NOTICIAS DE gastronomía
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Isolina cerrará el 2017 con un crecimiento de 25% y se alista para la internacionalización

G de Gestión Con dos años y medio de operación, la cocina de Isolina ha sido muy bien recibida y en poco tiempo se ha convertido en uno de los restaurantes más recomendados en el extranjero y hasta ha aparecido en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2016.
Los seis platos que no te puedes perder en Mistura 2017

En el vídeo hacemos un recorrido por la feria, ubicada por primera vez en el Rímac, para encontrar los mejores platos de Mistura.
Cinco consejos para disfrutar Mistura sin culpas

FOTOS | Arrancó Mistura, la excusa perfecta para saciar todos tus pecados capitales. O al menos los referidos a la comida. Sin embargo, para distrutar al máximo el festival gastronómico, es importante seguir estos consejos.
Estas son las principales razones que motivan a un extranjero a visitar Perú

FOTOGALERÍA. Los peruanos conocemos muy bien las bondades de nuestra tierra, pero qué pasa por la cabeza de un extranjero antes de decidirse por Perú como su próximo destino. Promperú elaboró un estudio que contempla los principales motivos de los turistas para querer venir a la tierra del cebiche. Y no, no es la gastronomía ni Machu Picchu.
Ronald Estremadoyro: “Fuera del trabajo, yo cocino por diversión y tengo una buena sazón”

A Ronald Estremadoyro, country leader de Philips en el Perú, le apasiona el running, además del mundo culinario. Si bien no ha participado en maratones, ha llegado a correr once kilómetros. Revela que, más que jefe, busca ser un líder.
Perroquet, el clásico restaurante del buen comer

G de Gestión. Perroquet cumple 20 años con una imagen renovada y una propuesta gastronómica marcadamente peruana.
Bocadio: la cocina delivery que revoluciona el mercado

G de Gestión.
Bocadio registra un crecimiento exponencial y ya piensa en la internacionalización
Reconstrucción, la siguiente tarea del sector agropecuario tras el Fenómeno El Niño

En Perú existen alrededor de 6 millones de personas que dependen de la gastronomía. Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, estima que al menos 2.4 millones se han visto perjudicados por las inundaciones.
Las once ciudades con la mejor comida callejera del mundo

FOTOGALERÍA. La cultura culinaria de un país no siempre se encuentra en un restaurante. En muchas ocasiones reside en la calle, donde vendedores ofrecen al aire libre preparaciones clásicas que no se podrían comer en ningún otro sitio. Este ranking elaborado por el sitio especializado Travel + Leisure, muestra las ciudades donde es más seguro, sano y delicioso probar estas comidas. (Texto: El Mercurio).
Ajíes peruanos podrían apostar al mercado de EE.UU. como insumo para mermeladas y chocolates

las ventas de alimentos exclusivamente hispanos en Estados Unidos podrían alcanzar los US$ 11,000 millones en el 2017, en comparación a los US$ 8,000 millones obtenidos en el 2012, representando una oportunidad para la oferta exportable peruana en este rubro, informó la OCEX del Perú en Miami.
Los nueve restaurantes más extraños del mundo

FOTOGALERÍA. Visitar un nuevo restaurante siempre es una experiencia divertida. Podemos pedir un plato que jamás hayamos comido mientras disfrutamos de un nuevo ambiente para nosotros; pero existen aquellos que realmente se han esforzado por brindar una experiencia única y singular. Conozca esta lista con algunos de los lugares más excéntricos para disfrutar de una comida.
¿Invierte en comer bien? Estas son las 14 comidas más caras del mundo

FOTOGALERÍA. Si para usted el epítome de disfrutar es comer, no puede dejar de echar un vistazo a esta selección de comidas tan suculentas como caras. Todo amante de la gastronomía sabe que la exclusividad en el paladar es un auténtico lujo, y salirse del menú tradicional para ser transportado a nuevas sensaciones gustativas bien merece la inversión. (Texto y fotos: Forbes)
La gastronomía en el APEC: ¿Qué probarán los invitados?

APEC 2016. Tubérculos y frutas peruanos de exportación serán los protagonistas de las comidas del evento, de acuerdo a Felipe Ossio, responsable del catering.
Estos son Los 8 platos que debes probar si viajas a Perú, según elección de la National Geographic

FOTOGALERÍA. La edición española de la revista National Geographic publicó en su edición digital un reportaje titulado “Los 8 platos que debes probar si viajas a Perú”, en el que además resalta el lado mestizo de la cocina peruana y concluye que el Perú también enamora por el estómago. ¡Disfrútalos!
PPK: Estos son los cinco retos para realzar la gastronomía peruana, según Apega

A días para que PPK asuma la presidencia, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) pone sobre la mesa cinco retos que el próximo mandatario deberá sortear para continuar potenciando al Perú como destino gastronómico.
"Perú, dedicado a la gastronomía": mira el video que busca atraer visitantes

PromPerú presentó la nueva Campaña Internacional de Imagen País 2016, bajo el eslogan: “Perú, dedicado a ti, dedicado al mundo” la que estará acompañada de cuatro piezas audiovisuales. La primera está dedica a la comida peruana.
Turismo: De cada 100 visitantes que llegan a Lima, 20 lo hacen por la gastrononomía

Otro segmento que también esta promoviendo la llegada de turistas es el de convenciones y eventos, refirió la ministra Magaly Silva.
En Cuba ahora se cocina una revolución gastronómica

AFP Videos. La llegada de más turistas y mejora de la interconexión con el mundo a través del Internet ha generado un cambio de tendencia en la gastronomía cubana.
¿Cuánto cuesta un menú en los mejores restaurantes del mundo?

FOTOGALERÍA. ¿A quién no le gustaría disfrutar de la mejor comida del orbe? Entérate cuánto cuesta un menú en los mejores restaurantes del mundo, que incluyen Osteria Francescana (Italia), El Celler de Can Roca en Girona (España) y el Eleven Madison Park de New York en Estados Unidos y el Central Restaurante del chef peruano Virgilio Martínez.
Restaurante La Nacional prevé abrir dos locales en Santiago de Chile

G de Gestión. El restaurante La Nacional espera cifra récord de facturación en el 2016, motivada por su tercer local en Lima y otro en Santiago de Chile.