NOTICIAS DE cacao peruano
Compartir:
Chocolate peruano obtiene medalla de oro en el International Chocolate Awards de Londres
“El chocolate peruano continúa por la senda ganadora y así queda demostrado nuevamente en Londres”, indicó Samir Giha de Cacaosuyo.
El cacao fino peruano está en proceso de extinción y la República del Cacao busca evitarlo
La República del Cacao otorgó más de S/ 10,000 para a la repontenciación de procesos de secados y fermentación de cacao en la Comunidad de Malingas en Piura, que fue afectada por el Niño Costero.
Así se hace un chocolate con alto contenido de cacao
Tras la polémica sobre si los chocolates que dominan el mercado peruano son realmente chocolates, Gestión visitó la fábrica de la empresa chocolatera Di Perugia para conocer el proceso de producción.
Cacao Chuncho del Cusco ingresará a mercados extranjeros con marca colectiva Kall Kakao
El Mincetur entregó este signo distintivo a 148 productores del Cusco que producen este cacao, considerado como uno de los más finos del mundo.
Café peruano: productores y exportadores forman alianza para promover su sostenibilidad
La Junta Nacional del Café y la Cámara Peruana de Café y Cacao reúnen alrededor del 90% de las colocaciones peruanas en el mercado internacional.
Agrobanco y Alianza Cacao Perú impulsan programa para elevar la productividad y calidad del cacao
Esta iniciativa, apoyada por USAID, tiene proyectado alcanzar en beneficio, en los próximos cinco años, a 20 mil familias cacaoteras quienes estarán en condiciones de acceder directamente al mercado nacional y externo.
Cacao peruano llega a duplicar precio del mercado internacional debido a su alta calidad
Casi un 75% de la producción de cacao peruano puede ser exportado como cacao fino de aroma. El énfasis en el trabajo orgánico y de comercio justo, así como los perfiles de sabor, elevan aún más la cotización a nivel internacional.
Salón del cacao y chocolate: Un recorrido por la propuesta del 2016
Más de 2,500 productores y chocolateros peruanos se reúnen hasta el 10 de julio con lo mejor de su oferta en base al cacao. Se proyecta cerrar negocios por S/ 50 millones.
Perú participa en reunión de Organización Internacional del Cacao tras su reincorporación
Durante la cita en República Dominicana, el Perú reiteró su compromiso con los objetivos de la ICCO para contribuir al desarrollo sostenible de la actividad cacaotera mundial.
Demanda mundial de cacao fino aumenta y agricultores peruanos podrían cerrar actual déficit
Perú ya es el segundo productor de cacao fino en el mundo pues exporta unas 45,000 toneladas, siendo la producción total 240,000. Laurent Pipitone, director de la Organización Internacional de Cacao, brinda algunas recomendaciones a agricultores peruanos.
Cacaosuyo ganó la medalla de oro como Mejor Chocolate del Mundo en Londres
La marca peruana hizo historia en el sector al ser el primer chocolate peruano en ganar medallas de oro y plata en el International Chocolate Awards 2014.
¿Se está deforestando la Amazonía peruana para suplir la mayor demanda de cacao?
El World Resources Institute informó que la empresa United Cacao deforestó 2,000 hectáreas de la Amazonía peruana en el 2012 para establecer una plantación de cacao.
Escasez de chocolate impulsa reanimación del cacao en región amazónica
La campaña en Perú de un ex banquero de Credit Suisse Group AG forma parte de un intento latinoamericano por obtener mayor control de una industria que en la actualidad dominan agricultores del oeste de África.
United Cacao apunta a liderar mercado global con proyecto de 3,250 hectáreas en Perú
El CEO de United Cacao, que está desarrollando una plantación de 3,250 hectáreas cerca de Iquitos, describió al Perú como el “mejor lugar y de más bajo costo” en el mundo para cultivar cacao. Aquí sus razones.
Invierten US$ 153,000 en capacitaciones a cacaoteros de la frontera Perú – Colombia
Asistencia técnica es parte de un proyecto binacional que pretende mejorar la producción del cacao orgánico de aroma y viabilizar su comercialización en mercados internacionales.
Exportación de cacao a Canadá sumó más de US$ 644,000 entre enero y mayo
Producto peruano gana cada vez más mayor presencia en el país norteamericano. Del 2008 al 2013, envíos de cacao registraron un incremento de 1,677%, informó Adex.
Salón del Cacao y Chocolate 2014: “El reto de los productores es generar valor agregado”
Hasta el domingo 6 de julio productores, especialistas y amantes del chocolate se reúnen en el Parque de la Reserva para disfrutar de las posibilidades gastronómicas que ofrece el cacao peruano.
Amazonas exportará 150 TM de cacao criollo a Europa con apoyo técnico de Sierra Exportadora
En valor exportado, se exportarían US$ 615,000 en el 2014 de este cacao bagüino a la empresa italiana ICAM S.P.A.
Producción de cacao en el Perú alcanzó las 71,431 toneladas en el 2013
Más de 45,000 familias dependen de manera directa de la producción de cacao, el cual presentó ventas al exterior por US$ 145 millones y teniendo como principal destino EE.UU. y la Unión Europea.
Alianza Cacao Perú instalará 28 mil Has de cacao fino y de aroma en los próximos cuatro años
El director ejecutivo de la organización, José Iturrios, estimó que cada hectárea demanda una inversión inicial de entre S/.4 mil y S/.5 mil en los primeros tres años de instalación. El objetivo- apuntó- es incluir a 15 mil agricultores que ya dejaron la hoja de coca.
Coproba declara al cacao producto de bandera de Perú
La Comisión Nacional de Productos de Bandera aprobó por unanimidad la distinción. De esa manera, el fruto se convierte en el decimotercer producto de bandera del país.
EE.UU.: Cacao de Perú y Colombia operará con recargo a partir de 2015
Los contratos de futuros del producto tendrán un recargo de 80 dólares por tonelada en Estados Unidos ICE, informó la bolsa de ese país. La medida reflejaría el relativo aumento del valor comercial del producto en los últimos años.
Exportación de cacao se recupera: crecería 15% hacia el cierre del 2012
Pese a la crisis económica global, los exportadores mantienen una expectativa positiva. Además, se encuentran diversificando sus productos e incursionando en nuevos mercados para seguir impulsando el rubro.
Perú es el segundo productor mundial de cacao orgánico
El ministerio de Agricultura apuntó que el país acoge el 60% de las variedades de cacao que existen en el mundo.
Hershey’s compra más cacao peruano
La firma norteamericana demanda la producción de más de 200 agricultores ex cocaleros de la región San Martín y desarrolla un plan de certificación orgánica en la zona de Juanjuí.