NOTICIAS DE enología

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Enoturismo o las largas rutas para los apasionados del vino

Los conocedores de la materia pueden lanzarse a la búsqueda especializada de las mejores variedades de cepas. En tanto, los que comienzan en este tipo de travesías pueden llegar a una ciudad base y hacer el tour desde ahí.

Trapiche lanzará vino de influencia marítima en el 2016

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La tradicional marca es pionera en apostar por nuevas zonas vitivinícolas en Argentina. El nuevo integrante de la familia Trapiche es un vino blanco proveniente de uvas criadas en las regiones oceánicas cercanas a Mar del Plata.

El vino, ¿una cuestión de género?

Lugar dominado por hombres, las mujeres también se abren camino por los viñedos. Incluso, las bodegas los piensan de acuerdo a quién los consume. El debate está sobre la mesa.

Quesos y vinos: Un matrimonio en el que todo es cuestión de intensidad

(Foto: Internet)

Al maridar, la clave está en equilibrar la fuerza de los sabores. Un cottage se acoplará muy bien a un chardonnay y un manchego, a un tinto añejo.

“Para mí el cuento empieza y termina siempre en el vino”

(Foto: Altos las Hormigas / video:Gestion.pe)
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Antonio Morescalchi, cofundador y vicepresidente del viñedo Altos Las Hormigas, nos cuenta sobre los nuevos aires de la enología en Sudamérica y de su incansable investigación para crear vinos de terroir.

Top Winemakers: Chile innova en vinos gastronómicos y trae oferta al Perú

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Este emprendimiento convoca a los mejores enólogos para la creación de vinos de alta gama. En el Perú podemos encontrar la etiqueta 5X20, un pack de dos botellas muy especiales.

Reconocido chef Charlie Trotter fue acusado de estafa por un vino de US$ 46 mil

(charlietrotters.com)

El dueño de Charlie Trotter’s, uno de los restaurantes más famosos de Chicago y del mundo, no dio comentario al respecto. Una botella magnum Domaine de la Romanee-Conti de 1945 resultó ser falsa según una auditoría.

Catena Zapata tendría listos sus primeros vinos biodinámicos entre el 2015 y el 2016

(Entrevista: Paulo Rivas Peña)

La bodega exportadora más grande de Argentina se encuentra a mitad de camino de la elaboración de este tipo de vinos, reveló su jefe enólogo, Alejandro Vigil. Actualmente vienen trabajando en las viñas de Cabernet, Chardonay y Malbec de zonas alejadas de Mendoza.

Gerente de Mistrosanti: Los vinos Colomé han sobrepasado sus objetivos en Perú

Los vinos Colomé se producen en el viñedo más alto del mundo y además tiene certificación orgánica y biodinámica.
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Si bien Colomé se ha incorporado al portafolio de Mistrosanti recién hace tres años, sus vinos han sido bien recibidos por los consumidores de bebidas premium peruanos. Mistrosanti cuenta con el 4.5% de mercado de vinos importados en el país, señaló Marco Ballota, gerente general de la empresa.

Los expertos eligieron lo mejor del mercado peruano del vino

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Entre los ganadores del premio Barricas.com se encuentran el sommelier Jose Miguel Burga, de Central Restaurante, la bodega orgánica argentina Colomé y el Wine Bar Almendariz.

Carlos de Piérola: “La calidad de un vino no es proporcional a su costo”

(Video: Paulo Rivas Peña)
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El director de Barricas.com conversó con Gestion.pe sobre algunos mitos alrededor del vino y la urgencia de derrumbarlos para disfrutarlo mejor.