El Celler de Can Roca llega a Lima en busca de talentos de la cocina

Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca arriban a nuestro país para compartir conocimientos y experiencias pero también para nutrirse de talento y productos nacionales.

Experiencia gastronómica. El equipo de El Celler de Can Roca, que encabeza la lista de 2013 de The World’s 50 Best Restaurants, llega a nuestro país en el marco de una gira que tiene como finalidad contribuir a promocionar el talento culinario y la labor de los productores locales.

Las actividades de los hermanos Joan Josep y Jordi Roca comienzan hoy y se prolongará a lo largo de varios días, ya que ofrecerán cinco conferencias, donde el ingreso será libre, previa inscripción.

“Innovación: Una sazón diferente” y “Emprendedores: Cocinando el futuro” son los temas de algunas de las conferencias que ofrecerán en el auditorio del BBVA Continental.

Eso no es todo. Durante su gira por Perú, y luego de un proceso de selección, los hermanos Roca escogerán a los dos mejores talentos peruanos para que pasen cuatro meses de formación en El Celler de Can Roca en Girona, sede catalana del reconocido restaurante.

El equipo también ha buscado los mejores productos e ingredientes locales con la finalidad de impulsar a sus respectivos productores nacionales. Lo cual beneficiará a campesinos, pescadores, ganaderos, agricultores y todos aquellos que intervienen en la cadena de valor de la cocina.

No se descarta, además, que estos insumos puedan emplearse próximamente en la creación de nuevos platos en el restaurante de Girona.

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