NOTICIAS DE Mistura
Compartir:
La feria de gastronomía Mistura recibió más de 300,000 visitantes
El 10% de los visitantes fueron extranjeros y el 15% procedió de regiones del interior del país, distintas a Lima, de donde llegaron el grueso de los comensales.
¿Cuánto debería costar una buena botella de Pisco?
La Conapisco reveló a Gestion.pe la evolución de la industria del Pisco en Perú y el extranjero. Para celebrarlo, también les enseñamos cómo preparar un Pisco Tonic.
Los seis platos que no te puedes perder en Mistura 2017
En el vídeo hacemos un recorrido por la feria, ubicada por primera vez en el Rímac, para encontrar los mejores platos de Mistura.
Cinco consejos para disfrutar Mistura sin culpas
FOTOS | Arrancó Mistura, la excusa perfecta para saciar todos tus pecados capitales. O al menos los referidos a la comida. Sin embargo, para distrutar al máximo el festival gastronómico, es importante seguir estos consejos.
Olaechea: Producción de Pisco alcanzará los 10.9 millones de litros en 2017
Conapisco realizará el Festival Nacional de Pisco y el Congreso Nacional de Pisco en el 2018 para continuar impulsando el consumo interno de nuestra bebida bandera
Mistura: PPK inauguró festival y anunció campo ferial y autos eléctricos
Usualmente Mistura se realiza en el litoral limeño; sin embargo, ahora se mudó a la Alameda de los Descalzos, en el Club Revólver, a las faldas del Cerro San Cristóbal.
Mistura 2017: Agricultores y ganaderos de Perú afectados por El Niño participarán en feria
La décima edición de Mistura, que se realizará del 27 de octubre al 5 de noviembre próximo en el Club Revólver, albergará a unos 300 agricultores que llegarán de más de veinte regiones del país para vender sus productos de manera directa al público.
Mistura 2017: Productores de Ica, Cusco, Puno y Pasco ofrecerán diversos potajes
La feria gastronómica abrirá sus puertas el próximo 27 de octubre. Los productores estarán ubicado en “El Gran Mercado” y en el “Rincón del Café y del Cacao”, ofreciendo diversos productos. Entérate aquí las novedades que traen.
Gastón Acurio recibirá distinción en la décima feria gastronómica Mistura
Mistura, que abrirá sus puertas del 26 de octubre al 5 de noviembre, se celebrará por primera vez en Club Revólver, del histórico distrito limeño del Rímac.
Las novedades de Mistura en su primera década: asado argentinos sería la estrella
Indonesia también contará un espacio propio en el Rímac, así como provincias como Arequipa, Junín y Tacna.
Mistura en un repaso gráfico en su primera década
FOTOGALERÍA. La feria gastronómica de este año se realizará del 26 de octubre al 5 de noviembre en el Club Revólver del Rímac. El espacio abarca unas 10 hectáreas, aproximadamente. (Texto: Sandra Vargas Gutiérrez)
Mistura cambiará de sede este año ¿dónde se ubicará?
La feria, que cada año reúne anualmente a 400,000 comensales, está prevista que se realice este año del 7 al 17 de setiembre, aunque Apega no descarta que las fechas puedan variar próximamente.
Resumen semanal: Congreso debatirá sancionar especulación y policía ahora alquilará patrulleros en lugar de comprarlos
FOTOGALERÍA. Asimismo, Mistura definió nueva sede para este año: ya no se ubicará frente al mar. Revise las principales noticias económicas del sábado 25 al viernes 31 de marzo.
Mistura definió nueva sede para este año: ya no se ubicará frente al mar
Tras evaluar varias opciones, los organizadores confirmaron la nueva sede para Mistura 2017 que se realizará entre el 7 y 17 de setiembre.
Mistura tendrá nueva sede este año: conozca las opciones que evalúan los organizadores
En una semana estará definida la nueva sede que tendrá la feria Mistura 2017 que se realizará en setiembre, indicó Bernardo Roca Rey, presidente de Apega.
La legión extranjera en Mistura y el aroma de la curiosidad
Los stands de México, India, República Dominicana y Colombia se atiborran de colas y preguntas de peruanos que buscan conocer sobre gastronomía (más allá de la nacional).
Un mapa para todos los caminos de Mistura
Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, nos brinda una estrategia para seguir una ruta en la feria gastronómica Mistura.
¿Qué es lo que más se vende en el Gran Mercado de Mistura?
En los cuatro stands de Foncodes del Gran Mercado de Mistura, el público visitante puede encontrar diversos productos agroecológicos como granadilla, miel de abeja, harina de yuca, mashua negra, maca negra Y miel de abeja.
Feria Mistura alista su arribo a Colombia, Chile y EEUU en el 2017
La marca Mistura considerará, en primer lugar, aquellos mercados donde se concentran los inmigrantes peruanos, informó Apega.
Mistura calificada como experiencia imperdible en 2016, según medios internacionales
La feria gastronómica Mistura ha ganado renombre a nivel internacional. Lonely Planet, señala que la feria es prueba del buen estado de salud de la cocina peruana; y Time Out London la coloca en su lista de las 30 cosas imperdibles este año.
Perú venció a 11 países para convertirse en el Mejor Destino Culinario del mundo
Por cuarto año consecutivo, el Perú obtiene galardón a nivel mundial que otorga el World Travel Awards 2015. Según el Mincetur, se han invertido S/. 24 millones en promover gastronomía peruana en actual gobierno.
La estrategia en Mistura: caminar, buscar, oler, comprar y comer
Bernardo Roca Rey, presidente de APEGA, recorre Mistura y define una suerte de mapa que se inicia en el Gran Mercado. “Esto no es para comer todo en un día, es para decidir qué comer en el año”.
Mistura: Un recorrido por la propuesta 2015
Conozca algunas de las novedades de los bares y tabernas, los cerveceros artesanales y la propuesta al paso de los camioncitos y carretillas.
Mistura 2015 abre sus puertas hoy
Con una inversión de S/. 18 millones, la feria Mistura regresa este 2015. Serán 10 días de sabor y color, teniendo a la Gastronomía Artesanal como eje del evento.
Apega espera vender 500,000 entradas para Mistura
La inversión para los 10 días de la feria en la Costa Verde es de S/. 18 millones. Los costos se disparan en acondicionar la zona.
Mistura 2015: Feria gastronómica será del 4 al 13 de septiembre
Hoy se empezaron a vender las entradas a través de Teleticket. En preventa, para ingresar al evento los adultos pagarán S/.12 y los niños, S/. 6.
Sazón y negocio en evolución
Gestión 25 años. “No había nada. Tú decías quinua y te decían que eso comen los pollos”, recuerda Bernardo Roca Rey sobre cómo se movía la cocina local hace 25 años.
Mistura 2015: El 39.3% de limeños dice que asistirá en setiembre a la feria
Según el sondeo de IMA, el 40.3% de quienes no asistirían considera que los precios elevados es el primer desincentivo para no ir a Mistura.
Mistura seguirá en la Costa Verde tras descartarse retorno al Parque de la Exposición
Feria gastronómica Mistura no pudo retornar a su anterior sede por obras del bypass de Av. 28 de Julio con Arequipa. Evento se realizará del 4 al 13 de setiembre.
“Si Mistura no se monta este año, yo renuncio”
Aún no hay una locación segura para la feria. Bernardo Roca Rey cree en la posibilidad de regresar a Magdalena.
Mistura volverá al Parque de la Exposición para dar mayores vías de acceso a los visitantes
La Apega y la MML suscribieron un convenio en el que se contempla el desarrollo de rutas gastronómicas y un sitio web y redes creados para su difusión.
Mistura se expandirá a EE.UU., Chile, Colombia y Argentina
Expansión se realizará a través del formato franquicia que desarrolla Apega. Campo ferial que sea sede fija de Mistura en Lima demandaría inversión de US$ 200 millones.
Mistura 2014 recibió a 420,000 visitantes peruanos y extranjeros
Delegaciones de Colombia, Bolivia, México, Costa Rica y Corea del Sur visitaron el evento para conocer el modelo de desarrollo de la gastronomía peruana. La feria recibió a un total de 30,000 turistas extranjeros.
Conozca el movimiento logístico que hace posible Mistura
¿Ha asistido a Mistura? ¿Se ha preguntado sobre el proceso logístico que hace posible que se pueda deleitar con la comida de alguno de los 400 expositores de la feria? Henry Díaz, jefe de Operaciones de Ransa, nos explica los procedimientos que hacen posible el desarrollo de nuestra emblemática feria gastronómica.
Mistura 2014: Ocho productos de quinua que debes probar
Elaboramos una lista para todos los amantes del nutritivo alimento de los andes y que está muy presente en la séptima edición de esta feria gastronómica.
Mistura 2014: Los 17 mejores restaurantes de comida marina
Estas son algunas de las delicias marinas que ofrece la séptima edición de la Feria Gastronómica. La mayoría de ellas, se encuentra disponible en la zona ‘Mundo Marino’, y se destaca por presentar platillos hechos a base de componentes afrodisíacos.
Mistura 2014: diez consejos para asistir a la gran fiesta de la gastronomía
Elaboramos una lista con algunos ‘tips’ para tomar en cuenta si planeas asistir a Mistura.
Autoridades rechazan el uso de transgénicos desde Foro Mistura
El ministro de Ambiente Manuel Pulgar Vidal protagonizó el foro Biodiversidad y Nutrición de Mistura, donde hubo un rechazo unánime al ingreso de transgénicos. También participaron el congresista Jaime Delgado y el chef Flavio Solórzano
Mistura 2014 promueve el consumo de anchoveta
El Ministerio de la Producción lanzó el programa nacional “A comer pescado”, también entregó recetarios y material informativo sobre la importancia de incluir el pescado en la alimentación.
Mistura 2014 y catorce aspectos a mejorar
Elaboramos una lista con algunos puntos problemáticos para el óptimo desempeño de la feria gastronómica. Especialmente, si se le compara con otras ferias gastronómicas en el mundo.
Realice un recorrido por el Gran Mercado de Mistura
Gestión.pe conversó con algunos productores que presentan una oferta de alto contenido nutricional como parte del Gran Mercado de Mistura.
Cocineras regionales revelarán sus secretos culinarios en Mistura
Catorce de las mejores cocineras del Perú prepararán sus platos emblemáticos en el Gran Auditorio Apega del 8 al 14 de setiembre.
'Gustu', la propuesta boliviana de alta gama debutó en Mistura
El restaurante puso los reflectores sobre la gastronomía boliviana al alcanzar el puesto 32 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2014. A su paso por Mistura Kamilla Seindler, jefa de cocina de Gustu, conversó con Gestión.pe sobre su propuesta gastronómica.
Mistura inicia sus tres días populares rindiendo homenaje al Pallar
Hoy lunes inician los tres días populares de Mistura, en los que podrá adquirir las entradas a S/.15 adultos y S/.8 niños.
Cusqueña presenta cata de cervezas en Mistura
Cerveza Cusqueña se hace presente en la primera edición de El Mundo de las Cerveza de Mistura ofreciendo una cata para sus cinco sabores, dorada, trigo, red lager, malta y la nueva cerveza de quinua.
Un paseo por el Mundo Cervecero de Mistura
En el primer día de Mistura uno de los lugares que más atrajo la atención,sobre todo en horas de la tarde, fue el Mundo Cervecero, donde además de las cervezas tradicionales las que se hacen artesanalmente se roban el show.
Supercholo del sábado en Mistura: El Tarwi
Esta leguminosa súper proteica se cosecha entre setiembre y octubre en los Andes centrales de nuestro país.
Mistura presenta el primer Supercholo del día: Buñuelos de yuca
Con alto contenido de vitaminas y minerales, este tubérculo ha sido la principal fuente de energía del hombre en la Amazonía. Hoy 5 de setiembre la yuca será la estrella del Gran Mercado.
Mistura 2014: Inician 10 días de celebración gastronómica
La feria gastronómica considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, abre desde hoy sus puertas al público. En su séptima edición Mistura cuenta con 232 establecimientos de comida y reúne a más de 300 productores en el Gran Mercado.
Mitsuharu Tsumura avanza proyectos de restaurantes en Europa y Asia
El chef de Maido contó a Gestión.pe el avance de su proyecto para exportar una marca basada en el robatayaki, o parrilla japonesa. Los planes se concretarían durante el 2015 y 2016.