NOTICIAS DE pisco sour

Compartir:

Solo el 27% de peruanos ha preparado un pisco sour alguna vez en su vida

(Foto: Andina).

Con el 32%, los millennials de 18 a 24 años son quienes más preparan Pisco Sour.

¿Cómo preparar el Pisco Sour perfecto?

En diez años, el consumo de pisco en Perú se ha triplicado. Mañana, en el día del Pisco Sour, se espera una gran venta del producto.

Propuestas para festejar el Día del Pisco Sour en el after office

(Foto: Andina).

Por su 14° aniversario, los restaurantes Barrio, Saqra y Picas proponen variedades de la bebida de bandera hechas con frutas de la Amazonía. Conózcalas.

Los 13 años del Día del Pisco Sour: del clásico al exótico

Nuestra bebida de bandera está de fiesta. Los bares y restaurantes lo homenajean con el clásico coctel y fusiones con frutas poco conocidas.

Pisco sour embotellado de Perú ingresará a 22 países en el mediano plazo

La exportación del pisco en el 2015 alcanzó US$ 8.2 millones, lo que significó un crecimiento de 47.4% respecto al 2014, según el Sistema de Inteligencia Comercial Adex Data Trade.

Eligen al cebiche como el plato más peruano

Según estudio realizado por GfK, el cebiche obtuvo el 64% de menciones como el plato de comida más peruano. En bebidas, resaltan el pisco sour y la chicha morada. El huayno figura como el ‘más peruano’ de los géneros musicales.

Hans Hilburg: “Estamos volviendo a los piscos adulterados: el 90% son malos porque no hay control”

(Video: Gestión)
Play

El pionero de la coctelería peruana opinó que hay una “crisis del pisco” a tal nivel que la Denominación de Origen ya “no es una garantía”. Proliferan bartenders que no tienen identidad con la bebida de bandera, sino un fin comercial.

Hoy es el día del pisco sour, conozca su historia

Play

El historiador Eduardo Dargant cuenta que los inicios de esta bebida se remontan al año 1916, año en que se fundó el bar Morris donde se preparó por primera vez.

Día del Pisco Sour: Prepare en casa un pisco sour de maíz morado

Play

Daniel Remigio, bartender del Hotel JW Marriott, ofrece pautas para preparar esa bebida en el marco de las celebraciones por el Día del Pisco Sour. Conozca algunas promociones disponibles.

El 62% de peruanos está a favor de que el chilcano sea “trago bandera”

(Cortesía)

El apoyo a dicho reconocimiento es más marcado en los niveles socioeconómicos A y B (76%) y en las personas de entre 18 y 24 años (68%), según encuesta de GfK.

Aprenda a preparar un delicioso pisco sour al estilo del Bar Inglés del Country Club Lima Hotel

Play

El protagonismo que ha cobrado ese cóctel le ha dado un impulso al pisco. Su consumo ha incrementado notablemente desde que se creó el Día del Pisco Sour en 2004. Roberto Meléndez, barman del Bar Inglés del Country Club Hotel, nos explica cómo preparar esa exquisita bebida.

La Semana del Chilcano, una oportunidad para disfrutar del coctel que más respeta al pisco

Play

Esta campaña de revaloración del chilcano se celebrará en todo el Perú desde del 10 al 19 de enero. Su creador, Manuel Cadenas, refiere que “a mejor pisco un mejor chilcano”.

Regiones organizaron festivales y concursos por el Día del Pisco Sour

<b>De fiesta.</b> Municipalidades a nivel nacional llevaron el pisco sour a la calle. (exportando-peru.com)

La bebida de bandera peruana fue celebrada por primera vez en Pasco, mientras que en Ica se realizaron pasacalles y danzas. Según ADEX, las exportaciones de pisco crecieron un 21.8% entre enero y noviembre del 2012.

"Pisco Guía": la aplicación para smartphones del licor bandera fue lanzada hoy

Play

Estará disponible para iPhone, Android y Blackberry. Plaza Vea, su promotor, busca impulsar la comercialización de las marcas peruanas. Solo en los locales de Supermercados Peruanos, se venden 40 de ellas y 24 mil litros mensuales.

El secreto del mejor pisco sour de Lima

Conozca más sobre la barra del restaurante La Gloria, ganadora de tres premios en el ranking Summum 2011. (Video: Paulo Rivas)
Play

El barman y el dueño de La Gloria nos lo cuentan. No en vano ostentan las categorías Mejor Pisco Sour y Mejor Barra del Summum 2011. Comprobado.