NOTICIAS DE Cebiche
Compartir:
Día del Cebiche: Cada semana se abren 8 restaurantes marinos en el Perú
![Día del Cebiche: Cada semana se abren 8 restaurantes marinos en el Perú](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/3/1/thumb/flujo/231467.jpg)
Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap), aseguró que sólo sobreviven 4 o 5 de estos. Existen más de 36 mil restaurantes a nivel nacional.
Día del Cebiche: Los turistas extranjeros buscan el cebiche mixto y limeños el norteño
![Día del Cebiche: Los turistas extranjeros buscan el cebiche mixto y limeños el norteño](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/3/2/thumb/flujo/232244.jpg)
Durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Piurano, según Doraliza Córdova del Fayke Piurano.
Niño Costero: Estos son los efectos que golpearán el consumo del cebiche
![Niño Costero: Estos son los efectos que golpearán el consumo del cebiche](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/1/1/thumb/flujo/211127.jpg)
Las porciones de cebiche se reducirían. Demanda en restaurantes marinos ha disminuido en 50%. Cebiche subiría de precio 20% en Semana Santa. Facturación de cebicherías no crecería este año.
Ministro de Agricultura ante falta de limón: "Dejaremos de comer cebiche"
![Ministro de Agricultura ante falta de limón: "Dejaremos de comer cebiche"](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/2/1/0/thumb/flujo/210581.jpg)
“Dejemos de comprar limón por ahora y hay alternativas”, enfatizó el ministro Hernández, quien aseguró que nadie “morirá” por no consumir ese producto.
Cebiche: ¿Cuántos platos consumen los limeños al mes?
![Cebiche: ¿Cuántos platos consumen los limeños al mes?](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/5/4/thumb/flujo/154909.jpg)
Según el Viceministro de Pesquería, más del 70% de platos se preparan con pescados azules en Lima.
Cebiche: Empresas pesqueras perciben alertas en tres especies que se usan de insumo
![Cebiche: Empresas pesqueras perciben alertas en tres especies que se usan de insumo](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/4/8/thumb/flujo/148835.jpg)
La SNP advirtió que se ha incrementado el volumen de extracción o la cantidad de ejemplares capturados, mientras que las tallas medias se han venido reduciendo.
Peruanos comen cebiche con pescado importado, ¿qué pasa?
![Peruanos comen cebiche con pescado importado, ¿qué pasa?](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/4/8/thumb/flujo/148656.jpg)
La importación de pescado para consumo humano se disparó en 30% a mayo, lo que conllevo a que el precio del cebiche equivalga actualmente a dos cuartos de pollo a la brasa, según la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap).
Cebiche peruano es uno de los platos que 'debe probar antes de morir', según portal de EE.UU.
![Cebiche peruano es uno de los platos que 'debe probar antes de morir', según portal de EE.UU. El cebiche debe ser consumido en su país de origen: el Perú.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/3/3/thumb/flujo/133805.jpg)
Un artículo publicado por la web PureWow, asociada al Huffingtonpost, resalta que este plato de bandera del Perú debe ser consumido en su país de origen.
Pesca de jurel es “muy pobre” por efectos de El Niño y se recuperaría recién en abril
![Pesca de jurel es “muy pobre” por efectos de El Niño y se recuperaría recién en abril](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/2/8/thumb/flujo/128662.jpg)
Según reportes del Imarpe, en lo que va de enero la pesca industrial de jurel ha registrado cero toneladas aunque para el Comité de Pesca de la SNI se debe a que la flota está priorizando la pesca de anchoveta.
Alza de alimentos fuera del hogar casi duplica la inflación
![Alza de alimentos fuera del hogar casi duplica la inflación (USI)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/2/6/thumb/flujo/26227.jpg)
Entre los platos que más subieron de precio destaca el cebiche, el cual no solo obedece al alza del precio del pescado, sino a la escasez de cocineros capacitados, según Armap.
Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”
![Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto” (Foto: USI)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/1/6/thumb/flujo/16945.jpg)
Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova, y jamás le han devuelto un plato.
Los mejores cebiches de Lima según The Wall Street Journal
![Los mejores cebiches de Lima según The Wall Street Journal 1. Sonia y su Cebiche de la Casa (Foto: online.wsj.com)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/0/6/thumb/flujo/6430.jpg)
Nicholas Gill, del diario WJS, recorrió las principales cebicherías de la capital y elaboró un ranking con sus apreciaciones. Todas positivas, para todos los gusto.