NOTICIAS DE restaurantes en Perú

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Cinco consejos para emprender un negocio gastronómico

Los emprendimientos de comida en el país tienen montos variados que oscilan entre S/ 2,000 a S/ 50,000, dependiendo del tipo de negocio que se quiera iniciar, dijo Jorge Luis Ramos de la UPN.

Mistura 2014 recibió a 420,000 visitantes peruanos y extranjeros

Delegaciones de Colombia, Bolivia, México, Costa Rica y Corea del Sur visitaron el evento para conocer el modelo de desarrollo de la gastronomía peruana. La feria recibió a un total de 30,000 turistas extranjeros.

Larcomar alista incorporación de cuatro marcas gastronómicas

Restaurantes Ko by Osaka, Popular, Dolce Capriccio y Maestro Wu se sumarían a oferta del mall. Centro comercial llegaría a facturar S/. 240 millones este año.

Producción peruana de vinos crecería 5.4% este año, estima Maximixe

Mientras que las importaciones del producto retomarán una tendencia positiva hasta alcanzar US$ 37.3 millones, registrando un incremento de 8.9%.

“La marca debe ser más importante que los platos en un restaurante”

(Foto: Manuel Melgar)

Gastón Riveira, dueño de La Cabrera, afirma que la segmentación es tan profunda, que en el futuro habrán restaurantes que solo ofrecerán un plato.

Canatur rechaza proyecto de ley que elevaría precios en hoteles y restaurantes

La referida norma pretende hacer “obligatorio” el 13% de Recargo al Consumo a nivel nacional.

Recargo al Consumo en los establecimiento de hospedaje y restaurantes sería obligatorio y por tanto aumentaría en 13% los precios de los servicios mencionados.

“Abriremos un Hard Rock Café en Cusco”

(Foto: Manuel Melgar)

El crecimiento en provincias se daría a partir del año 2016, prevé su director, Reinaldo Vicentini. La empresa prevé un aumento en sus ventas de cerca del 30% impulsado por el segmento corporativo.

“Cobramos una regalía de 5% de las ventas netas para franquiciar el restaurante Segundo Muelle”

(Foto: Difusión)

La firma que se expande en el Perú y en la región franquicia la marca por 10 años, explicó Daniel Manrique, director general y dueño. Alista nueva marca que lanzará en Cono Norte.

Lima Floral, la nueva apuesta de Virgilio Martínez que abrirá en julio

(Foto: USI)

El restaurante se encontrará dentro de un edificio histórico y contará con un bar que ofrecerá tragos a base de pisco y piqueos peruanos. Ticket promedio en Londres es de US$ 86.

Gastón Acurio lanzará restaurante de parrillas “Los Valientes”

Madam Tusan / Foto: Manuel Melgar)

Alista cinco nuevos proyectos de restaurantes. La Mar llegará a Buenos Aires y Madam Tusan a Colombia. Socios locales han sido claves en el éxito de su internacionalización.

Saga Falabella busca expandirse en el Centro de Lima y tienda Paris ya empezó obras

(Foto:Manuel Melgar)

Las departamentales chilenas buscan crecer en el Damero de Pizarro. Pero eso no es todo: se asoman nuevos restaurantes cinco tenedores, además de la concretización del hotel boutique.

Grupo Mambrino apunta a abrir cuatro locales más este año

(Foto: Difusión)

Evalúan expansión a provincias y a nivel internacional. En febrero abrirán segundo local de restaurante Paseo Colón, anunció su socia y creativa, Sandra Plevisani.

“Es importante que el sector gastronómico tenga una cultura de inocuidad sanitaria”

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El análisis de peligros y control de puntos críticos, una de las vallas más altas en la seguridad de alimentos y bebidas, es obligatorio para el sector industrial, pero no lo es para los restaurantes, dijo la especialista Ana María Coronado.

Oferta gastronómica en MegaPlaza crecerá 40%

(Foto: Difusión)

Lo niveles de ventas aumentarán en 35% tras una inversión de US$ 2.5 millones en la oferta. El restaurante Panchita del chef Gastón Acurio llegará al centro comercial con un ambiente gourmet.

CCL: Restaurantes en el Perú generarán S/. 21,000 millones en el 2013

(Foto: Musuk Nolte)

Este rubro tendría un crecimiento de 6.4% durante este año, pero falta tomar medidas para que sea sostenible, como incluir prácticas de seguridad e inocuidad alimentaria para reducir la incidencia de enfermedades.

Summum 2013: "El premio al Mejor Nuevo Restaurante demuestra que las vallas a la diversidad van bajando"

(Foto: Facebook de Summum - Restaurantes TOP del Perú)
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María Rosa Arrarte, directora de la guía que reconoce a los mejores restaurantes del Perú, sostuvo que desde este año el premio a la sostenibilidad llevará los nombres de María Huamaní, Lorena Valdivia, Jason Nanka e Iván Kisic, jóvenes chefs que fallecieron en un viaje de investigación.

El financiamiento a sector Hoteles y Restaurantes crecería más de 19% este año

Este avance responde al desempeño sólido que se espera del sector, en línea con el incremento del empleo, los ingresos y del consumo privado, además de la llegada récord de más de tres millones de turistas, explicó Asbanc.

Solo el 32% de los limeños viaja a provincias por recreación

(Foto: USI)

Los ciudadanos se trasladan, en promedio, unas dos veces al año por placer, según la consultora Rekrea. Habitantes del Cono Norte son los más dinámicos en viajes por trabajo.