NOTICIAS DE consumo humano directo
Compartir:
SNP: Pesca creció 82.85% en el primer semestre del año
El gremio pesquero comentó que el desarrollo de la Primera Temporada de Pesca fue clave para la contribución del sector pesquero al PBI.
SNI pide medidas para extraer y procesar anchoveta para consumo humano
Las empresas que procesan anchoveta para conservas, congelados y curados de consumo humano, requieren solamente 200 mil toneladas métricas al año de este recurso para lograr sus metas de producción, señaló Alfonso Miranda de la SNI.
Publican proyecto de reglamento para el ordenamiento pesquero de la anchoveta
De esta manera diversas entidades públicas, privadas y la ciudadanía en general podrán alcanzar sus observaciones y aportes a la norma, cuyo propósito es lograr el ordenamiento pesquero y la óptima convivencia.
Pesquera Hayduk se adjudica cuota de atún y adicionará US$ 20 millones en facturación de CHD
El anuncio implica que se tendrán unas 8,000 toneladas adicionales del recurso para producir anualmente.
Exportación de pesca para consumo humano directo creció 11%
El Mincetur señala que se están abriendo nuevos mercados de recursos marinos para CHD en el mundo, con apoyo de las oficinas comerciales.
Produce decomisa más de 70 toneladas de jurel, caballa y bonito en talla juvenil
Los operativos se fueron inopinados y se realizaron en las regiones de Ancash, Ica, Lima, La Libertad y Lambayeque. También se confiscaron 65 ejemplares de pez vela y un merlín.
"Futuro de la pesquería está en el consumo humano directo", afirma viceministro Phumpiu
El viceministro afirmó que el Perú, gracias a su gran potencial pesquero, puede contribuir en gran medida con la seguridad alimentaria mundial por estar entre los líderes en recursos como la anchoveta, jurel y caballa.
Pesca avanza 22.34% en marzo por mayor extracción de especies para consumo humano directo
El informe Avance Coyuntural de abril esta vez no reporta datos de la producción agropecuaria en marzo, y solo consigna Índice de Consumo Interno de Cemento a febrero.
Mercados emergentes de Unión Europea son una oportunidad para exportaciones pesqueras
El Comité de Pesca y Acuicultura de Adex señaló que acuerdos comerciales del Perú impulsaron envíos de productos pesqueros para Consumo Humano Directo.
Envíos pesqueros para consumo humano directo crecerán más de US$ 300 millones en próximos 5 años
La titular del Mincetur, Magali Silva, señaló que el Perú realiza labores de promoción en países como el Sudeste Asiático, Europa del Este y los Emiratos Árabes.
Pesca industrial de anchoveta debe ser destinada también para consumo humano directo, afirma Adex
La Asociación de Exportadores afirmó que el Perú es el único país en el mundo cuya legislación no permite a la flota industrial anchovetera utilizar ese recurso para su industrialización en conservas y congelados.
El editorial de Gestión: “Conversando todos se entienden”
Cuando el sector privado y el sector público se sientan a dialogar, los beneficiados somos todos, incluyéndolos a ellos.
TASA expandirá tiendas de productos congelados y conservas en el país
El proyecto de la empresa tiene como objetivo apoyar el crecimiento de su línea de consumo humano directo y contribuir con la reducción de la desnutrición, dijo su gerente de Relaciones Institucionales
Produce supervisa plantas de consumo humano directo para evitar desvío de recursos hacia harina
En dos plantas pesqueras en Paita (Piura), se encontró que más de 40 toneladas de anchoveta y pota destinadas al consumo humano directo, fueron orientadas a la producción de harina.
El editorial de Gestión: “Decretos por resultados”
El reordenamiento pesquero que emprendió el Ministerio de la Producción (Produce) a comienzos del año debe ser evaluado respecto a sus resultados esperados, al igual que el resto de normas.
Gobierno promoverá industria de consumo humano directo para aprovechar recursos de nueva zona marítima
Se buscará crear condiciones para la inversión del sector pesquero peruano. Medida se iniciará con la con la facilitación de permisos a 6 empresas en Tacna.
Elsa Galarza: Se debe crear industria de consumo humano directo en el sur para aprovechar mar ganado
La exviceministra de Pesquería refirió que en los 50 mil kilómetros cuadrados que el Perú ganó tras el fallo de La Haya, existen recursos como jurel, pota y caballa.
El editorial de Gestión: “El dilema de las 5 millas”
El fallo de la Corte Suprema que declara la inconstitucionalidad parcial del D.S. 005 comprueba la improvisación con la que Produce llevó a cabo dicha norma. Si quiere insistir en el reordenamiento, como lo ha expresado el viceministro de Pesca, debe corregir su propuesta.
“La acuicultura debe hacerse industria para asegurar el futuro”
Ricardo Bernales, director de la Pesquera Diamante, asegura que la visión de desarrollo de los productos hidrobiológicos debe estar orientada primero hacia el país.
Sector Pesca se desaceleró fuertemente en febrero por menor captura de anchoveta
Su expansión fue de 1.22%, desde el 6.41% registrado en enero. La captura de anchoveta para consumo industrial cayó un 98.73%, mientras que el desembarque de especies para consumo humano directo creció un 4.94%, reportó el INEI.
¿Percibe que la pesca industrial se come a la artesanal?
Pregunta del día. Envíenos sus comentarios: dos de ellos serán seleccionados y publicados en la edición impresa del lunes del diario.
Produce fijará franjas de pesca de anchoveta en la zona sur de Perú
Establecerá un régimen especial de la extracción de anchoveta entre Arequipa y Chile en el marco del ordenamiento pesquero de este recurso. Para ello publicó un proyecto de D.S.