NOTICIAS DE alimentación
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La mesa servida: Dígame qué deporte practica usted y le diré qué debe consumir
El levantamiento de pesas, el crossfit, el nado, el running y el tenis cumplen objetivos muy parecidos. Sin embargo, el tipo de comida para cada una de estas disciplinas puede variar de acuerdo al ritmo, la edad y el tipo de composición corporal.
Editorial: Somos lo que comemos
Editorial de Gestión. Este compromiso requiere un trabajo coordinado desde todos los sectores, evitando propuestas aisladas.
ONU: Vuelve a crecer el hambre en el mundo por los conflictos y el cambio climático
Un total de 815 millones de personas padecen hambre, con millones de niños amenazados de malnutrición.
Empresas: ¿Por qué debemos llevar una alimentación balanceada durante la vida laboral?
La “alimentación balanceada” (y llevada de manera ordenada) permite a los organismos utilizar y transformar los nutrientes para mantener una vida laboral activa.
El 90% de consumidores prioriza compra de productos y servicios seguros
El 87% estaría más dispuesto a optar por un producto o servicio si estos reciben buenas críticas. El 72% considera que marcas más exitosas en el futuro serán las que más contribuyan con la sociedad.
América Latina trabaja en "código de conducta" para frenar desperdicio de alimentos
En este rumbo, Latinoamérica va a plantear en el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial de FAO en julio un “código internacional de conducta”, que busca armonizar criterios y marcar los roles y las responsabilidades del Estado.
Los “almuerzos perdidos” en la oficina, un conflicto que puede combatirse de raíz
La confianza y el respeto por el resto de colaboradores se pueden resquebrajar cuando ocurren estas situaciones, donde urge la intervención de un líder.
¿Percibe que el Perú tiene un “buen ambiente” de seguridad alimentaria?
Según la última edición del Global Food Security Index (GFSI) 2016, el Perú mejoró una posición (puesto 55) en el mundo y fue calificado como de “buen ambiente” en seguridad alimentaria. ¿Comparte esta percepción?
Estadounidenses jóvenes comen y beben más pero son más delgados
Los millennials también comen peor que sus mayores. La mitad dijo que había comido cinco o más porciones de frutas y verduras en cuatro de los últimos siete días, mientras que lo había hecho un 57% de la Generación X y un 60% de los baby boomers.
El reto en salud: involucrar a todos los sectores para evitar más frustraciones
Alimentación, educación e inversión fueron otras de las palabras que sobresalieron en la Mesa Redonda sobre Salud que organizó el Instituto de Estudios Peruanos (IEP) y Gestión.
¿Sabes qué alimentos no pueden faltar en una alacena saludable?
Anunziata Morris, nutricionista del team Herbalife, comparte una lista de compras básicas y saludables para el supermercado.
¿La fruta de postre engorda? Diez mitos sobre la alimentación
Los hábitos alimenticios han ido variando a través de los años, sin embargo socialmente se entiende que la comida del pasado era de mejor calidad.
FAO: Perú puede llegar a ser un país con "hambre cero" antes del 2030
“La FAO está convencida de que es absolutamente posible acabar con la pobreza y el hambre para el año 2030”, comentó su representante en Perú, John Preissing.
Perú mejora en el Índice Global de Seguridad Alimentaria
INFOGRAFÍA DuPont y la Unidad de Inteligencia de The Economist (EIU, por sus siglas en inglés), publicaron el Índice Global de Seguridad Alimentaria 2015, que mostró que el 70% de los países en el estudio aumentaron sus calificaciones de seguridad alimentaria con respecto al año anterior.
Ley de comida chatarra aún no entrará en vigencia
Jaime Delgado opinó que esta acción refleja que todavía no se ha analizado cuándo sería que estos parámetros comenzarán a regir formalmente.
Municipalidad de Lima realiza charlas descentralizadas sobre salud y nutrición
Esta iniciativa tiene como objetivo evitar los casos de cáncer de cuello uterino y mamas y fomentar el consumo de alimentos nutritivos para prevenir males como la anemia.