NOTICIAS DE 50 Best América Latina
Compartir:
Los 50 mejores de América Latina: tres restaurantes dentro del 'Top 5' son peruanos
El restaurante Central, del chef Virgilio Martínez, alza el título por tercer año consecutivo. Son nueve los establecimientos peruanos los que figuran en la lista. Recórralos en nuestro mapa interactivo.
Gastón Acurio: El desafío está en conceptualizar las experiencias gastronómicas peruanas
En un cóctel en su honor ofrecido por Diners Club, el chef indicó que, al igual que en un sushi bar japonés cada platillo se sirve en un recipiente diferente, los restaurantes de comida peruana deben “dejar de lado la vajilla hotelera”.
El mejor restaurante de Latinoamérica se mudará a San Isidro en febrero
Así lo confirmó su fundador, Gastón Acurio, quien indicó que el nuevo local se convertirá en una “embajada cultural de cara al mundo”. En tanto, comentó que inaugurará otros restaurantes en provincias.
Gastón Acurio: “Nos toca hacer del Perú un destino mágico para disfrutar la gastronomía”
El reconocido chef comentó que todos los cocineros peruanos deben dirigir sus esfuerzos en mejorar nuestra cocina, para poder consolidarla como “una herramienta de seducción” para el resto del mundo.
Astrid y Gastón es coronado como el mejor restaurante de Latinoamérica
Dentro de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina de Cusqueña se encuentran siete locales peruanos. En el top10 también aparecen Central Restaurante, de Virgilio Martinez y Malabar de Pedro Miguel Schiaffino.
¿Cómo son elegidos los mejores restaurantes del 50 Best Latinoamérica?
La ceremonia de premiación tendrá lugar en el hotel Country Club, el próximo 4 de septiembre. Por primera vez, Lima ha sido elegida como sede del evento gastronómico más importante del continente.
Apega: Mistura pronto tendrá 'versión itinerante' en países del extranjero
Esta presentación de la feria gastronómica apunta a ponerse en marcha en una nación cercana a la nuestra, adelantó su presidente Bernardo Roca Rey. Asimismo, saludó que Lima sea sede del 50 Best Latinoamerica.
Aprenda a preparar el welcome drink del 50 Best Latinoamerica
Carlos Mondragón, bar manager de Hado, fue elegido para preparar este cóctel que será degustado por los mejores chefs de la región. El evento gastronómico de alcance internacional tendrá lugar el 4 de septiembre.