Ecosac planea ampliar este año sus campos de uvas de 700 a 1,000 hectáreas. Para este año la empresa espera arribar a Japón. Colombia es hoy en día su principal destino.
Actualmente cuenta con 150 hectáreas (ha) para la producción de paltas , 150 ha para pimiento morrón, 250 ha para pimiento piquillo, 150 ha para páprika y 500 ha destinadas para la acuicultura de langostinos.
En abril inaugurará la tercera planta de procesamiento para congelados de langostinos, reveló su director comercial, Gerd Burmester, sumándose así a las plantas de procesamiento que tiene en Chapaira – Piura. La nueva planta también se usará para el caso de las conchas de abanico, calamar y mahi mahi.
Casi la totalidad de los productos de Ecosac se destinan al mercado externo, llegando a 40 destinos. La excepción es la páprika.
Ecosac forma parte del Grupo Costa del Sol. A nivel de langostinos, EE.UU. es el principal destino con un 95% de participación. Ahora busca llegar a Asia y Europa.
Cifras y datos
Resultado 2014. Las ventas crecieron 15%, sumando US$ 72 millones.
Exportaciones. Los envíos de uvas y langostinos totalizaron US$ 56 millones el año pasado.