Cocineras regionales revelarán sus secretos culinarios en Mistura

Catorce de las mejores cocineras del Perú prepararán sus platos emblemáticos en el Gran Auditorio Apega del 8 al 14 de setiembre.

(Foto: Apega)

Por: Redacción Gestion.pe

Herederas de técnicas gastronómicas ancestrales, las cocineras regionales peruanas se hacen presentes desde hoy en el Gran Auditorio Apega de Mistura, donde catorce de ellas prepararán su mejor plato frente a estudiantes de gastronomía y personas interesadas en mejorar sus técnicas culinarias.

Las cocineras regionales demostrarán a través de sus platos la biodiversidad y nutrición de la comida peruana, revelando sus más preciados secretos de preparación, heredados de sus familias y pasados de generación en generación.

Cuatro reconocidas cocineras forman parte de este grupo de lujo. Ellas son: Rosario Imaz de La Chayo, Benita Quicaño de La Benita, Elia García de La Patarashca y Pilar Agnini de La Mishquina. Junto a ellas, otras diez talentosas mujeres darán cátedra de lo bien que se cocina en el Perú.

Conoce la Agenda del programa Cocinas Regionales:

Lunes 8:
Rosario Imaz (Piura) – Seco de Chavelo.
Pilar Agnini (Iquitos) – Ají de Paiche.

Martes 9:
Elodia Atachao (Ayacucho) – Asado de Cordero.
Domitila Reyes (Ayacucho) – Puca Picante.

Miércoles 10:
Angelmira Gonzales (La Libertad) – Frito de Chancho.
María Honorio (La Libertad) – Shinde.

Jueves 11:
Benita Quicaño (Arequipa) – Cuy Chactado.
Elia García (San Martín) – Juanes de Yuca.

Viernes 12:
Belia Condori (Tacna) – Alfajores de Sama.
Dora Casilla (Tacna) – Pastel de Choclo.

Sábado 13:
Modesta Valdez y Luz Jayo (Piura) – Frito Piurano.

Domingo 14:
María Jesús Nakamura (Lima) – Champús de Lúcuma.
Carla Quispe (Lima) – Ceviche de pescado con chicharrón de pota.

Las demostraciones se realizarán de 11:45 a.m. a 1:00 p.m., los días lunes, martes, miércoles, jueves y domingo. Los días viernes y sábado serán de 1:15 a 3 p.m.