Gastón Acurio vuelve a España con su propuesta de cevichería Yakumanka en Barcelona

Gastón Acurio había dejado el año pasado los dos establecimientos que asesoraba en Madrid y Barcelona bajo el nombre de Tanta. Ahora retoma con un formato de cevichería. Conozca los detalles.

El chef Gastón Acurio regresa a España y lo hace con la apertura de un restaurante propio, que estará ubicado en Barcelona y se llamará Yakumanka.

Tras haber dejado el año pasado los dos establecimientos que asesoraba en Madrid y Barcelona bajo el nombre de Tanta, que operaban como franquicias, Gastón Acurio regresará en los próximos meses a la capital catalana con un restaurante que en esta ocasión explotará directamente, asociado con el que fue gerente de Tanta Barcelona, Alonso Ferraro.

Retorno
Fuentes cercanas a Gastón Acurio indicaron ayer que el chef peruano “tiene una especial predilección por Barcelona”, por lo que “tenía muy claro que debía volver a abrir en la ciudad”. Para dirigir su nuevo restaurante, Acurio ha traído al que ha sido hasta ahora cocinero jefe de Astrid & Gastón, su buque insignia en Lima, César Bellido, según se explica en la página web de Yakumanka, que ya está operativa. Ayer, la empresa no quiso desvelar los detalles del futuro proyecto, que también cuenta ya con perfiles en redes sociales como Facebook y Twitter.

[Etiqueta]

El futuro jefe de cocina de Yakumanka dirigió hasta el pasado abril la cocina de Astrid & Gastón y ya está instalado en Barcelona, donde prepara la apertura del futuro restaurante, que se prevé que abra sus puertas en los próximos meses. Estará ubicado en el número 207 de la calle Valencia, cerca de Enric Granados.

El restaurante del que procede Bellido, Astrid & Gastón, se encuentra entre los cincuenta mejores restaurantes del mundo. Anteriormente, Bellido había trabajado en otros restaurantes de renombre como el Celler de Can Roca, que actualmente figura en el tercer puesto de la guía 50 Best. Y también en otros establecimientos de la órbita de Gastón Acurio, como Tanta Madrid.

Historia con Barcelona
Los dos restaurantes Tanta que asesoraba Acurio en Madrid y Barcelona siguen existiendo pero dejaron de tener el sello del chef peruano el año pasado y cambiaron de nombre por el de Totoro, en el caso de la capital catalana, y Plaza de Perú, en la capital española. Tanta Barcelona llegó a entrar en la lista The 10 hottest restaurants in the world de la guía estadounidense Zagat.

En Barcelona, Gastón Acurio continúa con el asesoramiento de una de las terrazas del Hotel Mandarin Oriental, bautizada como El Terrat, donde se ofrecen platos ligeros y cócteles peruanos junto a la piscina del hotel.

Diario Expansión
Red de Diarios de Economía

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO