NOTICIAS DE restaurantes en Perú
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Cinco consejos para emprender un negocio gastronómico

Los emprendimientos de comida en el país tienen montos variados que oscilan entre S/ 2,000 a S/ 50,000, dependiendo del tipo de negocio que se quiera iniciar, dijo Jorge Luis Ramos de la UPN.
Mistura 2014 recibió a 420,000 visitantes peruanos y extranjeros

Delegaciones de Colombia, Bolivia, México, Costa Rica y Corea del Sur visitaron el evento para conocer el modelo de desarrollo de la gastronomía peruana. La feria recibió a un total de 30,000 turistas extranjeros.
Larcomar alista incorporación de cuatro marcas gastronómicas

Restaurantes Ko by Osaka, Popular, Dolce Capriccio y Maestro Wu se sumarían a oferta del mall. Centro comercial llegaría a facturar S/. 240 millones este año.
Producción peruana de vinos crecería 5.4% este año, estima Maximixe

Mientras que las importaciones del producto retomarán una tendencia positiva hasta alcanzar US$ 37.3 millones, registrando un incremento de 8.9%.
“La marca debe ser más importante que los platos en un restaurante”

Gastón Riveira, dueño de La Cabrera, afirma que la segmentación es tan profunda, que en el futuro habrán restaurantes que solo ofrecerán un plato.
Gastón Acurio lanzará restaurante de parrillas “Los Valientes”

Alista cinco nuevos proyectos de restaurantes. La Mar llegará a Buenos Aires y Madam Tusan a Colombia. Socios locales han sido claves en el éxito de su internacionalización.
Saga Falabella busca expandirse en el Centro de Lima y tienda Paris ya empezó obras

Las departamentales chilenas buscan crecer en el Damero de Pizarro. Pero eso no es todo: se asoman nuevos restaurantes cinco tenedores, además de la concretización del hotel boutique.
Grupo Mambrino apunta a abrir cuatro locales más este año

Evalúan expansión a provincias y a nivel internacional. En febrero abrirán segundo local de restaurante Paseo Colón, anunció su socia y creativa, Sandra Plevisani.
“Es importante que el sector gastronómico tenga una cultura de inocuidad sanitaria”

El análisis de peligros y control de puntos críticos, una de las vallas más altas en la seguridad de alimentos y bebidas, es obligatorio para el sector industrial, pero no lo es para los restaurantes, dijo la especialista Ana María Coronado.
Oferta gastronómica en MegaPlaza crecerá 40%

Lo niveles de ventas aumentarán en 35% tras una inversión de US$ 2.5 millones en la oferta. El restaurante Panchita del chef Gastón Acurio llegará al centro comercial con un ambiente gourmet.
Summum 2013: "El premio al Mejor Nuevo Restaurante demuestra que las vallas a la diversidad van bajando"

María Rosa Arrarte, directora de la guía que reconoce a los mejores restaurantes del Perú, sostuvo que desde este año el premio a la sostenibilidad llevará los nombres de María Huamaní, Lorena Valdivia, Jason Nanka e Iván Kisic, jóvenes chefs que fallecieron en un viaje de investigación.
El financiamiento a sector Hoteles y Restaurantes crecería más de 19% este año

Este avance responde al desempeño sólido que se espera del sector, en línea con el incremento del empleo, los ingresos y del consumo privado, además de la llegada récord de más de tres millones de turistas, explicó Asbanc.
Solo el 32% de los limeños viaja a provincias por recreación

Los ciudadanos se trasladan, en promedio, unas dos veces al año por placer, según la consultora Rekrea. Habitantes del Cono Norte son los más dinámicos en viajes por trabajo.