NOTICIAS DE precio del pescado

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“Niño Costero” favorece la presencia de caballa, barrilete y bonito en mar peruano

Según el Produce, la región Lima y Callao están siendo abastecidas de pescado en forma regular y continua, por lo que no hay escasez de recursos hidrobiológicos.

Niño Costero: Estos son los efectos que golpearán el consumo del cebiche

Las porciones de cebiche se reducirían. Demanda en restaurantes marinos ha disminuido en 50%. Cebiche subiría de precio 20% en Semana Santa. Facturación de cebicherías no crecería este año.

Precio al por mayor de bonito sube 60%

Otras especies como la merluza, caballa y pota serán las más abundantes y, comparadas con otros productos, los de precios más bajos, según la Sociedad Nacional de Pesquería.

Pescado en terminales de Villa María del Triunfo y Ventanilla oscila entre S/ 2 y S/ 30

Según información del Produce, hoy se registró una mayor oferta de Pota y Bonito en el mercado de Villa María del Triunfo, y de Bonito y Perico en Ventanilla.

Cebiche se empieza a encarecer ante la escasez de productos marinos

Javier Vargas Guimaray, tras indicar que los restaurantes se están viendo obligados a trasladar el alza de los productos marinos a los consumidores.

El precio de pescado se incrementó en 15% este año. Restaurantes elevarán la importación de productos marinos en 30%. Ya hay más de 40,000 cebicherías en el país.

Precios de pescados suben por Semana Santa en el Mercado Central

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El kilo de bonito, el pescado más vendido, oscila entre los S/. 10 y S/. 12, mientras que el filete de mero entre S/. 25 y S/. 27.

Pescado en supermercados es 300% más caro que en mercados populares, afirma Elsa Galarza

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La cadena de comercialización es que tiene la mayor incidencia en el precio. Además la exviceministra de pesquería afirmó que en el mar peruano cada día escasean más los recursos.

BCR: Menor oferta dispara precio del pescado en 47% en Lima

El ente emisor informó que en las dos primeras semanas de setiembre los precios de la lisa y la merluza siguen escalando, aunque el bonito baja ligeramente. Según expertos, anomalías en el mar redujeron la disponibilidad de recursos.

El precio del pescado bonito fue el más caro y el de la zanahoria el más barato en agosto

(Foto: USI)

La inflación a nivel nacional se ubicó en 0.55% y en lo que va del año alcanzó 2.63%, según el INEI. Otros productos que se encarecieron fue el limón (25.1%), la gasolina (4.8%), la electricidad residencial (2.7%) y el pollo eviscerado (1.8%).

Alza de alimentos fuera del hogar casi duplica la inflación

(USI)

Entre los platos que más subieron de precio destaca el cebiche, el cual no solo obedece al alza del precio del pescado, sino a la escasez de cocineros capacitados, según Armap.

Precios del pescado suben hasta 75% debido al cierre de puertos

Las condiciones del mar no permite el zarpe de las embarcaciones. Esta situación redujo el abastecimiento de pescado y se espera lo mismo en los próximos cinco días.

INEI: Pescados y mariscos se encarecen más que el pollo por tercer mes consecutivo

<b>Incidencia.</b> Alimentos y bebidas aportaron 0.108 puntos al resultado (USI)

Los precios de los productos marinos crecieron 3.2% en junio, donde destacan el toyo (12.1%) y el bonito (8.7%). De otro lado, los cortes de pollo subieron 1.67% en promedio.

“Si la gran empresa pesquera deja la codicia, el precio del pescado bajará”

<b>Denuncia.</b> La ministra Triveño acusó a la SNP de desarrollar una campaña mediática millonaria para desacreditar la política sectorial   (Foto: Produce).

Durante cuatro horas, la ministra de la Producción sustentó el DS 005 en el Congreso. Encaró a los críticos, a la Sociedad Nacional de Pesquería y algunas consultoras.

Precios del pollo y pescado disparan inflación de marzo

(Foto: USI)

El rubro de Alimentos y Bebidas se encareció 0.78%. Cobró mayor peso el alza de los pescados y mariscos (3.4%) y del pollo eviscerado (7.3%). El INEI argumentó que se trata de un choque estacional por la Semana Santa.

Produce: Precios del pescado han subido cuatro veces más que la inflación promedio

Paul Phumpiu, viceministro de Pesquería, afirmó que ese recurso ha pasado de ser uno de los principales alimentos del país para convertirse en un alimento de lujo.