Estudiantes buscan internacionalizar panetón elaborado con yacon

Alumnos del IV ciclo del Instituto de Adex presentaron en Feriadex el Yacotón, un panetón hecho con harina de yacon.

En esta época del año es común probar querer probar todos los panetones que se ofrecen en el mercado, pero ¿ya probó uno en hecho en base a harina de yacon?.

Los alumnos del IV ciclo del Instituto de Adex presentaron ayer en el Feriadex el Yacotón, un panetón elaborado con harina de yacon que está acompañado de frutas como el aguaymanto y el higo.

“Son productos originarios de las zonas de donde provienen los alumnos. (…) Nosotros al presentar esto en el Feriadex, buscamos atraer la presencia de empresarios que puedan encontrar aquí productos interesantes para luego negociar y financiar estos proyectos con el propósito de exportarlos más adelante”, señaló Aldrudover Blas, director Académico del Instituto.

César Culquimboz, alumno del IV ciclo del instituto de Adex y uno de los creadores de este producto, dijo que lo que se busca es darle mayor valor agregado al yacon para que su consumo aumente.

“El yacon es un cultivo importante pero en el mercado limeño no se consume mucho. Para darle valor agregado, lo que hicimos fue transformarlo en panetón ya que se adapta perfectamente a las fiestas navideñas”, dijo.

Feriadex
La feria estudiantil estará abierta para el público en el Parque de la Exposición hoy y mañana desde las 11am hasta las 9pm. El ingreso es gratuito.

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO