NOTICIAS DE Mistura 2013

Compartir:

Cebicherías aumentarán sus ventas en 30% en diciembre

Un cuarto de las ventas de todo el año corresponderán a este mes, informó la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú. En el 2013 se abrieron un 20% más de negocios de comida marina.

INEI: Mistura y otras ferias gastronómicas dinamizaron expansión de restaurantes

(USI)

El movimiento comercial de estos establecimientos registró una expansión de 6.77% en el noveno mes del año, detalló la entidad.

Casi 6 millones de personas se benefician con la gastronomía en el Perú

Estudio de Apega presentado hoy también señala que el 45% de peruanos se sienten orgullosos de nuestra cocina. Asimismo, se indica que cada año egresan 15,000 jóvenes de carreras relacionadas a la gastronomía.

Nadine Heredia: "Vayan a disfrutar de Mistura en familia"

(Foto: Andina)

La Primera Dama resaltó la biodiversidad del mar peruano al visitar el Acuario de Mistura y también invitó a visitar el Gran Mercado y el Mundo del Pan, donde se reunió con productores.

Mistura 2013: Conoce a los 5 chefs internacionales más importantes de la feria

1. Alain Ducasse. (Reuters)

Los cocineros más influyentes del mundo también estarán presentes en el festival gastronómico más grande del país. Francia, España e Italiana son solo algunos de los países que también se hacen presentes en esta edición.

Mistura 2013: Seguridad del evento gastronómico también incluye francotiradores

<b>Precaución.</b> Vigilancia al máximo para el megaevento. (90 Segundos)
Play

Ayer, la feria que celebra la comida peruana abrió sus puertas al público. Mientras miles la visitan, la Sub Unidad de Acciones Tácticas (SUAT) de la Policía está apostada en los acantilados de la Costa Verde.

Apega: El sector gastronómico peruano crece entre 7% y 8% anual

Su vicepresidente, Mariano Valderrama, indicó que el crecimiento del sector ha sido impulsado por la consolidación de la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional, impulsando otras actividades como la agricultura y el turismo.

Mistura 2013 abre hoy sus puertas al público

(USI)

Desde las 10:00 horas, la feria gastronómica más importante de América Latina recibirá a miles de comensales, entre nacionales y extranjeros, que buscarán deleitarse con los diversos potajes del país.

Ollanta Humala inauguró la feria Mistura 2013

Play

El jefe de Estado encabezó, junto a la primera dama Nadine Heredia, la ceremonia de inicio de la sexta edición del evento gastronómico más importante de Latinoamérica. Mañana abre sus puertas al público.

Gastón Acurio: “Nos toca hacer del Perú un destino mágico para disfrutar la gastronomía”

Play

El reconocido chef comentó que todos los cocineros peruanos deben dirigir sus esfuerzos en mejorar nuestra cocina, para poder consolidarla como “una herramienta de seducción” para el resto del mundo.

El chef Alain Ducasse llega por la sazón y quizás por los negocios

(online.wsj.com)

Según el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, el afamado chef quiere conocer Mistura y descubrir los insumos peruanos. Además -indicó-, Ducasse podría evaluar poner un restaurante de lujo en el Perú.

Apega: Mistura pronto tendrá 'versión itinerante' en países del extranjero

Play

Esta presentación de la feria gastronómica apunta a ponerse en marcha en una nación cercana a la nuestra, adelantó su presidente Bernardo Roca Rey. Asimismo, saludó que Lima sea sede del 50 Best Latinoamerica.

Mistura 2013: Apega presentó el Bulevar “Descubre la dulzura del Perú"

Play

Este año, el pabellón de dulces de la feria gastronómica albergará a unos 20 reposteros. Con ellos se espera superar el éxito del 2012, año en el que el stand convocó a 350 mil personas y se convirtió en uno de los más visitados del evento.

El nuevo app 'Movistar Mistura' clasificará los mejores platos de la feria en ranking

Esto ocurrirá gracias a las recomendaciones efectuadas por los usuarios de la aplicación. De este modo, los visitantes a la feria gastronómica podrán establecer una ruta que los guíe durante su recorrido.

Feria Mistura podría llegar al extranjero

(USI)

Apega firmó un acuerdo con el Ministerio de Relaciones Exteriores para difundir el evento gastronómico y establecerlo fuera del país.

“El próximo año será el de la internacionalización de Mistura”

<b>Expectativa.</b> Bernardo Roca Rey asegura que feria moverá US$ 13 mlls. (USI)

Apega anuncia que tienen invitaciones de Japón, España y Argentina para llevar la feria gastronómica. Bernardo Roca Rey, presidente de la entidad, señala que ya cuentan con diez grandes auspiciadores.

Apega inició hoy la preventa para Mistura 2013

Play

La feria gastronómica se realizará del 6 al 15 de setiembre por primera vez en la Costa Verde. Las entradas costarán S/. 20 para adultos hasta antes del inicio del evento.

Francis Allison: “Mistura 2013 va de todas maneras”

(Fuente: ATV)
Play

El alcalde de Magdalena descartó que el retraso de las obras del municipio de Lima en la Costa Verde afecte la realización de la feria gastronómica.

La Costa Verde albergará Mistura por los próximos seis años

(USI)

La edición 2013 del festival gastronómico se realizará en dos kilómetros y medio de dicha vía y tendrá como estrella a los productos hidrobiológicos.