Nadine: "Mistura no revaloriza solo la gastronomía, sino nuestra diversidad"

La Primera Dama participó en la inauguración del evento organizado por Apega en representación del Presidente. Pidió a la nueva generación de cocineros elaborar una ‘dieta andina’.

Nadine inauguró Mistura (Video: Canal N)
Nadine inauguró Mistura (Video: Canal N)

La Primera Dama de la Nación, Nadine Heredia, participó en la inauguración de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012 , en representación del Presidente Ollanta Humala que se encuentra viajando a Rusia.

“Este evento no solo revaloriza la gastronomía, sino nuestra diversidad de productos nativos, que podremos ver en el Gran Mercado. En el Perú hay buena mano para la cocina, se come rico y se come sano”, manifestó.

Asimismo, pidió a la nueva generación de cocineros cooperar con el Estado para elaborar una dieta andina de Marca País que incluya productos originarios como la quinua, kiwicha y cañihua.

Heredia además manifestó que el conocimiento, la innovación y la cooperación han permitido salir adelante y mantener en alto la gastronomía peruana, como una “nueva maravilla mundial”.

RELACIONADAS

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO