La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, informó hoy que el Perú participará este mes en el National Restaurant Association (NRA) Show en Chicago, Estados Unidos.
Esta es la segunda vez que el Perú estará presente en este evento anual que congrega a más de 65,000 profesionales del sector de hoteles, restaurantes y catering procedentes de más de 100 países.
La feria abrirá sus puertas del 17 al 20 de mayo con la presencia de un stand de la Marca Perú, que exhibirá productos de exportación y ofrecerá degustaciones gastronómicas.
La preparación de las degustaciones estará a cargo del recientemente inaugurado restaurante Tanta de Chicago, que deleitará a los asistentes con platos típicos peruanos con ingredientes como quinua, ají amarillo, café, pisco, entre otros.
A diferencia de otras ferias, el NRA se enfoca en el abastecimiento de productos y servicios para la industria del servicio de alimentos.
“El Perú es un país privilegiado con una gran cantidad de ingredientes de alta calidad y NRA es la oportunidad ideal para mostrar la diversidad de productos y la oferta de exportación del Perú a los líderes de la industria alimentaria”, dijo la titular del Mincetur.
Cuatro empresas peruanas del sector privado que ofrecen nuestros productos en el extranjero mostrarán su oferta al público especializado. Estas son Peruvian Global Trading, que exporta pepino seco de mar y abalone seco, Sumacc Foods que exporta jugos y chicha morada, Agro Exportaciones que exporta espárragos frescos, y MN Productos Naturales que lleva barras de cereales nutricionales.
Cabe destacar que Estados Unidos es uno de los principales mercados de exportación de productos tradicionales y no tradicionales en el sector agroindustrial.