Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos

El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.

Disculpa, tu navegador no soporta este video.
Por Favoractualice a un navegador mas moderno.

Por: Paulo Rivas Peña

En marzo de este año el dueño de Central Restaurante, Virgilio Martínez, reveló a Gestión que tenía propuestas para abrir nuevos restaurantes en Hong Kong y Dubai. Pero ahora asegura que ha cancelado todo para enfocarse en Mater Iniciativa, un grupo de estudio multidisciplinario que tiene como propósito la búsqueda de productos peruanos y las historias que están detrás de ellos.

“Mater Iniciativa se ha vuelto el corazón e inicio de todas las experiencias que vamos a tener, porque es la inspiración de donde viene esta cocina que ahora la llamamos de tierra”, comenta.

El chef nos cuenta que entre los descubrimientos que van teniendo hay una diversidad de productos, como yerbas, raíces y tubérculos.

Con estos insumos “estamos haciendo nuevas infusiones y también pensamos en una cocina más ligera”, refiere Martínez.

Lima London
Los descubrimientos de Mater Iniciativa no llegarían al Reino Unido, ya que Martínez cree que lo mejor es tener una cocina ecológica que usa insumos locales.

Pero al mismo tiempo confieza que en la cocina de Lima London se usan unos 20 productos que tienen corazón peruano.