NOTICIAS DE restaurante Central
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Central de Virgilio Martínez se mantiene como el cuarto mejor restaurante del mundo
Perú y México son los dos únicos países latinoamericanos que lograron colocar a tres de sus restaurantes entre los primeros 50 puestos del ranking elaborado por la revista Restaurant.
Gregory Smith: "Creo que va a llegar la denominación de origen para los vinos peruanos"
El director de vinos del restaurante Central conversó con Gestión.pe acerca de su labor frente a la mejor cava de sudamérica, según la revista The World of Fine Wine. Además, reflexiona sobre el futuro de los vinos peruanos.
Restaurante Central: Un recorrido por la celebrada cocina de Virgilio Martínez
FOTOGALERÍA. El restaurante central del chef Virgilio Martínez, se ubica en el puesto 15 de la prestigiosa lista San Pellegrino entre todos los restaurantes del mundo. Comparta con nosotros una visita a este exclusivo lugar y conozca algunos de sus platos y bebidas más emblemáticos que celebran la biodiversidad peruana.
Inquebrantable N°1: ¿Qué sorpresas nos revela un pisco con 11 años de reposo?
El productor José Moquillaza realizó un brindis para catar su pisco producido en el 2003. Guardó algunas botellas para este hecho inédito y recibió las opiniones de reconocidos mixólogos y sommeliers.
Perú será sede de premiación Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina
La organización de este certamen está a cargo de William Reed Business Media, corporación británica de comunicaciones con más de 150 años de trayectoria, con el apoyo de la Agencia de Promoción del Perú para las Exportaciones y el Turismo (Promperú) y diversas empresas privadas.
Central Restaurante, el 15 mejor restaurante del mundo en imágenes
FOTOGALERÍA. El establecimiento del chef Virgilio Martínez fue el de mayor avance en la lista San Pellegrino. Pasó del puesto 50 en el 2013 al 15 este año. Conoce más sobre este restaurante en la siguiente galería.
Lima Floral, la nueva apuesta de Virgilio Martínez que abrirá en julio
El restaurante se encontrará dentro de un edificio histórico y contará con un bar que ofrecerá tragos a base de pisco y piqueos peruanos. Ticket promedio en Londres es de US$ 86.
José Moquillaza: “El pisco es una joya que muchos venden como cualquier bebida rectificada barata”
El productor advierte que la coctelería ha distorsionado la industria del pisco, presionándola a ganar más volumen, pero con menos calidad. Propone volver al camino tradicional, haciendo sustentable la producción con la uva quebranta.
“No había ningún vino peruano en un menú de degustación de un restaurante top”
El “Quebrada de Ihuanco”, el vino de uva quebranta -único en su tipo- del productor José Moquillaza ha consquistado el restaurante Central. El experto apuesta por esta uva oriunda del Perú.
'Lima' de Virgilio Martínez hace historia: obtuvo su primera estrella Michelin
El restaurante del chef nacional, ubicado en Londres, se convirtió en el primer restaurante de comida peruana en lograr esa distinción, uno de los más preciados honores de la gastronomía mundial.
San Pellegrino: ¿Cómo se elige a los mejores restaurantes del mundo?
Son ocho restaurantes latinoamericanos los que integran la lista de los 100 mejores del mundo. Entre ellos, figuran tres brasileños, tres peruanos y dos mexicanos. Astrid & Gastón escaló 21 peldaños hasta el puesto 14. Central, de Virgilio Martínez, cierra el Top 50.
Astrid & Gastón es uno de los 15 mejores restaurantes del mundo
El restaurante del chef Gastón Acurio ocupó el puesto 14, tras escalar 21 posiciones en la prestigiosa lista de San Pellegrino. Mientras que Central, de Virgilio Martínez, entró a ranking ocupando el puesto 50.