Minagri: “Sublime no es chocolate, es una golosina”

En el Perú tenemos los chocolates más finos del mundo, y por lo tanto, merecemos consumir un chocolate verdadero, dijo Ángel Manero Campos, Director General Agrícola del Ministerio de Agricultura.

“Estamos trabajando con la industria para tener una propuesta consensuada en el reglamento de chocolates, que además ordene a la industria”, señaló Ángel Manero Campos, Director General Agrícola del Ministerio de Agricultura (Minagri).

En declaraciones a RPP dijo que ya hay marcas que han sacado el nombre de chocolate de sus productos.

Sublime, bajo el nuevo reglamento sería una golosina y no un chocolate”, expresó.

[TAMBIÉN LEA: Minagri afina reglamento para definir a qué se llamará chocolate y alista para los jugos]

Porcentaje exigido de cacao
“En el Perú tenemos los chocolates más finos del mundo, y por lo tanto, merecemos consumir un chocolate verdadero”, remarcó.

Ángel Manero indicó que espera que la industria se adecue, y que usen al menos un 35% de cacao, tal como lo indicará el reglamento o de 25% de cacao, en caso que sea chocolate con leche.

[LEA TAMBIÉN: Minagri dispuesto a obligar a la industria a vender un ‘verdadero’ chocolate en el Perú]

Perú es el centro de origen de cacao, como parte de la Amazonía, y tenemos cinco variedades de cacao único para el mundo.

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