NOTICIAS DE Cebiche
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Más de 1,000 cebicherías se alistan para atender esta noche en el Nueva Zelanda vs Perú
Un triunfo o un empate haría que la afluencia a las cebicherías puedan elevarse hasta en un 60% el fin de semana. ¿Qué preparan para esta noche?
Más allá del cebiche, ¿a qué potaje apostamos como el plato bandera?
Chefs, expertos y marketeros debaten sobre cómo internacionalizar nuestra gastronomía. La disponibilidad de los ingredientes parece clave en la tarea.
Día del Cebiche: Cada semana se abren 8 restaurantes marinos en el Perú
Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap), aseguró que sólo sobreviven 4 o 5 de estos. Existen más de 36 mil restaurantes a nivel nacional.
Día del Cebiche: Los turistas extranjeros buscan el cebiche mixto y limeños el norteño
Durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Piurano, según Doraliza Córdova del Fayke Piurano.
Quinua, trucha y más: el cebiche celebra su día con el sabor de la evolución
Los chefs de los restaurantes Maíz, Cocina de Raíz, Mirasol, La Fishería y Amankaya comparten variantes del plato bandera.
Día del cebiche: Los números detrás del plato bandera del Perú
FOTOGALERÍA. Cada 28 de junio se celebra el Día del cebiche. Y es que el plato más familiar del Perú ha cautivado a propios y ajenos. Javier Vargas, gestor de la festividad, conversó con Gestion.pe acerca de las cifras que arroja el cebiche alrededor del país.
SNP: Pescados azules en cocina peruana ayudan a la sostenibilidad de lenguado, corvina y chita
Estas especies de peces recibieron señales de alerta por su elevado consumo, ya que forman parte de los platos marinos más tradicionales del Perú.
Cuatro platos a base de pescado para disfrutar sin culpas la Semana Santa
Los chefs de “Tzuru”, “Miso”, “Nikko” y “Alfresco” recomiendan variadas opciones para el feriado largo, así como bebidas y postres ideales para maridarlos.
Niño Costero: Estos son los efectos que golpearán el consumo del cebiche
Las porciones de cebiche se reducirían. Demanda en restaurantes marinos ha disminuido en 50%. Cebiche subiría de precio 20% en Semana Santa. Facturación de cebicherías no crecería este año.
Ministro de Agricultura ante falta de limón: "Dejaremos de comer cebiche"
“Dejemos de comprar limón por ahora y hay alternativas”, enfatizó el ministro Hernández, quien aseguró que nadie “morirá” por no consumir ese producto.
Recetas para enamorar en San Valentín: Cuatro cebiches y tiraditos exóticos
Los chefs Mitsuharu Tsumura, Héctor Solís, José del Castillo y Francesco de Sanctis comparten sus secretos.
Héctor Solís, el chef que prefirió la investigación sobre las franquicias
El cocinero está a punto de inaugurar su quinto restaurante en el país. Solo cruzaría las fronteras si cada día consiguen proveerlo de ingredientes locales.
Cebiche: ¿Cuántos platos consumen los limeños al mes?
Según el Viceministro de Pesquería, más del 70% de platos se preparan con pescados azules en Lima.
Cebiche: Empresas pesqueras perciben alertas en tres especies que se usan de insumo
La SNP advirtió que se ha incrementado el volumen de extracción o la cantidad de ejemplares capturados, mientras que las tallas medias se han venido reduciendo.
Peruanos comen cebiche con pescado importado, ¿qué pasa?
La importación de pescado para consumo humano se disparó en 30% a mayo, lo que conllevo a que el precio del cebiche equivalga actualmente a dos cuartos de pollo a la brasa, según la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap).
Cebiche peruano es uno de los platos que 'debe probar antes de morir', según portal de EE.UU.
Un artículo publicado por la web PureWow, asociada al Huffingtonpost, resalta que este plato de bandera del Perú debe ser consumido en su país de origen.
Pesca de jurel es “muy pobre” por efectos de El Niño y se recuperaría recién en abril
Según reportes del Imarpe, en lo que va de enero la pesca industrial de jurel ha registrado cero toneladas aunque para el Comité de Pesca de la SNI se debe a que la flota está priorizando la pesca de anchoveta.
Alza de alimentos fuera del hogar casi duplica la inflación
Entre los platos que más subieron de precio destaca el cebiche, el cual no solo obedece al alza del precio del pescado, sino a la escasez de cocineros capacitados, según Armap.
Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”
Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova, y jamás le han devuelto un plato.
Los mejores cebiches de Lima según The Wall Street Journal
Nicholas Gill, del diario WJS, recorrió las principales cebicherías de la capital y elaboró un ranking con sus apreciaciones. Todas positivas, para todos los gusto.