Actualmente el Perú cuenta con alrededor de 25 mil hectáreas para la producción de palta. De ampliarse el número de plantaciones, podríamos posicionarnos como el primer exportador de dicho fruto.
“Perú está en ese camino. Hay mayores plantaciones de palta y hay aún mucho suelo disponible. Existe un gran potencial, el consumo per cápita de palta en EE.UU. hoy se ubica en 2.4kg”, señaló Jim Donovan, vice president Global Sourcing & Business Development at Mission Produce Inc.
En esa línea manifestó que es necesario informar a los vendedores minoristas de los atributos de la palta hass a fin de incrementar su consumo. “Deben conocer la estacionalidad para manejar la oferta”, sostuvo.
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Otro punto, destaca Donovan es el expandir la temporada de cosecha de las palta hass. “Si podría llegar a una producción de doce meses (y no de seis como es hoy en día) eso ayudaría. México es número uno porque produce todo el año palta”, refirió.
Pese a ello, reveló que los importadores de palta hass peruana en el mundo se sienten muy confiados y “positivos” de la industria peruana ya que sus exportaciones vienen en incremento.
Donovan participó en el VIII Congreso Mundial de la Palta que se realiza hasta hoy en nuestro país bajo la organización de ProHass.