NOTICIAS DE producción de uva

Compartir:

Producción de quinua crece en 135% impulsada por cultivos en Arequipa, Puno y Ayacucho

Entre enero y marzo se tuvo una producción de 13,000 toneladas de quinua, según el Minagri.

En los primeros tres meses del año, la producción de uva alcanzó una producción de 200 mil toneladas y la producción de café tuvo un aumento de casi 9%.

Precio de exportación de la uva peruana cayó ligeramente en la campaña pasada

El precio de la uva peruana habría sido afectado por una cosecha récord, por segundo año consecutivo, en California (Estados Unidos), que se prolongó hasta mediados de febrero del 2014, reportó el banco Scotiabank.

Producción peruana de uva crecerá este año hasta 470,000 TM, su mayor nivel histórico

Los rendimientos en Piura son los más altos del Perú alcanzando 29.4 toneladas métricas ™ por hectárea en el 2013, mientras que en Ica el rendimiento fue 19.3 TM por hectárea en el mismo periodo, informó el banco Scotiabank.

Exportación de uvas llegaría a récord de US$ 600 millones en próxima campaña

El Perú es el sétimo exportador de uva a nivel mundial, con 5% del volumen total exportado al 2013. En los últimos cinco años ha escalado nueve posiciones en el ranking de exportadores de uva, superando a importantes exportadores como México, India y España, afirmó el banco Scotiabank.

Minagri: Exportaciones de uva aumentarían este año en 17%

El titular de Minagri estimó también que la producción nacional se verá incrementada entre 25% y 30% en el 2014, pese a la caída que hubo en la producción en el mes de mayo.

Producción de uva se incrementó en 10.7% en marzo, según el INEI

(Foto: Confiep)

Su producción tuvo un mayor incremento en Ica, seguido de Lima, los cuales concentraron el 76.5% de la producción nacional, informó el organismo estadístico.

José Moquillaza: “El pisco es una joya que muchos venden como cualquier bebida rectificada barata”

(Video: Gestión)
Play

El productor advierte que la coctelería ha distorsionado la industria del pisco, presionándola a ganar más volumen, pero con menos calidad. Propone volver al camino tradicional, haciendo sustentable la producción con la uva quebranta.

Maximixe: La producción de uvas crecerá 26.3% en el 2013 y 30% en el 2014

(Gestión)

El año pasado, la producción total de uvas en el Perú alcanzó las 361.9 mil toneladas métricas ™, de las cuales, el 58.8% se destinó al mercado interno y la industria de derivados; y el 41.2% se exportó en uvas frescas.

“Perú puede hacer mejor vino que Chile”

(Foto: Manuel Melgar)

Pierre-Louis Teissedre, profesor especialista de enología en la universidad de Burdeos, explica que en Ica hay un ambiente preciso para la sequedad que requiere la producción de uva.