NOTICIAS DE cocina peruana
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Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"
“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocinero peruano.
Gastón Acurio anima a los niños chilenos a acercarse a la cocina con amor
El evento tuvo lugar en el marco de las actividades desarrolladas por la Feria Internacional del Libro de Santiago (FILSA), donde el chef aprovechó para presentar su nuevo libro, “Buenazo”, una recopilación de las recetas que le han acompañado desde su infancia.
Moma Adrianzén, el trotamundos convertido en chef y empresario
El cocinero y propietario del restaurante Jerónimo considera que las experiencias vividas en diferentes partes del mundo le brindaron “un plus especial” para abrir su propio negocio. Hoy, este está próximo a cumplir diez meses en Miraflores.
Cuatro jóvenes chefs, nuevos rostros se inscriben en la gastronomía peruana
Wilson Villar (Meriba) Moma Adrianzén (Jerónimo), Betsi Albornoz (El Populacho) y Kumar Paredes (Ku.Mar) comentaron los caminos que recorrieron para abrir un restaurante que resulte próspero.
Virginia, de practicante a ser la mano derecha del chef Héctor Solis en Fiesta
La jefa de cocina trabaja en el local de comida norteña desde hace diez años. Empezó lavando platos y hoy sueña con tener su propio negocio.
¿Cómo ve Gastón Acurio la cocina peruana en 10 años?
El renombrado chef cree que ha comenzado un cambio significativo en la industria culinaria con un enfoque más hacia adentro.
Los sabores peruanos que conquistan el Medio Oriente
FOTOGALERÍA Ya está más que comprobado que la comida peruana es capaz de conquistar cualquier paladar del mundo. Y tras sumarse un nuevo restaurante peruano a Dubái, quisimos resaltar lo mejor de la gastronomía peruana en el Medio Oriente en la siguiente fotogalería.
Sazón y negocio en evolución
Gestión 25 años. “No había nada. Tú decías quinua y te decían que eso comen los pollos”, recuerda Bernardo Roca Rey sobre cómo se movía la cocina local hace 25 años.
Gastón Acurio: La receta de su éxito vista desde el exterior del Perú
Para el chef peruano, la cocina peruana “es una verdadera multinacional del siglo XXI, donde todos participan y todos se benefician, quiere estar en todo el mundo y ser parte de la escena mundial”.
Gastón Acurio anuncia su salida del restaurante Astrid & Gastón
A través de su cuenta de Facebook el cocinero afirmó que deja su lugar a Diego Muñoz luego de 20 años. Afirmó que el próximo año iniciará una expedición denominada Perú 2015.
Segundo Muelle apuesta por una oferta nocturna en La Molina
El nuevo restaurante de la franquicia, valorizado en US$500 mil, juega sus cartas a favor de una zona que va en camino a ser un centro empresarial.
Síbaris: el restobar de los platos gourmet para compartir
Gestión.pe conversó con Francesco di Sanctis, chef de Síbaris restobar, sobre su propuesta gastronómica que es una de las novedades de la feria gastronómica de Mistura.
Maridaje patrio en el Marriott Hotel
El chef Julio Ferradas y el bartender Pedro Morales del Marriott Hotel nos brindan opciones de maridaje entre platos típicos de la cocina peruana y nuestro trago de bandera, el pisco.
Mincetur apuesta por la exportación de la gastronomía peruana a través de franquicias
Ministra Magali Silva informó que misión comercial peruana visitará a empresarios ecuatorianos en Quito y Guayaquil, del 27 al 30 de mayo, para impulsar la internacionalización de las franquicias nacionales.
Más de 13,000 personas visitaron feria “Perú, Mucho Gusto” realizada en Pisco
Durante los tres días de la feria se vendieron casi 18,000 platos de comida típica de las regiones del sur del Perú, afirmó ministra Silva.
Pisco será la sede este año de "Perú, Mucho Gusto"
La 9na edición de la feria gastronómica se realizará del 1 a 3 de mayo en la Costanera Pisco Playa. En coordinación con la municipalidad local, Promperú viene trabajando en este evento que reunirá a varias regiones del sur.
La gastronomía peruana sigue abriéndose paso en Londres con Lima Floral
Gabriel Gonzáles, socio del reconocido chef Virgilio Martínez, comentó que el restaurante replicará la apuesta culinaria de Lima, aunque innovarán en la creación de nuevos espacios. La inauguración será a mediados de julio en Covent Garden.
El tanteo del Tanta en Santiago de Chile
Gastón Acurio abre su restaurante en una de las zonas más exclusiva de la capital del vecino país. Los críticos gastronómicos chilenos resaltan su calidad de comidas y bebidas.
Gastón Acurio: No quiero ser candidato, puedo hacer política desde la cocina
El chef y empresario volvió a descartar su candidatura presidencial, pero destacó que los cocineros pueden hacer “política desde la cocina”. Advirtió que el ciudadano peruano está desilusionado de las instituciones.
“La cocina debe tener un nivel alto, sin dejar de ser accesible”
El nuevo retoño de sabor del chef Martín Morales en Londres, se llama Andina. Se trata de una apuesta que costó más de un año para encontrar el local ideal y una inversión nada despreciable de US$ 2 millones.
INEI: Mistura y otras ferias gastronómicas dinamizaron expansión de restaurantes
El movimiento comercial de estos establecimientos registró una expansión de 6.77% en el noveno mes del año, detalló la entidad.
Virgilio Martínez: “En el local de Londres solo 10% de los insumos es peruano”
En el restaurante ‘Lima’ prima el uso de los ingredientes locales, confiesa el chef peruano. Con una estrella Michelin, el artista de la cocina debe tomar algunas decisiones.
Mistura 2013 abre hoy sus puertas al público
Desde las 10:00 horas, la feria gastronómica más importante de América Latina recibirá a miles de comensales, entre nacionales y extranjeros, que buscarán deleitarse con los diversos potajes del país.
Acurio: “Lo sucedió en Chile con nuestra cocina es lo que queremos que pase en el mundo”
En el país vecino existen restaurantes peruanos para todos los bolsillos, y nuestros productos están disponibles en mercados mayoristas y supermercados, destacó el empresario. “En Chile la valoración de la cocina peruana está por encima de la francesa”, afirmó.
Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos
El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.
Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"
Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalización no solo consiste en ir al extranjero, sino en traer comensales al Perú.
Gastón Acurio: “La gastronomía nunca pidió apoyo al Estado”
WEF Latam. El chef peruano afirmó que la cocina nacional está en buen camino para llegar a los niveles de la italiana, con un valor de US$400 mil millones. Además anunció la creación de una universidad gastronómica ubicada al sur de Lima.
Gastón Acurio abrirá cuatro restaurantes en Chile en los próximos 12 meses
Se trata de dos “Tanta”, un “La Mar” y la llegada de su anticuchería “Panchita”, para la cual aún se encuentran buscando local. Ahora viene trabajando en la mudanza de “La Mar” a un espacio más grande, informó el Diario Financiero.
Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”
Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova, y jamás le han devuelto un plato.
Reconocidos chefs peruanos defienden las cinco millas marinas para la pesca artesanal
Christian Bravo y Javier Wong, entre otros, saludaron el D.S. N° 005-2012 dado por Produce que busca la protección de los recursos marinos, fortalecer la economía de los pescadores artesanales e incentivar el consumo humano directo de la anchoveta .
“Queremos un Día Misturero” lleva Mistura a las empresas
Apega lanzó campaña promocional en Facebook para paquete corporativo de Mistura 2012, que permitirá a las empresas adquirir entradas a precios especiales para su personal.
Virgilio Martínez: “No tiene lógica comer algo que viene de otra estación”
El ganador del Summum 2012 al mejor restaurante del país, Virgilio Martínez, conversó con Gestion.pe sobre su camino hacia una cocina peruana más sostenible.
Fiesta Chiclayo Gourmet: “Nuestra clave es una buena mano en la cocina y honestidad”
El sexto mejor restaurante del Perú se prepara para otorgar franquicias en el interior. Ya comenzaron en Ica, con la Hacienda San José.
“La gastronomía peruana es un accidente que ha generado grandes marcas"
Ronald Rivas, especialista en marketing, asegura que la promoción de los productos bandera ha permitido que la cocina peruana se convierta en una marca que conquista los paladares mundiales más exigentes. Esta semana expondrá en el Marketing Summit 2012.
Comida peruana es la más buscada en internet por Chile, EE.UU. y España
Cada mes se genera más de un millón de búsquedas referidas a la cocina nacional en todo el mundo, según reporte de Community.
Gastón Acurio: "La gastronomía mueve US$5 mil millones en el Perú"
Con el objetivo de impulsar el sector y mejorar la calidad de los servicios, el chef y empresario busca formalizar a 200 mil ambulantes a través de las ‘combis recicladas’.