“La cata de destilados es importante para la creación de cócteles y macerados”

Los nuevos cócteles nacen a partir de la cata de licores, de acuerdo al sabor de estos últimos un mixólogo concibe qué ingredientes combinar, según el bartender de la barra del Restaurante H, Giancarlo Nazario.

“La cata de los destilados es importante para la creación de nuevos cócteles y macerados”, precisa Giancarlo Nazario, mixólogo del restaurante H. Lo básico radica en conocer sus sabores y olores para luego combinarlos con productos que tengan características similares y así poder aprovecharlas al máximo.

“En el caso del ron, me gusta macerarlo con coco, porque cuando pruebo ron blanco le encuentro ese sabor”, ejemplifica Nazario.

Por otro lado, en el caso de los piscos podemos encontrar un sinfín de tonalidades. “Hay piscos que muestran en boca sabores a chocolate bitter y lúcuma, lo que me permite mezclarlos (en coctelería) con la pulpa de esta fruta, con leche o con chocolate”, nos comenta el bartender.

En el caso de los macerados con pisco, se pueden hacer los clásicos de lima o naranja.

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