Los expertos eligieron lo mejor del mercado peruano del vino
Entre los ganadores del premio Barricas.com se encuentran el sommelier Jose Miguel Burga, de Central Restaurante, la bodega orgánica argentina Colomé y el Wine Bar Almendariz.
Por Favoractualice a un navegador mas moderno.
Por: Paulo Rivas Peña
La página especializada en el mundo del vino, Barricas.com, reunió a más de 200 especialistas – entre sommeliers, importadores, periodistas gastronómicos, productores de pisco – para que seleccionen a lo mejor de la industria vitivinícola que se ofrece en Perú.
“Convocamos a gente que conoce a detalle lo que pasa año a año en el mercado del vino peruano, porque queremos que opinen los que saben para que los premios sean una guía para que el resto de consumidores pueda tomar decisiones y mejore su experiencia gastronómica”, sostiene Carlos de Piérola, director de Barricas.com.
Estos premios se entregaron a los ganadores de diez categorías, entre las que se puede encontrar mejor sommelier que trabaja en un restaurante, mejor bodega peruana, mejor nueva bodega en el mercado, entre otras. Y también se reconoció a Alberto di Laura, dueño de la bodega “Don Amadeo”, por su trayecto en el mundo del pisco.
LOS ESCOGIDOS
Enólogo del Año
Ganador: Alejandro Vigil (Catena Zapata)
Finalistas: Mariano di Paola (Rutini Wines) y Thibaut Delmotte (Colomé)
Sommelier del Año (que trabaje en restaurante)
Ganador: José Miguel Burga (Restaurante Central)
Finalistas: Héctor Díaz (Astrid & Gastón), Jorge Acuña (Hotel Country Club) y Nuria Fernández (El Hornero)
Bodega Nueva en el mercado
Ganador: De Martino (Chile)
Finalistas: Amalaya (Argentina), Durbanville Hills (Sudáfrica), Finca Decero (Argentina)
Bodega de Vinos del año
Ganador: Colomé (Argentina)
Finalistas: Catena Zapata (Argentina), Maycas de Limarí (Chile) y Viña Cobos (Argentina)
Bodega Peruana del año
Ganador: Santiago Queirolo – Intipalka
Finalistas: Tabernero y Tacama
Productor de Pisco del año
Ganador: Inquebrantable
Finalistas: El Sarcay de Azpitia y Portón
Restaurante con mayor cuidado por el vino
Ganador: Central Restaurante
Finalistas: Astrid & Gastón y Symposuim
Bar de Vinos del año
Ganador: Almendáriz Wine Bar
Finalistas: El Pozito Wine Bar y La Esquina Wine Bar
Bar o Barra del año
Ganador: Ache
Finalistas: Ámaz y Bar Inglés Country
Barman del año
Ganador: Giancarlo Nazario (Ache)
Finalistas: Manuel Cigarrostegui (Hotel Los Delfines) y Raúl Rosas (Astrid & Gastón)
Reconocimiento a la trayectoria del pisco
Alberto di Laura – dueño de la bodega “Don Amadeo”