NOTICIAS DE restaurantes del Perú
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Los 50 mejores de América Latina: tres restaurantes dentro del 'Top 5' son peruanos
![Los 50 mejores de América Latina: tres restaurantes dentro del 'Top 5' son peruanos La cita fue en el Antiguo Colegio de San Ildefonso de México.](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/1/2/thumb/flujo/112856.jpg)
El restaurante Central, del chef Virgilio Martínez, alza el título por tercer año consecutivo. Son nueve los establecimientos peruanos los que figuran en la lista. Recórralos en nuestro mapa interactivo.
Las cartas de los restaurantes cinco tenedores de Lima (y sus precios)
![Las cartas de los restaurantes cinco tenedores de Lima (y sus precios) Restaurante Central](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/1/0/3/thumb/flujo/103158.png)
Las firmas de Virgilio Martínez, Héctor Solís o Diego Muñoz tienen un costo. Sepa cuánto debe invertir, qué ordenar y disfrute.
Gastronomía en Perú crece entre 7% y 8% al año, estima EY
![Gastronomía en Perú crece entre 7% y 8% al año, estima EY](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/6/2/thumb/flujo/62127.jpg)
El 45% de los emprendedores del sector no pasan de los 25 años de edad y 54.3% son mujeres, con un 45.4% de éstas teniendo un título universitario.
Puerto Madero: “Se franquiciará la marca New York Burger en la región”
![Puerto Madero: “Se franquiciará la marca New York Burger en la región” (Foto: Manuel Melgar)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/5/9/thumb/flujo/59750.jpg)
Según Aldo Valerga de la Flor, director de Puerto Madero SAC, los planes del grupo consideran crecer con esta apuesta dirigida al segmento A y llevar La Bistecca a Miraflores, San Miguel y Lima Norte.
Yaquir Sato: "La cocina peruana era un poco chauvinista: ahora es más real, global y fresca"
![Yaquir Sato: "La cocina peruana era un poco chauvinista: ahora es más real, global y fresca"](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/2/4/thumb/flujo/24935.jpg)
El chef del restaurante Costanera 700 dice que los peruanos no deben creer que todo lo que hacen en gastronomía es de su propiedad. Respetar los aportes de las distintas culturas y migraciones.