Hoy miércoles 28 de junio se celebra el Día del Cebiche y son varios los establecimientos que se suman a las celebraciones a este plato bandera del Perú, ya que la demanda aumenta tanto del público peruano como de los extranjeros que visitan el país.
Uno de esos restaurantes es El Fayke Piurano, una de las cebicherías más emblemáticas del centro histórico Lima, y su fundadora Doraliza Córdova señaló que los comensales nacionales y extranjeros tienen sus versiones preferidas del emblemático plato.
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“Los turistas por lo general siempre piden un ceviche mixto pues les encanta los langostinos; a los limeños les encanta el ceviche norteño, sin mucho condimento; y a los que conocen o han vivido en el norte del país, para ellos les ofrecemos el ceviche al estilo Fayke Piurano compuesto por conchas negras, pescado y chinguirito”, detalló.
Indicó que durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Piurano.
“Asimismo, la jalea real, el ceviche especial, el arroz con mariscos y el mero a la plancha, son otros de los platos más demandados”, anotó.
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A punto de cumplir un cuarto de siglo en una de las zonas más competitivas de Lima Metropolitana, El Fayke Piurano fue fundado por los esposos piuranos Doraliza Córdova y Alejandro García, quienes llegaron a Lima con el ideal de difundir la gastronomía norteña y actualmente es un restaurante clásico dentro del circuito gastronómico.
En el 2013, El Fayke Piurano sea reconocido con el premio al mejor cebiche y restaurante marino, otorgado por la Municipalidad de Lima, y un año después conseguir otro reconocimiento de ‘Calidad turística del Perú’ que es entregado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).