El embajador de EE.UU. y su público amor por las hamburguesas

Brian A. Nichols comparte recomendaciones para degustar el emblemático plato americano.

Natural de Rhode Island (Estados Unidos), diplomático, graduado en Ciencia Política y Gobierno, experto en asuntos antinarcóticos y, además del inglés y el español, habla un poco de indonesio.

Lejos del trabajo, Brian A. Nichols, embajador de Estados Unidos en el Perú, también se confiesa amante de las hamburguesas. Especialmente de aquellas de carne de ganado vacuno angus.

Y como buen americano, tiene bien claro qué tipo de cocción es la mejor para este plato: “Para mí, la hamburguesa perfecta es americana y a término medio. Se debe acompañar solo con un poco de sal y pimienta”.

Sin embargo, para Nichols, el acompañamiento de este plato –papas fritas o aros de cebolla– puede quedar bien con uno de los sabores gastronómicos peruanos más arraigados de nuestra cultura culinaria: el rocoto.
“Me gusta el picante, comer las papas fritas con rocoto molido y, de vez en cuando, también con ketchup”.

Pero el embajador, que lleva más de dos años en su cargo, recuerda que cuando la carne es buena, no se necesita de ninguna salsa extra.
“Cuando la carne es sabrosa, sola, desnuda, queda sabrosísima. No se necesita ni mayonesa ni mostaza. Créanme, se los juro”.

Tras el coctel de inauguración del primer Festival de Hamburguesas Americanas en Lima –organizado por U.S. Meat Export Federation (Usmef)–, el diplomático, además, recomendó acompañar una hamburguesa con una cerveza artesanal. “Pero si queremos comer un bisteck, un buen vino tinto es lo ideal”, agregó el diplomático después de cocinar algunas hamburguesas.

El festival

En total, once restaurantes (ver en corto) y 19 locales ofrecen hasta el domingo 31 de julio promociones especiales de hamburguesas americanas hechas con carne angus.

Cada local contará con una presentación especial y variados ingredientes, desde champiñones hasta queso de cabra y huevo.

Cifras y datos

Situación. Perú es uno de los países de Sudamérica en los que menos se consume carne roja y donde existe un alto índice de anemia, según U.S. Meat Export Federation.

Nutrición. Este alimento contiene proteína de alta calidad, vitaminas y minerales.

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