes 29 de agosto al viernes 2 de setiembre.

¿Cómo ve Gastón Acurio la cocina peruana en 10 años?

(Foto: USI)

El renombrado chef cree que ha comenzado un cambio significativo en la industria culinaria con un enfoque más hacia adentro.

¿Qué pasó en GESTIÓN hoy, hace…?

EFEMÉRIDES. Recuerde a través de las páginas del archivo del diario GESTIÓN los momentos más importantes de la historia contemporánea de la economía peruana, un día como hoy, 17 de mayo.

“Machu Picchu está manejado como en los años 70, cuando recibía 300 personas por día”

Juan Stoessel indicó que el sector turismo debería crecer en promedio 10% anual para superar las 3.5 millones visitas que se registran actualmente, y alcanzar al menos unos 10 millones.

Manko: la apuesta de Gastón Acurio para conquistar la noche de París con comida peruana

Restaurante Manko (Foto: Difusión)

Gastón Acurio, asociado esta vez al empresario Benjamin Patou y al cantante canadiense Garou, confió la cocina de su nuevo restaurante Manko, el primero en Francia, al chef murciano Rubén Escudero, formado en sus fogones.

Gastón Acurio: gastronomía peruana aspira a convertirse en multinacional del siglo XXI

El sueño del reconocido chef y empresario es que en las mesas alrededor del mundo, así como se sirve el ketchup, también se popularice el consumo de la crema huancaína.

Libros de Gastón Acurio y de Embajador de Perú en Honduras entre los mejores del mundo

(Foto: El Comercio)

Los Gourdmand Awards distinguieron al libro “Perú 500 años de Fusión” del chef peruano, y a “Perú Honduras, La Mesa Nuestra, Cocina Fusión y Diplomacia Gastronómica” del Embajador del Perú en Honduras, Guillermo Gonzales Arica.

Produce anuncia creación de Mesa Técnica Ejecutiva de Gastronomía

Gastronomía peruana. (Foto: Produce)

Creación se da en el marco del Plan Nacional de Diversificación Productiva. Produce informó que se invertirán S/. 300 millones en la construcción de 25 CITE y reiteró que se cuadriplicará su número a julio del 2016.

Un Woodstock de chefs en Lima, la propuesta de Gastón Acurio a Jim Yong Kim

Play

El reconocido chef peruano participó en la Junta de Gobernadores del Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional, donde habló sobre el rol de los cocineros en la industria alimentaria sostenible.

Gastón Acurio buscará al mejor anticuchero de Lima

Premio del reality Anticuchos de Corazón será una barra anticuchera valorizada en un monto máximo de US$ 30,000. Gastón Acurio estará en reality.

Gastón Acurio abrirá Manko en París

Gastón Acurio.

El local abrirá sus puertas entre setiembre y octubre de este año. Según su página web, ofrecerá comida latinoamericana.

Estos son los embajadores del talento peruano, según el diario El País

Mario Vargas Llosa es el nombre peruano por excelencia, publica El País. (Foto: Reuters)

El medio español destaca las figuras de Mario Vargas Llosa, Gastón Acurio o Mario Testino, quienes exportan conocimiento y creatividad.

Gastón en Madrid: 28 platos y seis postres

A&G Madrid se plantea como una marca con la que Gastón Acurio busca afianzarse en el mercado español.

El restaurante A & G, versión internacional de Astrid & Gastón, presenta al peruano Percy Álvaro como su nuevo cocinero, quien se ha encargado de relanzar la carta. El pescado y los mariscos son las estrellas de la mesa en su nueva propuesta.

Gastón Acurio busca más locales en Chile para sus marcas

Para Gastón Acurio, está siendo un problema encontrar un local en el país sureño para sus nuevas marcas. Hasta ahora, lo representan sus restaurantes Astrid & Gastón, La Mar, Tanta y Madame Tusan.

Gastón Acurio preocupado pues no encuentra un local adecuado en Santiago de Chile para abrir Panchita

Otros de sus cuatro restaurantes ya operan con éxito en Santiago. Gastón Acurio, quien visitó esta ciudad esta semana, señaló que la gastronomía del vecino país tiene potencial pero “falta que el comensal chileno prefiera su cocina”.

Gastón Acurio: Los empresarios peruanos tenemos que invertir el doble en momentos difíciles

Play

El cocinero peruano afirmó que en medio de la desaceleración de la economía, el sector gastronómico se ha mantenido fuerte porque mantiene una posición ascendente en el mundo.

Escuela de Chef de Gastón Acurio: ¿Cuál es el secreto de su éxito?

Candidatos a chef. Estudiantes del Instituto de Cocina de Pachacútec hojean libros en la biblioteca-container de la escuela. Desde 2007 ha formado a más de 400 alumnos. (Foto: Expansión)

FOTOGALERÍA. El diario español Expansión presentó un reportaje gráfico sobre el Instituto de Cocina de Pachacútec, fundado por Gastón Acurio en el 2007, y en el que estudian jóvenes de familias pobres bajo la asesoría de profesores como Adrià, Roca o Redzepi. Aquí los detalles del informe.

Pulso Perú: El 62% no está de acuerdo con que Gastón Acurio participe en elecciones

Gastón Acurio ha reiterado varias veces que no será candidato. (Foto: The gourmet journal)

Rechazo es mayor en el sector A/B con 67%. Keiko Fujimori sigue liderando intención de voto. Urresti aparece en cuarto lugar con 8%.

Gastón Acurio: Si un "Gadafi" estuviera a punto de tomar el poder en Perú, entonces postularía a la Presidencia

Gastón Acurio.

El conocido chef Gastón Acurio dijo que tendría condiciones para gobernar el país por su amplia visión y su capacidad para lidiar con los políticos tradicionales.

Arequipa ganó primer concurso Gastronómico de Comedores Populares

Dentro de los ingrediente de los platos se destacó una vez más la quinua

Ocho regiones fueron las que participaron en este concurso en el cuál participó también Gastón Acurio que propuso la creación de una Escuela de Cocina para madres de comedores populares.

Mesías Guevara pide al ministro Figallo explicar la renuncia de Christian Salas

USI

El recién elegido presidente de Acción Popular consideró preocupante renuncia de ex procurador anticorrupción. Además, no descartó que partido insista en la candidatura de Gastón Acurio para elecciones generales del 2016

Campaña Consume Trucha, Consume Perú generará ventas por más de S/. 34 millones

Sierra Exportadora busca incrementar el consumo per cápita de trucha a 1.5 kilogramos y plantea nuevo dispositivo móvil para identificar los restaurantes que ofrecen trucha en su carta.

Gastón Acurio: La receta de su éxito vista desde el exterior del Perú

Gastón Acurio volvió a brillar esta semana a su paso por París.

Para el chef peruano, la cocina peruana “es una verdadera multinacional del siglo XXI, donde todos participan y todos se benefician, quiere estar en todo el mundo y ser parte de la escena mundial”.

Compartir antes que competir: Oppenheimer opina acerca de Gastón Acurio

Andrés Oppenheimer dedica un capítulo de su nuevo libro al aporte sobre innovación colaborativa del chef peruano Gastón Acurio. A continuación un artículo al respecto aparecido en la revista Aptitus por G de Gestión.

Conoce la estrategia de marketing para acercar la comida peruana a los españoles

La acción de marketing simula un diccionario con términos peruanos.

La propuesta de la agencia D6 para el restaurante Tanta busca quitar “el miedo a pedir” platos de la gastronomía nacional.

Las notas más leídas de la semana

Esta semana estuvo dominada por el debate de una propuesta sobre una reforma que elimine la obligatoriedad de los aportes a las AFP. Además, el ingreso de Entel al mercado peruano hace que una guerra de precios en telefonía celular sea evidente. Los consumidores que están evaluando las nuevas opciones.

Otrosí digo: las frases que marcaron la semana

Repase las declaraciones más resaltantes del ámbito político y económico. A continuación, un resumen del 20 al 24 de octubre.

Gastón Acurio puede ser el próximo outsider en las elecciones del 2016

Play

Keiko Fujimori, Pedro Pablo Kuczynski y Alan García son los candidatos preferidos pero si entra Gastón el panorama cambiaría, afirma analista Enrique Castillo.

Gastón Acurio es el empresario peruano más influyente en redes sociales

La consultora Llorente & Cuenca realizó la tercera edición del estudio “Mapa de Poder, Influyentes en la Red Perú”, que identifica a políticos, artistas, líderes de opinión, periodistas, deportistas y personajes de la farándula más influyentes en Internet. El sector empresarial se caracteriza por su baja presencia en Twitter.

Diego Muñoz empieza a caminar solo al frente de Astrid & Gastón

El chef debe darle nuevas luces al negocio. El taller de investigación y desarrollo que lidera es vital para ese propósito.

Mistura 2014: Inician 10 días de celebración gastronómica

Play

La feria gastronómica considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, abre desde hoy sus puertas al público. En su séptima edición Mistura cuenta con 232 establecimientos de comida y reúne a más de 300 productores en el Gran Mercado.