NOTICIAS DE gourmet
Compartir:
Quesos madurados: Un manjar peruano que apunta a mercados gourmet de EE.UU. y Europa
![Quesos madurados: Un manjar peruano que apunta a mercados gourmet de EE.UU. y Europa](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/7/6/thumb/flujo/176195.jpg)
Sierra y Selva Exportadora actualmente trabaja la elaboración de quesos madurados en once regiones del país debido a que son zonas en donde las plantas han tenido una mejor evolución.
Sensores inteligentes le darán más sabor a la cocina 2.0
![Sensores inteligentes le darán más sabor a la cocina 2.0](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/3/7/thumb/flujo/137029.jpg)
Los sistemas inteligentes invaden los ambientes de preparación de alimentos. Crecen soluciones que sugieren recetas o alertan sobre qué falta en la alacena.
Mandarinas, naranjas y más: el poder de los cítricos se impone en la mesa
![Mandarinas, naranjas y más: el poder de los cítricos se impone en la mesa](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/9/8/thumb/flujo/98626.jpg)
No solo se disfrutan como fruta o en un cebiche, sino que el ácido de los mismos puede resaltar los sabores de las carnes y ensaladas. Tome nota y buen provecho.
“Planeo reducir los ‘Fiesta’ y quedarme con uno algún día”
![“Planeo reducir los ‘Fiesta’ y quedarme con uno algún día” Su huarique. “El mejor cebiche me lo hace mi madre y el segundo, Octavio Otani, un japonés con alma de gitano”, confiesa Solís.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/8/3/thumb/flujo/83243.png)
El chef Héctor Solís sueña con tener un restaurante de una mesa en una caleta y cocinar lo que le dé el mar.
Las marcas de moda de lujo ponen la mira al sector 'gourmet'
![Las marcas de moda de lujo ponen la mira al sector 'gourmet' La Pasticceria Marchesi fue adquirida por el grupo Prada.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/7/7/thumb/flujo/77750.jpg)
Para el responsable de banca de inversión de Bank of America Merrill Lynch en Milán, Diego Selva, los artículos de lujo y los productos gourmet cuentan con un común denominador: atractivo y exclusividad.
Restaurante italiano Casagrande Daviá podría incluir fusión ítalo – peruana
![Restaurante italiano Casagrande Daviá podría incluir fusión ítalo – peruana](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/6/7/thumb/flujo/67934.jpg)
El restaurante tiene dos cartas, una para ellas y otra para ellos. Su oferta de vinos es un 40% italiana.
Síbaris: el restobar de los platos gourmet para compartir
![Síbaris: el restobar de los platos gourmet para compartir](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/5/8/thumb/flujo/58148.jpg)
Gestión.pe conversó con Francesco di Sanctis, chef de Síbaris restobar, sobre su propuesta gastronómica que es una de las novedades de la feria gastronómica de Mistura.
Maridaje con bebidas de lujo
![Maridaje con bebidas de lujo](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/5/7/thumb/flujo/57975.jpg)
Aperitivos, sake y whisky son algunas de las alternativas para acompañar las preparaciones gourmet.
Astrid & Gastón: un equipo justamente premiado
![Astrid & Gastón: un equipo justamente premiado
(Foto:Lucero del Castillo)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/4/7/thumb/flujo/47242.jpg)
Una selección internacional, tres propuestas y cinco cocinas evidencian los desafíos de un restaurante con una valla alta.
Grupo United Disco lanzará dos nuevas marcas en Perú
![Grupo United Disco lanzará dos nuevas marcas en Perú
Siles dijo que están concentrados en el desarrollo de Ayahuasca Bar (Foto:USI)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/0/7/thumb/flujo/7757.jpg)
Una será para discotecas y la otra para un restobar , el cual operará en el 2013 inicialmente en Chiclayo. La firma es dueña de Ayahuasca, La Dama Juana y Aura.