NOTICIAS DE Sierra Exportadora

Compartir:

¿Qué errores llevan a una micro empresa al fracaso?

Play

Sierra y Selva Exportadora da la clave para que una empresa pueda subsistir y triunfar en el mercado peruano.

Exportaciones de arándanos peruanos superaron los US$ 232 millones en el 2016

El 15% de los envíos de arándanos procede de los pequeños productores que poseen en promedio entre 1 y 10 hectáreas.

Repotenciarán crianza de alpacas en meseta andina de Piura para obtener fibra de calidad

El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) está realizando el levantamiento de información para manejo sanitario, mejoramiento genético y producción de fibra en la región andina de Piura, informó Sierra y Selva Exportadora.

Pequeños productores buscan conquistar Hong Kong y Canadá con una fruta peruana

En el Perú existen 1,800 hectáreas de chirimoyas, de las cuales el 80% (1,200 has) se concentra en el distrito de San Mateo de Otao en Huarochirí.

Programa Sierra exportadora ahora también será selva exportadora

El Ejecutivo promulgó la ley dada por el Congreso, que amplía el ámbito de ejecución de las actividades de Sierra Exportadora a las zonas de la selva, con la finalidad de constituir corredores andino-amazónicos, para generar competitividad y valor agregado en estas zonas.

Producción de arándano peruano se duplicará este año, según Sierra Exportadora

La región La Libertad representa el 90% de la producción total de arándanos, le siguen Lambayeque, Ica, Lima, Áncash y Cajamarca.

¿Qué pasó en GESTIÓN hoy, hace…?

EFEMÉRIDES. Recuerde a través de las páginas del archivo del diario GESTIÓN los momentos más importantes de la historia contemporánea de la economía peruana, un día como hoy, 21 de julio.

Exportaciones de legumbres peruanas crecieron 55% en los primeros cinco meses del año

De acuerdo a datos de Sierra Exportadora, Colombia concentró el 43.8% del total de envíos seguido de Estados Unidos, Ecuador, Puerto Rico, Canadá, España, Reino Unido, Panamá y Jamaica.

Thorne: Aumento de sueldo para miembros de la PNP se hará efectivo antes de fin de año

El próximo titular de Economía señaló que la medida busca acelerar la compensación económica para los miembros de la fuerza policial, tras la eliminación del sistema 24 × 24.

Productores de Puno certifican 1,300 toneladas de quinua orgánica

Con certificación, la cooperativa Coopain–Cabana exportará quinua blanca, roja y negra a Europa, EE.UU. y Japón. Entre enero y mayo del 2016 el Perú exportó quinua por US$ 38.7 millones.

Exportación de trucha sumó US$ 6.2 millones a mayo

Según Sierra Exportadora, el consumo per cápita de trucha pasó de los 600 gramos en el 2012 a 1.2 kilos en el 2015.

Países de Asia usarán cosméticos hechos a base de productos andinos

Primero se distribuirán en Hong Kong, China y Japón, para luego ampliar su cobertura a otros mercados de la región, informó el programa Sierra Exportadora.

Sierra Exportadora espera que en mediano plazo empiece sustitución de destilados importados

Perú importó el año pasado “destilados por US$ 48.3 millones, 24% más que el 2014, lo que representa una oportunidad para los pequeños productores, informó Sierra Exportadora.

Productores de quesos orgánicos incrementaron en 57% acopio de leche en Arequipa

Con los productos lácteos acopiados elaboran quesos orgánicos tipo paria y andino, mantequilla y yogurt, que distribuyen en restaurantes como Chicha de Gastón Acurio, informó Sierra Exportadora.

Pequeños caficultores de Satipo identifican compradores nacionales y extranjeros

El proceso de negociación se realizó de forma directa, eliminando intermediarios, por lo que cuando se concreten los pedidos de café, los productores que pertenecen al corredor Huánuco-Cerro de Pasco-Junín, serán los más beneficiados.

Productores de Motupe exportarán 100 toneladas de maracuyá a Europa

Sierra Exportadora informó que en los próximos días se enviará un primer envío piloto de 200 Kg, equivalente a 100 cajas.

Arándano sería la tercera fruta más exportada en el 2017

(Foto: Bloomberg)

El año pasado, el crecimiento que registró el fruto fue de 219% respecto al 2014. Entérese qué países son los que más consumen este producto.

Exportación de berries de Junín podría crecer 300% hacia el 2018

En el 2015, Junín fue la sexta región exportadora de aguaymanto a nivel nacional, después de Lima, La Libertad, Lambayeque, Cusco y Cajamarca.

Sierra Exportadora: Exportación de arándanos sobrepasaría los US$ 200 millones el 2016

El 95% de la producción de arándanos peruanos, es destinado a los mercados internacionales y que son EE.UU., Europa y Hong Kong los principales destinos.

El 40% del cacao peruano exportado tiene valor agregado, señala Sierra Exportadora

La exportación de cacao y sus derivados se caracterizó en los últimos años por estar en franco crecimiento, pasó de US$ 128 millones en el 2012 a US$ 277 millones en el 2015.

El 98% de exportaciones de Amazonas es café pero ¿podrá exportar otros productos?

El presidente de Sierra Exportadora manifestó que en el 2015 se trabajaron siete programas para apoyar a los pequeños productores de la región para la mejora de sus productos y darle mayor valor agregado.

Sierra Exportadora busca incrementar envíos de berries peruanos

Expertos nacionales e internacionales analizarán tendencias de la industria del arándano, frambuesa, aguaymanto y cereza.

Pequeños productores tendrán plataforma para conocer demanda de grandes y medianos compradores

La plataforma Conectagro.pe permitirá conectar a los agricultores con compradores a través de subastas inversas.

Sierra Exportadora promueve el cultivo de nuevas variedades de manzana

Entidad capacita a pequeños productores para que siembren manzanas de las variedades “Fuji”, “Gala” y “Pink Lady” que están desplazando lentamente a la “Red Delicious” tanto en el mercado nacional como en el mundial.

Primer despacho de palta Hass peruana valorizado en casi US$ 34,000 llega a Holanda

Salió del puerto del Callao el último 11 de marzo a pedido de la firma israelí Mehadrin Tnuport Export. En total se exportarán 300 toneladas.

Sierra exportadora busca incrementar en 10% el turismo rural en Lambayeque y La Libertad

Play

Ambas regiones representarán circuitos turísticos competitivos que complementará la oferta de turismo de playas.

Productos lácteos de Valle del Mantaro tienen potencial en Unión Europea

Miskifoods elabora quesos andinos con quinua roja.

Productores le dan mayor valor agregado a los quesos. Así lo destacó el chef español Alberto Fortes durante su visita a la región Junín, invitado por Sierra Exportadora.

Empresarias pymes participarán en el premio nacional Mujer Emprendedora 2016

Las regiones con una mayor cantidad de participantes son Lima, Cusco, Amazonas, Cajamarca y Arequipa con siete cada una.

Tacna tiene un potencial para desarrollar 1,800 hectáreas de frambuesas y fresas

Sierra Exportadora pone en marcha una alianza con productores asociados para iniciar proyectos pilotos de estos berries en tres distritos tacneños.

Exportaciones de menestras peruanas crecieron 44.2% en enero

Cifras de Aduanas señalan que en enero, las legumbres peruanas llegaron a 29 mercados. Los principales fueron Colombia, EE.UU., Italia, Canadá, Ecuador, España, Reino Unido, Portugal y Bélgica. Las principales variedades exportadas son el frijol castilla, pallar y el frijol canario.

Exportaciones de queso peruano crecieron 352% en el 2015

(Foto Usi)

La entidad adscrita al Minagri, evaluó en el 2012 un total de 160 plantas lácteas, 24 de las cuales fueron calificadas para iniciar la “Ruta de la Excelencia”, con miras a su internacionalización en el mediano plazo.

Sierra Exportadora se propone logra que el Perú consuma 15% del café que produce

En la actualidad, el 95% del grano sin descafeinar y sin tostar se exporta a 46 países, principalmente Alemania, pero su precio está en caída.

Agrícola Matilda, de Cusco, exportará 300 toneladas de palta hass a Europa

El primero de los 15 contenedores que despachará la empresa agrícola saldrá el 11 de marzo.

Rusia distingue con Medalla de Oro a macerado de pisco y maca

Según Sierra Exportadora, el producto peruano compitió con propuestas de 64 países del mundo.

Apurímac apunta a ser un clúster con 5,000 hectáreas para el cultivo de palta

El potencial productor de palta de Apurimac es de alrededor de 5,000 hectáreas, las que se prevén desarrollar en los próximos siete años, señaló Sierra Exportadora.

Sierra Exportadora apalancó S/ 21.4 millones en fondos concursables para productores andinos

Las cadenas productivas más respaldadas han sido la de ganado ovino, granadilla, quesos, cacao, café, artesanía textil, quinua, paltas, manzanas, melocotón, chirimoya, ganado vacuno y fibra de alpaca, informó Sierra Exportadora.

Licor de cacao peruano llega a mercado inglés con exportación de cooperativa huanuqueña

Para lograr el envío de licor de cacao, Sierra Exportadora realizó el trabajo de identificación y articulación entre la empresa importadora y la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo.

Ventas de cadenas productivas promovidas por Sierra Exportadora suben 432% en tres años

Entre las diez cadenas productivas que Sierra Exportadora ha logrado identificar en la sierra, destacan la del café, cacao, así como la de palta Hass y otros frutales.

Pequeños productores de Moquegua conquistan Bolivia con sus envíos de uva Red Globe

Las exportaciones de los productores moqueguanos accedieron a precios que son 26% más altos y enviaron 60 toneladas anuales al mercado boliviano.

Pequeños agricultores de Moquegua se agrupan para producir uva Red Globe para Bolivia

En el 2015, Estados Unidos fue el primer mercado de destino de las uvas peruanas (US$ 190 millones, superior a los US$ 120 millones vendidos en el 2014), le siguió Holanda con US$ 89 millones (13% del total), informó Sierra Exportadora.

Exportación de arándanos superaría los US$ 200 millones por mayor área de producción

Según el programa Sierra Exportadora, el área de producción en arándanos en el Perú pasará de 2,500 a 3,200 hectáreas en el 2016.

Venta de cafés tostados especiales aumenta por incremento de 170% en consumo local

El Perú es el segundo productor y exportador de cafés especiales después de México, y cuenta con 90,000 hectáreas destinadas a este cultivo, precisó Sierra Exportadora.

Sierra Exportadora: Ingreso de trucha a los supermercados de Lima creció 20% durante el 2015

Alza se debe a la demanda de este pez en la población, la cual se concentra en los sectores C y D, según Programa de Trucha Andina de Sierra Exportadora.

Exportación de palta hass serrana sumó US$ 16.84 millones en el 2015

En el 2016 la producción de palta hass serrana crecerá por las nuevas plantaciones en las regiones de Cusco, Apurímac y La Libertad cumplirán cuatro años en promedio, etapa en la que se potencia el rendimiento, así como la calidad de este cultivo.

Sierra Exportadora impulsa start ups que puedan solucionar problemas de productores rurales

Aplicaciones para la subasta de productos agrícolas, así como dispositivos para un transporte seguro de la producción son algunas de los proyectos creados, señaló Sierra Exportadora.

Hay potencial de 160 mil toneladas de fruta para elaborar destilados de calidad en Perú

Durante lanzamiento de Programa Nacional Destilados del Perú de Sierra Exportadora, los productores propusieron declarar el “Día Nacional del Destilado” cada 15 de diciembre con el fin de impulsar esa industria.

Sierra Exportadora presentó plataforma de seis corredores productivos en 18 regiones

La plataforma presentada por Sierra Exportadora busca el desarrollo de proyectos productivos en el sector agropecuario en comunidades cercanas a las operaciones mineras.

Sierra Exportadora: Acceso a la selva articulará mejor la producción para ingresar a Brasil

Play

Alfonso Velásquez, presidente Ejecutivo de Sierra Exportadora señaló que al cierre de este año se habrá beneficiado a 150,000 productores.

Perú tendría 30,000 hectáreas sembradas con berries para el 2021

Los productores agrícolas peruanos muestran cada vez más interés por invertir en berries y en su industrialización, señala Sierra Exportadora que, en la siguiente nota, detalla la inversión requerida y el retorno esperado por cada hectárea sembrada con berries.