NOTICIAS DE cebicherías peruanas
Compartir:
El 55% de cebicherías reduciría margen de ganancia para no subir los precios
Solo el 15% de restaurantes marinos subiría costo de cebiche en 20%. Las demás cebicherías optan por reducir porciones o por importar limón. Facturación de cebicherías caería 5% este año.
Día del Cebiche: Cada semana se abren 8 restaurantes marinos en el Perú
Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap), aseguró que sólo sobreviven 4 o 5 de estos. Existen más de 36 mil restaurantes a nivel nacional.
Día del Cebiche: Los turistas extranjeros buscan el cebiche mixto y limeños el norteño
Durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Piurano, según Doraliza Córdova del Fayke Piurano.
Niño Costero: Estos son los efectos que golpearán el consumo del cebiche
Las porciones de cebiche se reducirían. Demanda en restaurantes marinos ha disminuido en 50%. Cebiche subiría de precio 20% en Semana Santa. Facturación de cebicherías no crecería este año.
Eligen al cebiche como el plato más peruano
Según estudio realizado por GfK, el cebiche obtuvo el 64% de menciones como el plato de comida más peruano. En bebidas, resaltan el pisco sour y la chicha morada. El huayno figura como el ‘más peruano’ de los géneros musicales.
Cebicherías aumentan sus ingresos hasta en 30% por el Mundial de Fútbol
Estos restaurantes están compensando las menores ventas de cebiche que se produce en la temporada de verano, señaló el presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos.