NOTICIAS DE Apega

Compartir:

¿Cuánto debería costar una buena botella de Pisco?

Play

La Conapisco reveló a Gestion.pe la evolución de la industria del Pisco en Perú y el extranjero. Para celebrarlo, también les enseñamos cómo preparar un Pisco Tonic.

Los seis platos que no te puedes perder en Mistura 2017

Play

En el vídeo hacemos un recorrido por la feria, ubicada por primera vez en el Rímac, para encontrar los mejores platos de Mistura.

Municipalidad de Lima capacita a chifas del Cercado en manejo higiénico de alimentos

Administradores, cocineros, ayudantes, mozos y personal de limpieza de chifas reciben charlas en diversos temas.

Autoridades de la Municipalidad de Lima buscan que los 3,000 locales autorizados por la comuna limeña sean parte de este programa municipal.

Mistura cambiará de sede este año ¿dónde se ubicará?

La feria, que cada año reúne anualmente a 400,000 comensales, está prevista que se realice este año del 7 al 17 de setiembre, aunque Apega no descarta que las fechas puedan variar próximamente.

Apega proyecta inaugurar primer fast food de comida criolla en el 2018

La propuesta de Apega está inspirada en los comedores populares. (Foto: USI).

Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, afirma que se inspiran en los comedores populares y buscan exportar la cadena al resto del mundo.

Reconstrucción, la siguiente tarea del sector agropecuario tras el Fenómeno El Niño

En Perú existen alrededor de 6 millones de personas que dependen de la gastronomía. Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, estima que al menos 2.4 millones se han visto perjudicados por las inundaciones.

Mistura definió nueva sede para este año: ya no se ubicará frente al mar

Tras evaluar varias opciones, los organizadores confirmaron la nueva sede para Mistura 2017 que se realizará entre el 7 y 17 de setiembre.

Mistura tendrá nueva sede este año: conozca las opciones que evalúan los organizadores

En una semana estará definida la nueva sede que tendrá la feria Mistura 2017 que se realizará en setiembre, indicó Bernardo Roca Rey, presidente de Apega.

La legión extranjera en Mistura y el aroma de la curiosidad

Carlos Ramírez (México)

Los stands de México, India, República Dominicana y Colombia se atiborran de colas y preguntas de peruanos que buscan conocer sobre gastronomía (más allá de la nacional).

Un mapa para todos los caminos de Mistura

Play

Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, nos brinda una estrategia para seguir una ruta en la feria gastronómica Mistura.

Feria Mistura alista su arribo a Colombia, Chile y EEUU en el 2017

La marca Mistura considerará, en primer lugar, aquellos mercados donde se concentran los inmigrantes peruanos, informó Apega.

PPK: Estos son los cinco retos para realzar la gastronomía peruana, según Apega

A días para que PPK asuma la presidencia, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) pone sobre la mesa cinco retos que el próximo mandatario deberá sortear para continuar potenciando al Perú como destino gastronómico.

La experiencia de la cocina tailandesa: cuando la ciencia está detrás de la mesa

Antes de servir un plato que pueda conquistar el paladar, interviene una mixtura de ingredientes previamente cultivados. En ese ámbito, Tailandia ha dado un paso adelante. Su estrategia involucra la investigación.

Apega lanza portal para negocios agrarios con asesoría a productores

Se ofrecen 42 productos emblemáticos de la cocina peruana de varias regiones del país y empresa de EE.UU. se interesa en productos ayacuchanos.

Apega premió a siete comerciantes con los mejores puestos de mercados de Lima

Los ganadores fueron elegidos por un jurado multidisciplinario, integrado por empresarios, chefs y personajes vinculados al mundo de la gastronomía, de un total de 600 comerciantes que trabajan en 66 mercados ubicados en 12 distritos de Lima, informó Apega.

Agrobanco y Apega promueven formación de cadenas de agronegocios entre pequeños productores

(Foto: Agrobanco)

Agrobanco y Apega tienen avanzado un estudio que identifica los factores que favorecen el funcionamiento de las cadenas de papa, café, plátano, limón, palma aceitera y maíz, con los que se evalúa el potencial para el acceso a mercados.

La estrategia en Mistura: caminar, buscar, oler, comprar y comer

Play

Bernardo Roca Rey, presidente de APEGA, recorre Mistura y define una suerte de mapa que se inicia en el Gran Mercado. “Esto no es para comer todo en un día, es para decidir qué comer en el año”.

Apega espera vender 500,000 entradas para Mistura

Nuevos espacios.  Los camioncitos ahora también serán parte de Mistura.

La inversión para los 10 días de la feria en la Costa Verde es de S/. 18 millones. Los costos se disparan en acondicionar la zona.

Apega plantea siete medidas de política de Estado para impulsar gastronomía peruana

El presidente de la Apega, Bernardo Roca Rey, entregó al presidente de la República, Ollanta Humala, el manifiesto “Gastronomía Peruana 2021” que contiene las propuestas del gremio.

Indecopi y Apega promoverán buenas prácticas en mercados de abastos

Un convenio suscrito entre el Indecopi y Apega permitirá cautelar los derechos del consumidor y los mecanismos para su protección, especialmente en los sectores vulnerables de la población.

Mistura 2015: Se han vendido 75,000 entradas en preventa

Play

Del 4 al 13 de setiembre se realizará Mistura 2015 que para esta edición tendrá a la comida artesanal como protagonista. Durante esos días se ofrecerán espectáculos artísticos.

Proponen más inversión de restaurantes en buenas prácticas de servicios

Perú atraviesa un buen momento en el sector gastronómico, dijo el experto Alberto Ascención.

Por cada cliente insatisfecho por la atención de un restaurante, se pueden perder más de diez potenciales clientes, señaló consultor en temas gastronómicos.

Indecopi y Apega impulsarán certificación que promueva la salubridad en restaurantes

Los consumidores contarán con una herramienta de información sobre la idoneidad y salubridad de estos establecimientos, en cualquier lugar del país, señaló el Indecopi.

Mistura seguirá en la Costa Verde tras descartarse retorno al Parque de la Exposición

Feria gastronómica Mistura no pudo retornar a su anterior sede por obras del bypass de Av. 28 de Julio con Arequipa. Evento se realizará del 4 al 13 de setiembre.

“Si Mistura no se monta este año, yo renuncio”

Mistura.  Este año, la propuesta incluye cocina popular de otros países.

Aún no hay una locación segura para la feria. Bernardo Roca Rey cree en la posibilidad de regresar a Magdalena.

Mistura volverá al Parque de la Exposición para dar mayores vías de acceso a los visitantes

Mistura regresa al punto más céntrico e históricamente diseñado para exhibir el Perú, señaló la Apega.

La Apega y la MML suscribieron un convenio en el que se contempla el desarrollo de rutas gastronómicas y un sitio web y redes creados para su difusión.

Mistura se expandirá a EE.UU., Chile, Colombia y Argentina

Play

Expansión se realizará a través del formato franquicia que desarrolla Apega. Campo ferial que sea sede fija de Mistura en Lima demandaría inversión de US$ 200 millones.

Apega presenta feria "Come Peruano" para fomentar consumo de productos nativos

Mariano Valderrama, vicepresidente del gremio, anotó que buscan impulsar las papas nativas, olluco, mashua, caigua, entre otros.

Mistura 2014 recibió a 420,000 visitantes peruanos y extranjeros

Delegaciones de Colombia, Bolivia, México, Costa Rica y Corea del Sur visitaron el evento para conocer el modelo de desarrollo de la gastronomía peruana. La feria recibió a un total de 30,000 turistas extranjeros.

Hay tres empresas listas para armar el manual de la franquicia de Mistura

(Foto: Manuel Melgar)

Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, hace un balance positivo de la feria, pero ahora apuesta por que el Estado intervenga e invierta.

Autoridades rechazan el uso de transgénicos desde Foro Mistura

(Foto: Apega)

El ministro de Ambiente Manuel Pulgar Vidal protagonizó el foro Biodiversidad y Nutrición de Mistura, donde hubo un rechazo unánime al ingreso de transgénicos. También participaron el congresista Jaime Delgado y el chef Flavio Solórzano

Cocineras regionales revelarán sus secretos culinarios en Mistura

(Foto: Apega)

Catorce de las mejores cocineras del Perú prepararán sus platos emblemáticos en el Gran Auditorio Apega del 8 al 14 de setiembre.

Mistura presenta el primer Supercholo del día: Buñuelos de yuca

(Foto: Apega)

Con alto contenido de vitaminas y minerales, este tubérculo ha sido la principal fuente de energía del hombre en la Amazonía. Hoy 5 de setiembre la yuca será la estrella del Gran Mercado.

Bernardo Roca Rey: “Hemos decidido franquiciar Mistura”

Roca Rey espera a 600,000 comensales y consolidar la zona del Gran Mercado. (Foto: USI)

Un equipo está elaborando los manuales para llevar la feria al extranjero. Esperan que el evento de este año mueva US$ 14 millones.

Mistura inicia preventa de entradas desde el 25 de junio

Foto: USI

Apega dio a conocer los precios para la sétima edición de Mistura y anunció que ha establecido tres días populares en los que se podrá ahorrar hasta el 40% en los precios de las entradas.

Mistura 2014 proyecta un movimiento económico de hasta US $ 14 millones

Play

Bajo el lema “Come rico, come sano, come peruano”, la séptima edición de Mistura se prepara para recibir a más de 400 mil visitantes entre el 5 y el 14 de setiembre. Las entradas estarán disponibles desde el 25 de junio en los puestos de Teleticket.

"Adopta un Andén", la iniciativa de APEGA para rescatar las productividad de los andenes peruanos

(Foto: Wikipedia.org / Video: Paulo Rivas Peña)
Play

El proyecto se dirige a impulsar el trabajo de agricultores para que puedan vender sus productos de manera segura, mantener y rescatar los históricos andenes de nuestro país.

Primer Mistura en el exterior sería en Chile

(Foto: Manuel Melgar)

El formato estaría terminado antes de julio del presente año, informó el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey. Luego se haría el proyecto piloto en Santiago de Chile.

Casi 6 millones de personas se benefician con la gastronomía en el Perú

Estudio de Apega presentado hoy también señala que el 45% de peruanos se sienten orgullosos de nuestra cocina. Asimismo, se indica que cada año egresan 15,000 jóvenes de carreras relacionadas a la gastronomía.

Apega: El sector gastronómico peruano crece entre 7% y 8% anual

Su vicepresidente, Mariano Valderrama, indicó que el crecimiento del sector ha sido impulsado por la consolidación de la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional, impulsando otras actividades como la agricultura y el turismo.

Ollanta Humala inauguró la feria Mistura 2013

Play

El jefe de Estado encabezó, junto a la primera dama Nadine Heredia, la ceremonia de inicio de la sexta edición del evento gastronómico más importante de Latinoamérica. Mañana abre sus puertas al público.

El chef Alain Ducasse llega por la sazón y quizás por los negocios

(online.wsj.com)

Según el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, el afamado chef quiere conocer Mistura y descubrir los insumos peruanos. Además -indicó-, Ducasse podría evaluar poner un restaurante de lujo en el Perú.

Apega: Mistura pronto tendrá 'versión itinerante' en países del extranjero

Play

Esta presentación de la feria gastronómica apunta a ponerse en marcha en una nación cercana a la nuestra, adelantó su presidente Bernardo Roca Rey. Asimismo, saludó que Lima sea sede del 50 Best Latinoamerica.

Mistura 2013: Apega presentó el Bulevar “Descubre la dulzura del Perú"

Play

Este año, el pabellón de dulces de la feria gastronómica albergará a unos 20 reposteros. Con ellos se espera superar el éxito del 2012, año en el que el stand convocó a 350 mil personas y se convirtió en uno de los más visitados del evento.

Feria Mistura podría llegar al extranjero

(USI)

Apega firmó un acuerdo con el Ministerio de Relaciones Exteriores para difundir el evento gastronómico y establecerlo fuera del país.

“El próximo año será el de la internacionalización de Mistura”

<b>Expectativa.</b> Bernardo Roca Rey asegura que feria moverá US$ 13 mlls. (USI)

Apega anuncia que tienen invitaciones de Japón, España y Argentina para llevar la feria gastronómica. Bernardo Roca Rey, presidente de la entidad, señala que ya cuentan con diez grandes auspiciadores.

Apega inició hoy la preventa para Mistura 2013

Play

La feria gastronómica se realizará del 6 al 15 de setiembre por primera vez en la Costa Verde. Las entradas costarán S/. 20 para adultos hasta antes del inicio del evento.

Francis Allison: “Mistura 2013 va de todas maneras”

(Fuente: ATV)
Play

El alcalde de Magdalena descartó que el retraso de las obras del municipio de Lima en la Costa Verde afecte la realización de la feria gastronómica.

La Costa Verde albergará Mistura por los próximos seis años

(USI)

La edición 2013 del festival gastronómico se realizará en dos kilómetros y medio de dicha vía y tendrá como estrella a los productos hidrobiológicos.

Mistura 2013 se realizará del 6 al 15 de setiembre

(USI)

Este año la organización de la feria gastronómica estará a cargo de Leonardo Kuan, gerente de Apega, y de los reconocidos chefs Mitsuharu Tsumura, José del Castillo y Virgilio Martínez.