NOTICIAS DE restaurantes

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La increíble batalla contra la prohibición de bailar en Nueva York

Todo se remonta a una medida municipal aprobada hace casi 100 años, en 1926, que exige un permiso casi imposible de conseguir para autorizar el baile en locales cerrados.

Estos son los mejores 20 restaurantes de América Latina, ¿cuáles son peruanos?

Foto 1 | 1. Maido colocó al Perú en la cima de la lista (Foto: USI)

FOTOS | La gastronomía ha estado premiada esta semana. Conozca a los ganadores de la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”.

La sobremesa de la premiación de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica

La competencia internacional, los chefs peruanos renombrados, las nuevas inclusiones de locales nacionales y otras incidencias de la quinta edición del ranking culinario.

Bogotá se estrena como sede de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica

La lista de los “Latin America’s 50 Best Restaurants”, que llega este año a su quinta edición, reúne las propuestas gastronómicas más selectas de la región elegidas por 252 expertos.

Actividad de restaurantes aumentó 1.12% en agosto, ¿qué comen más los peruanos?

Según el INEI, las actividades de las cevicherías y chifas presentaron tasas negativas en el octavo mes del año, ¿por qué?

Restaurantes peruanos podrían ser 9% más rentables si gestionaran su basura

(Foto: USI).

¿Cómo gestionar la basura? Todo comienza con un cambio de perspectiva. En lugar de desechos, son solo insumos diferentes para otro tipo de productos.

Al caer las ventas, cadena Chili’s elimina 40% de su menú en EE.UU.

En Chili’s, el tráfico de clientes ha bajado los últimos dos años y esa situación negativa se extiende a competidores como Applebee’s y TGI Friday’s, según Michael Halen, analista de Bloomberg Intelligence.

Restaurante de Cheetos abre sus puertas en Nueva York

(Foto: AP)

El puesto de comidas “Spotted Cheetah” (guepardo moteado) abrió ayer como parte de la semana del restaurante en Nueva York, con un menú creado por la chef Anne Burrell.

Más allá de los clásicos platos peruanos: cuatro variantes de la costa, sierra y selva

Los chefs de los restaurantes Ámaz, Sinfonía, Huancahuasi y La Trastienda presentan novedosas propuestas para degustar en el feriado largo. Ello junto a las bebidas ideales para el maridaje.

En Estados Unidos, hombres y republicanos dejan propinas más generosas

Si bien aproximadamente la mitad de la gente deja una propina del 16% al 20%, alrededor de una quinta parte de los encuestados que van a restaurantes admitió que ocasionalmente no le paga al personal de atención.

Quinua, trucha y más: el cebiche celebra su día con el sabor de la evolución

Los chefs de los restaurantes Maíz, Cocina de Raíz, Mirasol, La Fishería y Amankaya comparten variantes del plato bandera.

Alimentación Saludable: Congreso no descarta ir tras los pasos de los ‘fast food’

Foto: USI

Daniel Salaverry, de Fuerza Popular, detalló a Gestión.pe que las propuestas legislativas sobre estos negocios, no tendrían un fin regulatorio, por el contrario serían de carácter informativo para que el consumidor elija en base a información completa, entendible, clara y sencilla.

SNI advierte: Ley de Alimentación Saludable no contempla a 'fast food' ni restaurantes

Foto: USI

Alejandro Daly, presidente del Comité de Alimentos y Bebidas de la SNI, precisó que la norma, cuyo reglamento fue publicado el último fin de semana, únicamente comprende el consumo de alimentos procesados que es inferior al 10% de la ingesta total de los peruanos.

La nueva frontera en marcas: estampar el nombre en la comida

Considere esto una respuesta al mundo hiperartesanal en que vivimos. O tal vez una extensión de él, el siguiente paso en productos a medida. Restaurantes de todo Estados Unidos están poniendo el branding (que, en el pasado, ha aparecido en todo, desde cerillas hasta minibotellas de salsa picante de la casa) en el centro de la mesa, literalmente.

FOTOGALERÍA. Vivimos en un mundo Instagram y las compañías lo saben. Es por eso que algunos restaurantes están apostando por potenciar su estrategia de marca (branding) en todos sus productos. ¿Cómo así? Vea esta novedosa manera de promocionar productos en redes sociales.

Chefs comienzan a adoptar modalidad de híbridos bar-restaurante

(Foto: Bloomberg)

Este año en Manhattan, cerraron sus puertas restaurantes con historia, desde el Isabella’s en el barrio del Upper West Side hasta Public en SoHo. ¿Qué está pasando?

Perroquet, el clásico restaurante del buen comer

G de Gestión. Perroquet cumple 20 años con una imagen renovada y una propuesta gastronómica marcadamente peruana.

Día de la Madre: Escoja el restaurante perfecto según el tipo de mamá

A las mamás modernas les gusta ir a lugares que ofrezcan algún elemento innovador o disruptivo: ya sea una carta con platos innovadores, un ambiente diferente o un nivel de servicio que resalte.

FOTOGALERÍA. ¿Planea homenajear a mamá con una salida especial a un restaurante? Para facilitar la búsqueda del local correcto, vea esta guía de MESA24/7 sobre cómo hacer una reserva exitosa y qué tipo de restaurante elegir para celebrar este domingo.

Los mejores restaurantes minúsculos del mundo

La combinación del aumento del precio de los inmuebles y un entorno que favorece la ágil filosofía del pop-up ha dado lugar a una superabundancia de experiencias gastronómicas muy pequeñas y muy íntimas en todo el mundo.

FOTOGALERÍA. El producto más de moda en los restaurantes en este momento no es el espárrago púrpura ni el tahini de sésamo negro. Es el espacio. Bloomberg presenta esta lista de nueve restaurantes de pequeña escala (todos con 14 cubiertos o menos) donde debería hacer una reserva ya, siempre y cuando no sea claustrofóbico.

¿Qué pasaría si un restaurante regalara todo su dinero?

Todas las ganancias de Rooster Soup Co. son donadas.

En la nueva Rooster Soup Co. de Filadelfia, el chef Michael Solomonov da el 100% de las ganancias del restaurante al cercano Broad Street Ministry, que ofrece apoyo a miles de personas necesitadas.

App de reservas de restaurantes de Perú busca conquistar a los chilenos

Mesa 24/7 en su versión web y app móvil permite descubrir restaurantes y hacer reservas en sólo 15 segundos, las 24 horas del día y los 7 días de la semana.

Malabar: De la huerta a la mesa

G de Gestión. Como parte de su última reinvención, Malabar pone todo su empeño en hacer una cocina saludable, sostenible y al alcance de nuevos comensales.

Uno a uno, recorre Los 50 mejores restaurantes del mundo (Primera parte)

N°1 Eleven Madison Park. Nueva York, Ee.Uu.

FOTOGALERÍA. Has un recorrido por Los 50 mejores restaurantes del mundo, premio instituido por la revista Restaurant y que fueron anunciados durante un evento en Australia. En esta lista te ofrecemos a los restaurantes que ocuparon los 25 primeros puestos.

El mejor restaurante del mundo no tiene menús y cobra US$ 225 por degustación

Estadounidense Eleven Madison Park le arrebató el primer lugar a los líderes europeos por su “hospitalidad y exquisita comida en un entorno icónico”.

“Noma” no estará en el ranking de los mejores restaurantes

El cierre del local danés podría darle posibilidades de ingreso a la cima a “Central”, de Virgilio Martínez, que ocupó el cuarto puesto en 2015 y 2016.

Auge de oficinas compartidas se traslada a bares y restaurantes

(Foto: Bloomberg)

El modelo de convertir comedores o bares en oficinas compartidas es atractivo para propietarios de restaurantes, ya que ofrece una nueva fuente de ingreso durante la jornada laboral, cuando sus espacios normalmente están vacíos.

Una dieta gourmet en la puerta de tu casa

G de Gestión. Dieta Gourmet lanzará franquicias en el extranjero este año.

Lima tiene la mejor gastronomía del mundo, según los números

Una media de 15.6 traduce en que sus restaurantes tienen mejores las mejores posiciones el el ránking mundial.

Marco Antino, el chef que atiende a sus comensales como a invitados

El dueño y cocinero del restaurante italiano Symposium funge de anfitrión en su local: sugiere platos y toma las órdenes, incluyendo vinos de una carta que supera las 800 etiquetas. Además, se declara enemigo de la fusión.

El chef de Fidel Castro revela los mejores restaurantes de Cuba

Hay que llamar con una semana de antelación para conseguir una reserva en este popular sitio del barrio Vedado porque suele estar excepcionalmente ocupado para los estándares de La Habana. Las mesas están en la azotea abierta, donde el ambiente cambia gradualmente, de más despreocupado a ostentoso, a medida que avanza la noche. Visitarlo es unirse a una joven multitud de expatriados con dinero y sofisticados cubanos para degustar una langosta a la parrilla y cócteles (no hay menú, sólo hay que decirle al camarero lo que le gusta), luego diríjase al local de al lado, la Fábrica de Arte Cubano (F.A.C.), una antigua fábrica de aceite de cacahuete convertida en galería de arte contemporáneo que Justo frecuenta por su gama de prometedores artistas cubanos.

FOTOGALERÍA. Todo el que planea un viaje a Cuba recibe el mismo consejo: te encantará el país, pero la comida es horrible. Pero al igual que todo lo demás en esta isla, el acceso al círculo íntimo del gobierno puede destapar los tesoros gastronómicos del país.

La guía Michelin corona al chef Yannick Alléno en la estación alpina de Courchevel

(Foto: AP).

En total, son 27 los restaurantes franceses que cuentan con la más alta categoría de la famosa guía roja, uno más que en 2016. Ninguno de los que figuraba el año pasado en la lista perdió estrellas, como había sucedido en años anteriores.

Conozca los 10 restaurantes de París que recibieron tres estrellas Michelin

Plaza Athénée. El restaurante del chef Alain Ducasse es uno de los diez establecimientos parisinos que ha recibido tres estrellas Michelin este año. ¿Quiere comer ahí? Descuide, hay menú los jueves y viernes. Incluye entrada, plato principal y postre, además de dos copas de vino de la selección del sommelier, al cómodo precio de 210 euros.

FOTOGALERÍA. Recibir una estrella Michelin es un enorme premio para cualquier restaurante. Imagínense recibir tres. Estos restaurantes son los 10 parisinos que fueron laureados con triples estrellas Michelin en el 2017. Definitivamente un destino culinario a tener en cuenta si es que está de paso por la capital francesa.

El “Cordano” cumple 112 años plagados de sabor peruano y de tradición

El restaurante fue refugio de artistas como Chabuca Granda y Martín Adán, así como de políticos. Sin embargo, esperan la visita de uno en particular: la de Pedro Pablo Kuczynski.

Jabalí y avestruz, las carnes de caza que perduran entre las cartas

Liebre al vino con puré. Al igual que el conejo, aunque con un sabor más fuerte, requiere reposo y maceración.

Ciertos mamíferos y aves hoy siguen siendo los preferidos de algunos comensales carnívoros, incluso durante el verano. Blue Moon y Quimera ofrecen platos con estos insumos.

Deléitese con los mejores restaurantes de Londres este año

Anglo. Este pequeño establecimiento ubicado a la vera de un mercado callejero en Farringdon, es uno de los restaurantes destacados del Reino Unido para el 2017. El chef Mark Jarvis y su equipo crean platos estacionales maravillosamente ejecutados y presentados. Esto es cocina británica moderna en su mejor nivel y los precios son increíblemente bajos. El menú de degustación compuesto de siete platillos tiene un valor de 45 libras (US$ 55). La única desventaja: conseguir una mesa. (Foto: Fraser Comunicaciones)

FOTOGALERÍA. Londres está abriendo restaurantes a un ritmo récord, cerca de 200 al año, y cada vez son mejores; los estándares suben más rápido que los precios, mientras que el servicio avanza al mismo ritmo de la comida. Lo que sí puede quedar atrás es la creatividad. Los restaurantes de barbacoa están apareciendo por todos lados, mientras los propietarios de restaurantes de karaoke cantan la misma melodía. Existen algunos restaurantes nuevos muy buenos. Richard Vines de Bloomberg comparte aquí su selección de los once mejores. (Texto: Bloomberg)

Indecopi: Registro de marcas peruanas supera a las extranjeras

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Ray Meloni, director de Signos Distintivos de la institución, da cuenta de cómo ha evolucionado el registro de marcas realizado por nacionales en comparación a las foráneas. Pese a este avance, todavía hay sectores que se resisten por desconocimiento.

MegaPlaza incorporará cuatro nuevos restaurantes y espera elevar ingresos en 11%

Percy Vigil de MegaPlaza acotó que será un total de 2,860 metros cuadrados destinados a la oferta gastronómica de la nueva zona denominada Plaza Libertadores.

¿Mesa para uno? La aparición de los restaurantes para solitarios

Dos locales ofrecen exclusivamente menús para una persona. El objetivo es alejar al comensal del bullicio y de la tecnología para que este se pueda enfocar en los platos y la lectura.

Juan Luis Guerra abrirá restaurante en Punta Cana

El cantante dominicano sumará un restaurante dentro de su lista de propiedades, tal como lo anunció en su cuenta oficial de Instagram.

Tokio, la ciudad con más estrellas Michelín del mundo

1. Con tres estrellas Michelín, Narisawa figura en el puesto ocho de la lista de 50 mejores restaurantes del mundo del 2016. (Foto: Facebook)

FOTOGALERÍA. La capital japonesa tiene 217 estrellas que se reparten en 13 restaurantes con triple reconocimiento; 51 con dos y 153 con uno. Japón es el segundo país con más estrellas, solo superado por Francia, y aquí repasamos a sus principales representantes de su gastronomía, según el diario Expansión de España.

Estos son los platos de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica: puestos del 26 al 50

No.26 Aramburu, Carne de vacuno. Buenos Aires, Argentina

FOTOGALERÍA. Esta semana The World’s 50 Best Restaurants anunció Los 50 mejores restaurantes de América Latina, de los cuales nueve están en el Perú. Disfruta en esta lista los platos de los restaurantes ubicados entre los puestos 26 y 50 y descubre cuáles son peruanos.

“Isolina”, el nuevo invitado a los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

Para el chef José del Castillo, el puesto 41 es sorpresivo a un año y medio de su apertura.

La P'tite France: una panadería europea en Lima

(Foto: Omar Lucas).

G de Gestión. La panadería La p’tite France detalla que a fines del 2017 completará la decena de locales en Lima.

¿En qué países se sale más a comer y cenar fuera de casa?

Turquía – 87%. Una vez al día: 5%. Una o dos veces a la semana: 33% . De tres a seis veces a la semana: 14% . Una vez al mes: 13%. De dos a tres veces al mes: 21%

FOTOGALERÍA. Así se deriva de los resultados del informe Dining Out llevado a cabo por la consultora Nielsen, que ha entrevistado a más de 16.000 personas a lo largo y ancho del continente para saber en qué países existe una mayor cultura de salir a desayunar, comer o cenar fuera. En cuanto a los países europeos en los que menos se sale a comer o cenar a un restaurante o establecimiento hotelero, se trata de Ucrania (33%), Croacia (38%), Holanda (42%), Hungría (43%) y Serbia (44%).

Más restaurantes en el mundo admiten perros por estos motivos

Los temores relativos a la salud y la seguridad son exagerados, opina una asesora de seguridad alimentaria de la Asociación Británica de Hostelería. “Es un mito”, dijo.

Lionel Messi: conoce el restaurante que el astro del fútbol abrió en Barcelona

El restaurante de más de 1,000 m2 cuenta con un PlayStation 4 y un quiosco de diarios deportivos del siglo pasado y un metegol.

Las Bolena: Tea time a toda hora

G de Gestión. Lima no está fuera de la moda de los brunch y el té europeo, por ello los hermanos Cornejo armaron para Las Bolena una amplia carta en este estilo.

La mejor comida rápida, elegida por Gaston Acurio y otros renombrados chefs del mundo

El chef indio Vineet Bhatia del restaurante Indego by Vineet en Dubái eligió a Pret a Manger: una cadena de sándwiches británica que ha llegado a las grandes ciudades en los Estados Unidos, China, Francia y Dubái.

FOTOGALERÍA. En el aeropuerto. En el camino hacia otra reunión crucial. La comida rápida está en todos lados y es inevitable. Incluso los chefs famosos que elaboran las comidas más elogiadas del mundo tienen un eventual anhelo de ella. Entonces, ¿dónde consiguen su dosis? Les preguntamos, y junto con los predecibles Shake Shack y KFC hubo algunas respuestas sorpresivas, mientras que otros brillaron por su ausencia. Gastón Acurio no podía faltar entre los encuestados y también eligió a su fast food favorito. (Texto: Bloomberg)

Uno de cada tres clientes que asisten a restaurantes top de Lima es del NSE C

(Foto: USI)

Frecuencia de asistencia del segmento C es menor que la del A/B, pero muestra tendencia creciente. Mayoría visita estos restaurantes por recomendación de terceros.

Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo (Parte II), ¡disfrútalos!

26. The Clove Club, Londres, Reino Unido. Ocupa el puesto 26 en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, elaborada por la Academia Diners Club.

FOTOGALERÍA La revista británica Restaurant publicó la lista de “Los 50 mejores restaurantes del mundo”, que fueron elegidos por miembros de la Academia Diners Club, integrada por mil líderes del sector de restaurantes. Esta Academia está dividida en 27 regiones en el mundo y en cada una de ellas hay 36 miembros, todos ellos connotados columnistas y críticos culinarios, chefs, restauradores y gastrónomos. Conoce en esta Parte II a los mejores restaurantes ubicados entre las posiciones 26 y 50, entre los cuales se ubica el peruano Astrid y Gastón.

Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo (Parte I), ¡disfrútalos!

1. Osteria Francescana, ubicado en Modena, Italia. Este restaurante encabeza la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, elaborada por la Academia Diners Club.

FOTOGALERÍA La revista británica Restaurant publicó “Los 50 mejores restaurantes del mundo”, elegidos por miembros de la Academia Diners Club, integrada por mil líderes del sector de restaurantes. En esta primera parte de la lista presentamos los restaurantes ubicados del puesto 1 al 25, entre los cuales se ubican los peruanos Central y Maido.