Los 10 mejores quesos extranjeros que debes probar
Jueves, 27 de abril del 2017 | Foto 35 de 42
FOTOGALERÍA. De vaca, oveja o cabra. Con sabor suave o tonos potentes. Cremosos o de pasta sólida. Este son los quesos internacionales más apreciados por las personas.
El quesillo es un queso fresco de producción artesanal, característico de las zonas rurales y semirurales. Obtenido por coagulación de la leche pasteurizada de vaca, cabra u oveja por medio del cuajo y/u otras enzimas coagulantes apropiadas; complementado por la acción de bacterias lácticas específicas y mediante un proceso de elaboración conocido como "filado" o hilado que es el responsable de otorgarle al producto sus características particulares y distintivas.1 Este producto fresco es elaborado por pequeños productores y su origen se remonta a la conquista española donde se combinaron productos y costumbres europeas y recetas criollas tradicionales. Así es como surgen en el costumbrismo local productos artesanales como el quesillo, con características propias que lo distinguen.