Apega: Mistura pronto tendrá 'versión itinerante' en países del extranjero
Esta presentación de la feria gastronómica apunta a ponerse en marcha en una nación cercana a la nuestra, adelantó su presidente Bernardo Roca Rey. Asimismo, saludó que Lima sea sede del 50 Best Latinoamerica.
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Por: Redacción Gestion.pe
Paulo Rivas Peña / paulo.rivas@diariogestion.com.pe
Karen Rojas Andia / karen.rojas@diariogestion.com.pe
A pocos días de la VI Feria Gastronómica Internacional de Lima, Mistura 2013, Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, estimó que el presente año la feria gastronómica moverá alrededor de US$ 1 millón adicionales respecto al 2012.
“El movimiento estará entre US$ 14 millones y US$ 15 millones, pero esto será suficiente para reinvertir en el siguiente evento, Mistura 2014”, apuntó para, asimismo, subrayar que el próximo año la feria, de todas formas, dará qué hablar.
En esa misma línea, Roca Rey adelantó que hacia el 2014 Mistura se internacionalizará mediante una ‘versión itinerante’. Por lo pronto, hay un proyecto bastante avanzado y listo para ponerlo en marcha.
Explicó que la iniciativa tomará forma en un país cercano al nuestro, donde “la colonia de peruanos y la capacidad de participación de restaurantes (de comida peruana) sea lo suficientemente amplia, para así no tener que llevar todo”.
De acuerdo al proyecto elaborado, la idea es juntar a cocineros de restaurantes del país anfitrión con sus pares de Perú. La cantidad de chefs que se convoque anotó dependerá de cuántos días dure el evento.
“Vamos a trabajar con chefs del extranjero, y con embajadas a través del convenio que hemos firmado con el Ministerio de Relaciones Exteriores, vamos a trabajar directamente con PromPerú, que va a ayudarnos con la difusión y convocatoria”, detalló el presidente de Apega.
El 50 Best Latinoamérica en Perú
Bernardo Roca Rey saludó que nuestra capital sea sede de la premiación a los 50 mejores restaurantes de la región, en el marco del 50 Best Latinoamerica de San Pellegrino.
“No solamente vamos a darnos el lujo de tener la mejor comida sino, además, los eventos gastronómicos más importantes del continente van a estar en Lima”, enfatizó con optimismo.
Al margen de cuántos restaurantes peruanos puedan hacerse notar en el referido evento, destacó que el hecho de que Lima haya sido elegida como sede ya “nos da una categoría a nivel mundial”.