NOTICIAS DE Summum 2013

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Central Restaurante: Un día de caprichos tras su ingreso al Top 50 de San Pellegrino

G de Gestión. El bar, los mejores piqueos y los novedosos platos de fondo reflejan una marudez que le hizo merecedor, este año, de entrar al ranking de los mejores del mundo gastronómico. Esta reseña lo demuestra.

El maître ganador de Astrid & Gastón: “Con la buena comida, el negocio siempre sale a mitad de precio”

(Lucero del Castillo)

Ronald Rodríguez ganó por quinta vez el premio de gastronomía Summum. Si bien derramó algunas cervezas al principio, hoy posee la facultad de intuir lo que busca cada comensal. Lleva 18 años en el oficio.

Yaquir Sato: "La cocina peruana era un poco chauvinista: ahora es más real, global y fresca"

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El chef del restaurante Costanera 700 dice que los peruanos no deben creer que todo lo que hacen en gastronomía es de su propiedad. Respetar los aportes de las distintas culturas y migraciones.

Pedro Miguel Schiaffino: "No todos los restaurantes están dispuestos a tener una cocina sostenible"

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El dueño de Amaz y Malabar explicó que una gastronomía acorde con el medio ambiente no solo debe tener nuevos y buenos ingredientes, sino trabajar a la par con los productores y enseñarles qué es la calidad.

Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos

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El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.

Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"

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Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalización no solo consiste en ir al extranjero, sino en traer comensales al Perú.

Summum 2013: "El premio al Mejor Nuevo Restaurante demuestra que las vallas a la diversidad van bajando"

(Foto: Facebook de Summum - Restaurantes TOP del Perú)
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María Rosa Arrarte, directora de la guía que reconoce a los mejores restaurantes del Perú, sostuvo que desde este año el premio a la sostenibilidad llevará los nombres de María Huamaní, Lorena Valdivia, Jason Nanka e Iván Kisic, jóvenes chefs que fallecieron en un viaje de investigación.

María Rosa Arrarte: "Podríamos comer platos típicos más de un año sin repetir receta"

(Foto: Manuel Melgar)
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La directora del Summum, el premio que dicta a los mejores restaurantes del Perú, habló con Gestión sobre los avances y los puntos flojos del mundo gourmet durante el 2012.