NOTICIAS DE Alimentos
Compartir:
Marilú Madueño, la cocinera que propone diversificar la gastronomía
Ganadora del premio Mejor Chef Mujer de Summum 2017, la responsable del restaurante Huaca Pucllana asegura que la cadena del rubro culinario no debe centrarse solo en la cocina: “Un camino es la especialización de productos”.
Nueve alimentos estimulantes para tu cerebro
FOTOS | Estos alimentos ayudan a fortalecer y estimular las neuronas, que harán que tu cerebro esté fresco y listo para enfrentarse a las jornadas laborales. Más detalles aquí.
Digesa revisará proceso de registro sanitario en alimentos de primera necesidad
Digesa detalla que hasta la fecha tienen alrededor de 100 mil registros sanitarios vigentes, los cuales se reparten entre 600 grupos de alimentos.
Huevos contaminados y otros siete escándalos alimentarios en Europa
FOTOGALERÍA. Europa, en plena crisis de los huevos contaminados con un insecticida, que en principio no presenta un riesgo importante para la salud, ya ha vivido otros escándalos alimentarios importantes, algunos de ellos, mortales. Aquí la lista.
¿Cuáles son los errores más comunes al comer un tazón de ramen?
Para establecer algunas reglas generales, acudimos a Ivan Orkin, fundador de Ivan Ramen, que tiene dos locales en Nueva York.
Famoso queso Camembert podría estar al borde de desaparecer
El producto es el segundo más popular en Francia y del que se producen 360 millones de ruedas anualmente en ese país.
América Latina trabaja en "código de conducta" para frenar desperdicio de alimentos
En este rumbo, Latinoamérica va a plantear en el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial de FAO en julio un “código internacional de conducta”, que busca armonizar criterios y marcar los roles y las responsabilidades del Estado.
SNI: fabricantes de alimentos incorporarán información nutricional a partir del 2018
La información proporcionada se realizará de conformidad con las normas del Código Alimentario que rige en 145 países, entre los cuales el Perú es signatario.
Brasil suspende tres plantas más de carne en medio de escándalo de corrupción
Las tres plantas se ubican en el estado de Paraná, donde se ha centrado el escándalo. Incluyen unidades de Souza Ramos, Industria de Laticinios SSPMA y Fabrica de Farinha de Carnes Castro.
Comisario europeo urge a Brasil a "restablecer" la confianza en sus carnes
La policía brasileña reveló el viernes 17 que grandes frigoríficos habían sobornado a inspectores sanitarios para autorizar la venta de carne vencida o averiada.
Consumidor peruano frena sus compras en ropa y gastos fuera del hogar
Tendencia se observa desde fines del 2016, y para este primer trimestre los resultados serían menos optimistas, sumando el impacto por los desastres naturales.
Produce: Se recupera confianza en el sector industrial
Rubro de alimentos será la “bala” que impulse el crecimiento, sostiene viceministro de Industria y Mype, Juan Carlos Mathews.
FAO: Precios de alimentos suben a máximos de casi dos años en enero
El incremento mensual de 2% elevó los precios de los alimentos en los mercados internacionales a máximos no vistos desde febrero del 2015 y se ubicó un 16.4% por encima de los niveles registrados en enero del año pasado.
Siete consejos para brindarle el almuerzo más saludable a sus hijos
FOTOGALERÍA. Sentarse con sus hijos en la mesa debe ser uno de los mejores momentos del día. Compartir una merienda es una excelente ocasión para educar a los pequeños y alimentarse sanamente. Por ello, el diario El Mercurio ha elaborado una lista con siete tips para lograr una alimentación saludable y en familia.
Alimentos que dan más hambre del que quitan
FOTOGALERÍA. Seguro que alguna vez te ha pasado eso de tener hambre, comer algo y seguir teniéndolo, incluso más. Eso fue porque no comiste el alimento adecuado, pero, ¿qué alimentos son esos que da más hambre del que quitan? Te lo revelamos en esta fotogalería y te explicamos el por qué. Se trata de alimentos que al comerlos activan una parte de tu cerebro y tu intestino que actúan en conjunto para hacer que tengas ganas de más.
¿Cuáles son los riegos de recalentar la comida?
Algunos alimentos al recalentarse o almacenarse de forma inapropiada pueden llegar a ser peligrosos para el organismo.
Alimentos para evitar en situaciones de estrés
Cuando el estrés se instala, a la hora de comer se recurre a alimentos que, justamente, se deben evitar.
Empresas advierten que proyecto aprobado en el Congreso no promoverá donación de alimentos
Comex y supermercados señalan que el proyecto no fija un cambio tributario que incentive la donación de alimentos, por lo que continuará destrucción de productos valorizados en S/ 300 millones al año. Piden al MEF observar el proyecto para incorporar modificaciones.
Perú generó negocios por US$ 15 millones en feria de alimentos en los Emiratos Árabes Unidos
Gulfood es la feria anual más importante del sector alimentos y bebidas en el mundo. La delegación de empresas peruanas que participó en la feria presentó productos como la quinua, maca, cacao, menestras, frutos deshidratados, conservas, lácteos y gelatinas.
Francia prohíbe a supermercados desperdiciar alimentos y los obliga a donarlos
Supermercados deberán donar alimentos a organizaciones benéficas y bancos de alimentos, que serán las encargadas de distribuirlos entre los necesitados.
Conozca el drama que vive el mundo por el desperdicio de alimentos
FOTOGALERÍA. Según la FAO, en el mundo existe más de 700 millones de personas subalimentadas. Pese a ello, el desperdicio de ellos es tan alto que solo con una parte de ellos se podría atender a 30 millones de personas en Latinoamérica. Aquí los datos.
Dramáticos datos: estos son los fríos números del desperdicio de alimentos en el mundo
FOTOGALERÍA. Un informe de la BBC revela que a mayor prosperidad económica del mundo, más alimentos se lanzan a la basura. Y aunque recientemente la ONU ha certificado que es menor la cantidad de gente que padece hambre, también advierte que la situación se revertirá si no cambiamos nuestros hábitos de consumo. Aquí los fríos datos de esta dramática situación.
Inflación subiría a 0.60% en marzo por alza de alimentos, según sondeo de Reuters
Las estimaciones de 13 analistas de bancos y consultoras locales e internacionales para la inflación de marzo fluctúan entre un 0.80% y un 0.40%.
Huaicos en Chosica generan un "ligero" desabastecimiento de alimentos en Lima
El ministro de Agricultura, Juan Manuel Benites, hizo un llamado a los comerciantes mayoristas de productos de primera necesidad a no incrementar los precios de manera artificial.
¿Qué sabemos sobre la pérdida y desperdicio mundial de alimentos? Aquí unos datos claves y dolorosos
FOTOGALERÍA. ¿Cuántas veces a la semana usted tira restos de comida o alimentos caducados a la basura? Tal vez lo piense mejor cuando se entere que entre el 2000 y el 2008 unos 120,000 niños menores de cinco años murieron de hambre en América Latina y el Caribe. Aquí presentamos las dramáticas cifras del Banco Mundial sobre cuántos alimentos se desperdician o se pierden el mundo.
Chile busca potenciar su producción de quinua para ganar terreno a Perú y Bolivia
Diversos países han iniciado programas de investigación para aumentar la producción de quinua, ante la gran fama que ha adquirido el grano en los últimos años.
FAO: Precios de alimentos en Perú reducen su crecimiento por segundo mes consecutivo
En la región de Latinoamérica, los precios alimentarios crecieron 0.5% entre mayo y junio, lo que también supone una reducción de su tasa de crecimiento por tercer mes consecutivo.
Investigadores canadienses y peruanos clasifican 509 tipos de papas nativas
Este resultado se logró gracias al proyecto AGROECO, diseñado para mejorar la seguridad alimentaria mediante soluciones agroecológicas para familias en Cusco y Cajamarca.
Scotiabank prevé que se moderará la tendencia alcista de los precios del maíz, trigo y soya
El banco explica que las principales causas de los incrementos de los alimentos han sido la sequía en Brasil, las interrupciones de las exportaciones de Rusia y Ucrania y el intenso frío en Estados Unidos.
El 60% de limeños del NSE B elevó gasto en vestido y calzado
Ahora los consumidores valoran más la calidad y marca en este rubro. Aumentaron también su gasto en alimentación y educación en 59%. El cine es su principal diversión en sus salidas a locales públicos.
IEP: América Latina será la principal exportadora neta de alimentos en el mundo
Una investigación del Intituto de Estudios Peruanos, elaborado con participación internacional, reveló que los recursos agrícolas ganarán protagonismo económico en la región, ya que posee un 30% del agua del planeta.
Por cada peruano hay tres pollos de engorde, según censo del INEI
En el país, el consumo per cápita anual de pollo asciende a 20.8 kilos, mientras que en Lima alcanza los 40 kilos. La cantidad del ave creció en 82.2% entre 1994 y el 2012.
Descartan alza de precios de alimentos por lluvias en el país
El ministro de Agricultura, Milton Von Hesse, señaló que campesinos de las zonas más pobres cuentan con un seguro que los resguarda ante embates de la naturaleza.
Maximixe: El BCR no llegará a la meta inflacionaria a fin de año
Su coordinador de estudios económicos, Herbert Mayo, consideró que la variación de precios superará el 3% al cierre del 2012, impulsado por los precios de los alimentos.
Jefe de la FAO apoya plan de crear reserva estratégica de granos
Se espera que los precios altos actuales de los granos, que se dispararon tras daños por sequías en los cultivos en Estados Unidos y Rusia, impulsen a los países a incrementar la producción.
Alicorp concretó adquisición de chilena Salmofood por US$ 62 millones
Con esta operación , potenciará a nivel regional su negocio de Nutrición Animal, para la producción y comercialización de alimentos destinados el sector acuícola.
Premios Effie 2012: Conozca a las mascotas estrella de la publicidad peruana
Las campañas del Cuy Mágico, Cua Cua y Oveja negra fueron la atracción de la decimoséptima edición de esta competencia.